当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型
梦中男友: 用车方便,智能化配置拉满的汉DM-i

用车方便,智能化配置拉满的汉DM-i

2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝咸宁盛世开元店 来自:汽车之家Android版

梦中男友

汉 2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型

2023-08-11 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-06
  • 咸宁

最满意

现在用车一直都是挺舒服的,比亚迪汉不管是动力还是性能表现都不错,要说我最满意的就是这辆车的外观和它的用电安全,平时开起来纯电续航也不错,基本在市区里上下班纯电就足够了。加上外观也是非常好看的,看起来非常帅气。其次满意的就是用车成本是真不高,平时低油耗花销并不高,充电还挺便宜的,在日常使用的时候可以说是没有任何压力,这辆车也没有用电焦虑,不管是去什么地方都可以。

最不满意

比亚迪汉的内饰其实颜值还可以,我觉得家用也是挺方便的,并且舒适度没的说,就是车里的颜色我不是很喜欢,我觉得有点暗沉,没有那么大气的感觉,这个还是跟自己的审美有关系。

我们家里人都对车里的空间很满意,我是很喜欢前排的空间,我身高175体重正常,坐在车里一点都不累,放水杯的地方也刚好合适,我本来对空间需求就不是很大,所以觉得比亚迪汉DM-i的空间就很合适,后排也很宽松个子高一点的人也能满足,翘着二郎腿都没有问题,要是长途出行也不会感觉很累,完全没有问题,我还是非常喜欢这辆车的空间的,舒适宽松没有拥挤感。

比亚迪汉DM-i的动力不错,起步加速很快,驾驶起来就是十分充沛的感觉,正常超车没有任何压力,平时我都是纯电在市区里边开着上下班,每次在红绿灯路口第一个冲出去是绝对没有问题,超车的时候也是干净利落非常的舒服。操控手感方面,方向盘很灵活指向性精准,每次转动方向盘都觉得很轻松。减震悬架也很舒服,就算是遇到烂路及减速带减震效果都非常好,没有多余的震动感觉韧性很足,坐在车内舒适度拉满。驾驶的时候动力充沛,非常的轻松。

像是跟我一样正常上下班的上班族,汉DM-i日常使用基本纯电就足够了,至于油耗也不是很高,养活这辆车可能会更轻松一些,没有什么经济压力。现在我身边很多人选择插电式混合动力的车了,就是不想有用电焦虑,市区纯电可以跑,高速出去玩远途的话用油也可以,这个还是很不错的。当初买电车也是纠结了好长时间,最看重的就是续航,比亚迪的技术没的说,所以想了想就拿下了插电式混合动力的汉DM-i,因为过年也要老家,跑高速路程比较远,再说我和我老婆都喜欢没事开车出去玩,所以汉DM- i 是最适合我们的。

现在国产车的设计都非常有个性了,比亚迪汉DM-i整车外观很有特色,从车头前脸看很上档次,扁平的车头加上犀利的大灯,看着就非常的锋利,前引擎盖没有什么线条,看着比较圆润,车漆很有质感,。侧面看车身形状非常修长,停在路上更像是小跑,看起来比较养眼,这个外形设计很对我的胃口,晚上灯光打开气场一下子就不一样了,更加的酷炫,设计感超强。

内饰设计我还是挺喜欢的,并且中控的布局也比较工整,我算是有点强迫症了,就喜欢那种看起来很工整的设计,看起来很舒服,非常的大气,比较高级我觉得颜值还是可以的,并且设计感很强一点都不乱,就是车里的这个颜色我不是很喜欢,总的来说有点暗沉。不过不得不说比亚迪的车机系统也是非常不错的,智能化流畅度都很不错,上手之后绝对不会让你失望。

比亚迪汉DM-i说到性价比还是很高的,主要是从电池安全和车的品质这些方面考虑的,并且就这个价格,没有超出我的预算,还能够买到一辆这么酷炫的中大型车,简直完美。国产车就是性价比格外高。买车回来有一段时间了,用车成本算算还是很低的,不会给自己的生活增添什么负担,综合来说这辆车的优点还是很多的,市区里边纯电驾驶花销非常少,平时也没有什么用电焦虑,我买车回来身边朋友看了都说很值。我现在身边不少朋友都是坚定的换了比亚迪的车,都对车的评价不错,反正各个方面来说比亚迪都是个不错的选择。

车上的配置是真不少,有我最喜欢的360度全景影像、前后倒车雷达、手机无线充电这些功能,还有超多的辅助驾驶功能,我觉得平时开车出行太方便了,安全配置也不少,用起来也都很方便,语音识别控制系统反映也是很灵敏了,有时候一些啰嗦的指令也都能够听明白,还是很智能化的,现在国产车的配置不得不说就是很高级,开习惯了再看看合资车觉得太简陋了。