当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
8587232: 我的出行新伙伴,朗逸4286公里用车记录

我的出行新伙伴,朗逸4286公里用车记录

朗逸 2021款 1.5L 自动风尚版 购车经销商: 其他经销商

朗逸 2021款 1.5L 自动风尚版

2023-08-09 首次发表
  • 2022-10
  • 惠州

最满意

最满意操控方面了,第一次试驾上手时就让我印象深刻,方向盘用着很顺手,转向过程当中还很精准,转弯也比较方便半径不大,侧倾感也不明显,,刹车还比较灵敏,制动距离挺短,再有舒适性的表现我觉得也是很赞,座椅乘坐有着不错的承托力,让身体可以很放松,隔音的效果很好,车内没有太大的噪音问题困扰,空调的效果也很好,制冷时温度来得挺快的。

最不满意

不太满意的是后备箱空间不够大,满足不了我偶尔需要多装东西的需求。

前后排空间坐起来挺舒适宽敞,能够满足日常所需,像后排可以说轻轻松松的翘个二郎腿,日常基本都是我一个人坐在车里,更显得空间很空旷了,我身高180,坐进去头离车顶还有很长一段距离,腿部空间也不错,偶尔载几个同事时也挺轻松的,大家都说挺活动范围舒适宽松,但是后备箱不够给力,就是开口设计的不大,取放大件东西不那么方便。

它有着充足的动力储备,表现力很强劲,起步也好,提速也好都没有问题,一点儿都不卡顿响应相当快的,日常城市里面驾驶完全够用,满载的情况下,动力也能够做到随叫随到,一点顿挫感都不会有,开车的过程中,还有着不错的操控性,方向盘的大小很合适,不需要花费很大力气就能轻松转动,也没有发现有什么虚位感觉,倒车停车很容易,有不少辅助功能能提供帮助。

油耗表现不错,挺省油省心的,我平时大部分都是市区代步用,车流量很大,堵车时有发生,但油耗也不高,百公里能保持在7.6L左右。

外观造型设计挺对我的口味,颜值应该算是高的那一种,开出去挺有回头率,整体来说充满了年轻动感,相信任谁看了都会心动下的,前脸的部分采用了很多前卫的元素,前大灯也看着蛮酷的,尤其夜晚的时候够亮眼、辨认度也很高,车身整体彰显的运动感也很强烈,线条充满了力量感,而整车的漆面工艺也够优秀,质感饱满的同时,色泽还很亮丽。

内饰看起来高级感给的很足,当时我一就看上这个内饰了,大量软材质的应用带来了不错的档次质感,用料品质很达标,质量上没什么可挑的,新车也不存在异味问题,做工缝线也显得很精致,更引人注目的是中控台的部分,一眼望过去,科技感很高,大尺寸的中控屏幕挺醒目的,显示屏用起来还很智能科技。

在性价比这方面我感觉这个钱花的是蛮值的,综合实力表现挺符合我的预期,配置如此丰富,内饰如此讲究,动力性能还很充沛给力,操控上手时还很轻松,同时在外观的设计语言上也很偏向年轻时尚化,会很吸引年轻人的目光,在燃油方面还很经济省油。

配置挺可以了,在安全性方面有多可圈可点的细节配置,辅助驾驶配置也是挺丰富的,更关键的是搭配了不少同级别罕见的多媒体配置功能,车机系统很流畅好用。