当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2022款 1.6T 追光版
单身汉24: 新408用车分享感受

新408用车分享感受

标致408 2022款 1.6T 追光版 购车经销商: 河北传兴标致4S店 来自:汽车之家Android版

单身汉24

标致408 2022款 1.6T 追光版

2023-08-07 首次发表
  • 2022-09
  • 石家庄

最满意

对于法系车来说,我觉得我这台408是真的让我挺满意的,法系车的底盘真的是独一无二的,整体开起来的感觉会特别的舒适稳定,一眼能看到它的与众不同,这个车子它是1.6t的动力已经在同级别的车型里面比较领先了,车子的油耗也算是比较低的了,平时在市区里面开的时候基本上在七个左右,堵车的时候可能会在八个左右,相较于一些混动的车型也算是比较省油的了,高速上的话油耗还要略微低一些,大概就是在六个多左右,整体上的油耗表现也是比较可观的,选择这台车子,我个人觉得没有什么问题。

最不满意

因为开的车不是很多,车子买回来的时候多少有点味道的,需要多通通风,后排的空间有一些紧凑,尤其是个子比较高的人乘坐的话拘束感也就会明显一些,其次我觉得这个车子最大的问题应该就是它的胎噪声音比较大,开下来的这一段时间,我还是发现它的速度一旦上去的时候,它的内部胎噪会明显的增大,导致车内的环境并不是那么的安静,我觉得我这个车子最让我不满意的并不是隔音方面,最后就是价格的话略高一点。其他方面表现确实挺不错的。

这个车子的空间对于我来说算是够用的,他的第二排的空间对一些个子比较高大的人来说不太友好,因为后排的头部空间没有那么大,这款车内的储物空间方面优化也是非常到位的,手套箱给的就很大的,放一些日常的东西更是特别方便的,自驾游之类的后备箱能够装载的东西也够用了。

1.6t的动力搭配了6At的变速箱,车子在速度提升方面还是比较快的,提速的时候没有那种顿挫感的产生,整个车身开起来还是有爆发力的,再加上法系独特的底盘调教加持下,整个车身开起来更加的稳定。对比我看过了好几款车子,这个车整体的优势非常明显,试驾时候就能感觉到推力很强,轻踩下去车子就会有往前走的动力,高速上超车的时候,稍微深踩下去车速就上来了,丝毫没有拖沓感,方向盘打起来比较轻盈,转弯的时候还是比较容易操控的,行驶起来的过程很流畅。对于车子的性能我个人还是比较满意的。

油耗说实话,在同级别里面也算的上是比较低的了,市区综合百公里的油耗大概是在七个多八个左右的,高速上面基本就在六个左右。按时保养精心呵护的话,开车成本并不高。

车子的造型是我最喜欢的了,前脸的大灯看就很霸气,车标LOGO进行了换代,由以前的狮子车标换成了现在的大狮子,看起来更加的时尚,到哪里回头率都比较高,我个人都是比较满意的 。

我个人觉得内饰也算是比较不错的了,内饰颜色的搭配虽然简单但又不失典雅,用料也都算是比较好的了,坐在车里面特别舒服,而且内饰摸起来也很有质感。整个车子的用料和做工方面都是比较好的,座椅包裹性能够很好的保障我驾驶的舒适感,这个车子最主要的就是它的隔音效果不太理想,尤其是速度上去的时候,内部会有很大的风噪,导致内部隔音比较差。

落地下来就是12万出头的样子,同级别的车型里面,这个车子不管是外观还是内饰都算是比较有性价比的一款车子了。此车的价格并很贵,我看身边好多朋友都在张望,毕竟品牌在这摆着呢。

车机系统反应也足够的流畅和平稳,而且这些配置都是比较容易上手的类型,平时用这些都比较实用,而且整体的内部配置也都算是比较丰富的,日常开车也都能用得到,这款车的配置作为家用的话是完全足够了。

购车1年7个月后质量评价 | 2024-04-05
  • 连接问题

• 电子设备-手机互联/映射-连接问题
    • 电子设备-手机互联/映射-不易理解/使用
    • 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
购车1年8个月后追加口碑 | 2024-04-23

1.6T+6AT只要舍得踩,超过1750转动力源源不断,这个车不要舍不得给油,那样油耗更高,轻踩几乎感觉不到换挡,油门给少了顿挫感还是比较明显的。 车内噪音主要还是胎噪,对风噪的抑制很好,目前行驶1000多公里,油耗6个多。这个价位的车性价比还是很高的,不愧是家轿卷王。 定速限速巡航可能对新开法系车的朋友来说比较反人类,多操作几遍就感觉很顺手了。 提车的小伙伴建议加装发动机护板以防万一,如果店里给送最好,如果不送建议买碳钢的很厚重,对发动机起到很好的保护作用,毕竟轿车的发动机拖地的可能性还是有的,提前避免不必要的损失,有备无患嘛。 首保没要钱,二保500左右,价格还能接收。 标致408确实是一辆好车,性价比很好,配置够用,从动力和操控来说,算是同价位合资车第一梯队,外观内饰以及用料也很足够诚心! 以上就是我对新408体验后的真实感受!不喜勿喷,谢谢!

购车1年10个月后追加口碑 | 2024-07-21

提速快动力强,操控好,非常智能化,空间大,隔音效果不错,乘坐体验佳! 市区里面跑的比较少,主要跑乡里和县城。油耗现在8个左右,就是涨上去,降下来,再涨上去。 内饰部分地方塑料感比较明显、速度到60左右胎噪会有一丁点,目前唯一有一次提速1-2档的时候顿挫过一次,不知道是什么原因,后来再没有遇到过了。其他的也没有太明显能影响到我日常使用的问题了。 车机自带支持百度carlife和华为hicar,近期用车我一直都在用自带的导航,目前没有出现什么问题,车机的语音唤醒很灵敏,识别率准确度也很高。 屏幕的触碰响应速度也很好,撕掉上面的纸膜后,上面还有一层硬的薄钢化膜。也不影响触碰。 后排座椅安全带卡扣凸出来塞不进去,坐中间的很难受,而且有点影响儿童安全座椅安装。 总结 标致新408确实是一辆好车,性价比超高,配置够用。虽然有很多不足之处但是合理的定价远比降价优惠好多的!外观内饰以及用料也足够诚心!真心希望东风标致能认真听取车友的建议,完善不足,用心造车!