当前位置:首页 > 小型车> 欧拉好猫GT> 欧拉好猫GT 口碑> 2022款 木兰版 480km长续航
一助一翁: 这次买对了,好猫GT的表现真没辜负我的信赖
  • 2010

这次买对了,好猫GT的表现真没辜负我的信赖

一助一翁

欧拉好猫GT 2022款 木兰版 480km长续航

2023-08-08 首次发表
    夏季电耗
  • 470公里
    夏季续航
  • 2023-01
  • 红河

最满意

设计上很有特点,对于一款欧拉来说,外观也用了较为大胆的风格,不是那种呆板的方正造型,流线更漂亮,还有夸张的运动尾翼、花瓣状的轮毂,颜值非常高。行驶品质上,我对好猫GT的底盘调教非常满意,减震效果好,支撑也足够到位,过弯时候车身侧倾不明显,走烂路晃动也不大,感觉非常高级。买一辆动力好一点的电动通勤车,合资品牌都要二十多万了,感觉还不如买辆配置更高的国产车,性价比更高,功能也更多。好猫GT作为一台电动小钢炮,外观挺漂亮,同时有着宽敞的空间,网上的评价又很高,让我十分心动。或许它的空间表现和那些大型SUV相差甚远,但代步通勤也足够使用,大部分的场景都能满足我。同时,舒适的乘坐体验是一大优势,以后能让我带着家人舒舒服服的来一场说走就走的旅行。综合考虑再三,最终还是决定选择好猫GT。

最不满意

中后段的动力储备一般,尤其是遇到高速的爬坡路段,就有种有劲使不出的感觉,还是差点意思。电门和刹车踏板的调教属于比较线性的,平常开着也没啥问题,就是遇到堵车跟车行驶,不断的走走停停,频繁在电门和刹车踏板之间切换,它们两个的高度设置让我觉得不是那么合理,刹车踏板太高,切换过来的时候脚踝要刻意抬起一下,不是太舒服。

好猫GT是一辆真正的5座车,虽然外观看起来比较袖珍,不过车身的横向宽度足够,所以只要是身材不胖的3个人,坐在后面都能接受,可以非常放松自然。车顶有一块大面积的全景天幕,还可以打开,对车内视野带来的通透感还是起了很大作用的,也可以增强车内的空间感。前排一般车型的档杆位置储物格居多,而且有盖板,里面放了东西之后拉起盖板,上面还可以继续放手机什么的,设计十分合理。

只在市区跑,好猫GT的动力表现足够优秀,加速强劲、响应迅速,又不会有汽油车顿挫感,加速线性又平顺。只是到了高速上,因为好猫GT的电机参数本身算不上太强,受到一些坡路的影响,加速表现会出现一定的衰减,相对来说动力没那么充沛,尤其是和低速下比起来落差明显。车内视野不压迫、座椅厚实柔软、底盘调教也是韧劲十足,减震效果好,乘坐舒适性一流。之前试驾过一些其他品牌的车,虽然他们会把底盘调教的很软,过单个的坑洼震动感觉挺柔和,但连续的颠簸路况下,坐着就没我好猫GT这么从容,舒适性有差距。

周末休息偶尔会出去玩,我现在的路况算是市区为主,高速也有一部分,目前电耗在17-18kwh的样子,个人认为控制的还是挺合理的,电耗很低。好猫GT的电池容量大,在我现在这样的用车情况下,续航都能接近宣传的里程,感觉一点都没虚标。而且如果是市区跑、不开空调,续航不打折扣。

18寸的大轮毂放在一款小型车身上显得特别霸气,好猫GT车身又不是特别高,这样看下来,比例更加协调,非常有气场。车头造型简约,最有亮点的应该就是大灯了,日行灯的样式让我想起了以前宝马的天使之眼,非常有档次,尤其是在黑夜里,点亮之后的效果更漂亮。

车内有不同颜色搭配,看着不单一,用料材质上,皮革和织物混搭的座椅、大量的软包等等,用料非常扎实。有一个很好的地方,就是新车内饰气味不大,没有刺鼻的异味,感觉挺环保的,对于健康也好。作为新能源,欧拉的这套车机也有及格水平,触控屏反应速度快,功能很多,还支持语音控制,在国产的车机中属于不错的了。

买车送的东西不少,行车记录仪、脚垫、贴膜、座椅套等等,后期不需要我自己再去购置其他的了。价格上,以欧拉品牌来衡量也不贵,整体配置挺丰富的,性价比很高。

智能化

作为新能源车,我这款高配竟然也只有普通的定速巡航和全景影像,这让我挺不了解的,其他方面都那么舍得下本,但在这代表着新能源车科技感的驾驶辅助配置上居然都是加钱选配才有的,实在有些不应该。当然,平常开着还是挺不错的,转向的手感还有底盘的跟随响应速度都没的说,不愧是欧拉,质感很棒。