当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2022款 1.4T 豪华型
笑着後悔896: 代步小能手,我选探岳不后悔
  • 1989

代步小能手,我选探岳不后悔

笑着後悔896

探岳GTE插电混动 2022款 1.4T 豪华型

2023-08-07 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-08
  • 泉州

最满意

选择这台探岳GTE最主要还是因为它的配置比较丰富,相对来说性价比较高,当时在4S店的时候,4S店的销售还给我现场展示了这台车的语音识别系统,直接说“打开天窗”,电脑就会帮你打开头顶的天窗,当时让我觉得这套系统比较酷炫,而且使用起来也挺方便的,还能够用来控制多媒体系统和导航,用语音就能够实现切歌和设置导航,在灯光方面,这辆车用的是比较高级的LED光源,而且还配备了日间行车灯。而且车厢内部的空间也比较大,因为家里只有一台车,经常需要满载5个人,所以空间对我来说是比较看重的一个部分,它后排的腿部空间还算宽敞,我爸妈坐在后排也没有什么怨言,觉得还是挺够用的,前排的储物空间也够用,我老婆出门带的东西还是比较多的,在这台车上都能够找到位置放,前排手套箱空间也比较大,能够放下不少东西,后备箱也能够满足日常出行的需要。

最不满意

对于这款探岳我最不满意的就是它的内饰会显得比较廉价,它的方向盘感觉手感不是很好,无论是看上去还是摸上去的质感都比较差,而且看着不够高级,中控部分的做工也比较一般,一些细节做得不够细致,而且用硬塑料的地方还是挺多的,整个车厢的廉价感比较强,整体的设计和配色我也不怎么喜欢。

这款车空间表现还是比较优秀的,乘坐空间和储物空间日常都完全够用。后排座椅支持比例放倒,如果需要装载一些比较大的物品时,后备箱的深度不够,就可以将后排座椅进行放倒,获得一个更大的储物空间,尤其是在放一些比较长的物品时特别实用,而且进行比例放倒后,能够同时兼顾坐人和载货,设计比较人性化。

这台1.4T的发动机起步不会太肉,油门响应比较灵敏,变速箱换挡也比较平顺。方向盘转动的手感不错,指向性也挺精准,悬挂的支撑也比较好,过弯的时候侧倾不太明显。我尤其钟爱它的自动驻车功能,平时遇到红灯的时候,只需要踩刹车把车辆刹停,电脑会自动帮你保持住刹车,这时候你的右脚就能够离开刹车,车子也不会动,这样我就不用手动去挂空挡和拉手刹了,整个过程就会显得比较从容优雅,是一个比较方便和实用的配置,平时用的也比较多,还是挺好用的,这台车还支持无钥匙进入和启动,上车到开车离开都完全不需要将钥匙拿出来,只需要携带在身上,就能够完成开门和点火的动作,高级感还是挺足的。

探岳这个车型还是比较省油的,提车这段时间开下来油耗在8.5L左右,还是很经济实惠的,经常在市区里面用来上下班代步开。

我挺喜欢这条探岳的前脸造型,视觉上还是比较战斗的,显得年轻,时尚大气,整车的漆面设计是比较有光泽的,线条设计也很有立体的感觉 。

内饰的做工和用料不太符合我的预期,整体欠缺一点设计感,比较沉闷,方向盘质感不是很好,用手摸上去就感觉挺粗糙的。

总的来说,这款探岳性价比还是挺不错的,配置丰富,空间宽敞,而且动力也够用,而且给到的价格不会过高吧,大多数人群都能够接受的范围内。

这辆探岳让我最满意的就是它在配置上面还是比较丰富的,尤其是在安全方面的配置,十分齐全,不仅前后排都具备头部气囊,而且还配备了膝部气囊,对乘客的保护可以说是做得相当到位了,同时它在驾驶方面的辅助系统也挺多的,而且还有一个胎压显示的功能,它的车道偏离预警系统配合上车道保持辅助系统,能够让你在路上驾驶时更好地保持在同一条车道行驶,在你走神偏离车道的时候,先对你进行提醒,如果驾驶员没有及时进行修正,还配备了主动刹车系统,这一点让我觉得比较高级,这辆探岳的倒车影像还是挺好用的,不像一些国产车型的倒车影像,一到晚上画面的质量就非常差,噪点比较多,而且整个刷新率都比较低,这台车的倒车影像画质还是比较清晰地,而且晚上的成像质量也能够接受,这款探岳支持全速自适应巡航,不但能够在高速上实现定速巡航和跟车,也能够在比较拥堵的路况下进行跟车行驶,从而解放驾驶员的右脚,让驾驶员不用那么疲惫。