当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型
建锦装潢: 开起来很简单,不费心也不费脑力

开起来很简单,不费心也不费脑力

2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

建锦装潢

汉 2023款 DM-i 冠军版 121KM 尊贵型

2024-12-06 首次发表
  • 2024-08
  • 保定

最满意

合理的空间布局给我带来了非常舒适、自在的驾乘感受,坐在前面开车的时候有充足的腿部空间,可以随意的去踩踏板,坐在后排的时候左右也很宽敞,可以轻松容纳三个成年人,合理的空间布局设计很加分。

最不满意

当前不太满意的就是耗电,提车到现在也有一个半月的时间了,也不是很短了,按道理来说耗电往下降一点、数值低一点才是正常现象,但最近每小时的耗电值跟之前刚提车的时候还差不多呢,没有明显的下降趋势,所以会有点不满。

我始终觉得空间太大了也没有什么用处,只要布局合理,符合我们的身体结构需求就可以,它的内部空间设计就比较注重这一点,平常坐在前排的时候最注重的是腿部空间,整个中控台面就比较薄,所以下面的腿部空间就会更大,坐在后排的时候更注重的是左右之间的宽度,这个后排空间挺宽敞的,坐三个成年人也没啥问题,左右之间不会觉得拘谨,设计的很合理。

第一次这么直观的去开混动车,手感真的很不一样,试驾印象就已经很深刻了,起步很轻快,超车很有劲,动力很真实,目前不论是市区应用还是高速路上应用,动力系统可以呈现出不一样的状态,开起来比较有力量。

提车用到现在大概有一半个月的时间,跑了还不到两千公里,这一个半月之内感觉耗电没有明显的变化,并不是数值有多高,是觉得经过了磨合之后耗电应该往下降一点才对,但目前每小时的耗电情况并没有呈下降的趋势,让我有点琢磨不透。

外观设计的还是挺有品牌风格的,整个车头设计的很有韵味,标志性的车标设计的很独特,本来就很喜欢这个形状,再加上它的标识很亮眼,可以说是令我一见钟情了,两侧的大灯设计恰到好处,就觉得很重工,环绕在车标的两侧,日常收获的高回头率那叫一个高,看来应该挺受欢迎的,更喜欢了!

内饰的做工比较精致,相比较眼睛上我更在意的是触感上的感受,先接触的是方向盘,用的材质还好,起码握着的时候不会觉得很硬,而且后面的仪表盘接触的时候质感也不错,右边的中控滑动的时候反应很快速,屏幕不会掉帧,打开空调之后瞬间就能够把温度调整到位,而且不会有难闻的味道散出来,平常代步过程中整体的空气流通处理也比较到位,随着天气越来越冷,开车肯定是不会开车窗的,能够迅速的将内部的空气过滤掉也是很重要的一点。

前前后后试驾了三辆车,价格都大差不差,但是在手感上衡量下来就觉得它最符合我的诉求,而且在深入了解价格的时候发现价格折扣上这个品牌的力度也是最大的,优惠最到位,各种补贴再加上4s店给到的福利比较能打动我,质保时间也比较长,这样衡量下来就觉得挺有保障的。

上手操控的时候挺简单的,除了因为自己有驾驶经验之外,我觉得最重要的是因为它具备的智能配置比较多,日常生活中的各种小情况可以进行辅助,复杂路况中也可以进行分析和提示,脑力思考减少了很多。