当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2023款 2.5L智能电混双擎 两驱尊贵版
辉辉最强: 日常生活出行的好搭档—威飒双擎,我的第一台车

日常生活出行的好搭档—威飒双擎,我的第一台车

威飒 2023款 2.5L智能电混双擎 两驱尊贵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

辉辉最强

威飒 2023款 2.5L智能电混双擎 两驱尊贵版

2023-08-15 首次发表
  • 2023-07
  • 东莞

最满意

这辆威飒双擎让我最满意的地方当然是它的外观啦,威飒的外观让我感觉辨识度很高。不同于其他的丰田汽车,它让我感觉更加的有个性和有活力。在22年的时候我还在读大学,我在学校里面看到了22款的丰田威飒也是双擎的,一开始我还不知道它叫威飒,就觉得丰田这款车怎么和我印象中的丰田汽车不一样的。再经过查阅相关资料之后。就让我深深的喜欢上了这款车。所以在今年毕业之后我就选购了丰田威飒双擎,丰田汽车的双擎技术在同行里面算是比较先进的,而且买威飒双擎官方提供8年|20万公里的电池质保也是我对这款车非常满意的一个原因。虽然不像22款的终身电池质保,但是我认为也足够了。丰田官方敢这样质保,就证明电池质量是可以的。在提车之后的日常行驶当中威飒的双擎动力是非常足的,在超车、提速等方面等能够很好的响应。总的来说威飒双擎的驾驶体验和使用成本,对于我来说是非常满意的。

最不满意

对车内的味道不是很满意,提车的时候就在车上闻到了非常浓的胶水味。虽然我知道新车有胶水的味道是正常的,但是提车回来之后。我就把全车的车窗打开了,然后开空调。放在空旷的地方,再让太阳暴晒了几个下午。然后一个星期之后胶水味是淡了一点,但是还是有比较重的胶水味道,然后我又在车上放了柠檬🍋,柚子皮,还有一些味道比较好闻的香水之类的,因为我本人坐车会晕车的,所以一开始没有用那些比较浓的香水来掩盖车的胶水味道。后面发现4s店送的炭包忘记撕开包装了,就这样一直放在车上的后排。因为提车回来之后都没有怎么看过后排,后面就把炭包打开了,但是感觉没什么效果。然后就是车机的配置问题,我买的是双擎尊贵版,属于威飒的两驱顶配了,居然没有Carpay。连双擎的豪华版都有它居然没有,导致使用车机的时候会有一些不是很方便。还有就是尊贵版的电动后尾箱感应不是很灵,用脚踢下面的感应。有时候会踢不到那个感应的地方,导致不是很灵敏。还有就是威飒的后尾箱缝隙比较大,每次关电动后尾门的时候看着合起来的那条缝有点难受。

威飒的定位是中型SUV所以整体来看空间不会很小,对于我来说一般开车都是我自己一个用车所以对后排的空间不是特别的在意,虽然威飒相对于其他的SUV来说后排没有很高但是相对来说是足够的,不过对于我来说,唯一的美中不足是副驾驶位置上的储物箱,有一点点小只能放两三瓶水的大小。后尾箱的空间对于我来说也是足够的,对比其他的suv来说由于威飒的造型影响。导致了它的后排高度和后尾箱空间是会小一点的,但是对于我来说影响很少。

威飒双擎的动力对于我来说是足够的,家里面的车基本都是2.0的。威飒双擎因为有了电机的加持变成2.5,一开始我是想买2.0的后面觉得车身那么大还是买2.5好一点。事实证明威飒的双擎相对于燃油版来说动力方面是比较好的,而且有了电机的加持启步的速度变得更加的快,总的来说威飒双擎给我的驾驶体验是非常好的

双擎的油耗一直都是比较低的,虽然刚刚提车的时候油耗比较高,但是开久了基本保持在4.6-6左右那样子。所以买双擎还是比较省油的。

外观方面就更加不用说了,之所以买威飒这款车,就是被它的外观设计深深的吸引了,看图片都知道了,真的很帅。尤其是全车钛灰银的配色,对我喜欢这个颜色的人来说,真的是锦上添花。平时开出去的时候感觉回头率都变高了不少。而且全车的线条设计都非常不错,很符合我的审美,而且我的是尊贵版带19寸的轮毂,感觉感觉的大气。车子开动起来的时候也显得非常运动。

从内饰上来看,也是让我比较满意的点,内饰采用的是仿皮➕真皮的搭配。对我来说足够了,摸起来的手感也是相当不错的。扶手箱的位置也很合适,唯一不好的是感觉扶手箱的卡扣有一点点松。与此同时不得不说一下全车的jbl音响,放过几次歌觉得还是不错的,家里面也有几台丰田车,带jbl的威飒是第一台。个人感觉还是不错的。

性价比方面还是可以的,尤其是今年的行情。买威飒优惠还是很吸引人的。

在配置方面对于威飒的尊贵版没有Carpay和其他厂商的车机互联功能还是比较不满意的,因为威飒的豪华版有,尊贵版居然没有。就显得有点不是那么的满意了。