当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 五菱星辰> 五菱星辰 口碑> 2021款 1.5T 手动星光版
不屑清风繁: 野外郊游舒适汽车

野外郊游舒适汽车

不屑清风繁

五菱星辰 2021款 1.5T 手动星光版

2023-08-15 首次发表
  • 2022-02
  • 河池

最满意

手动星光版最满意的地方是在路上行驶,性能稳,发动机1.5t147马力L4,所以在行驶过程当中动力会更强劲些,而且还设有6档手动变速,使用过程中也容易操作。我是前两个月刚拿到驾照,刚开始驾驶手有些生疏,但经过一个星期磨合,已经轻松驾驭。其次,特别喜欢车身的结构,属于5门5座SUV,户外郊游驾驶还是非常方便的,整体质量方面还是值得信赖的。

最不满意

第一眼看到这辆车内饰比较普通,总会闻到一些味道,有时还感觉到恶心,尤其第1天提车回来,味道会有些重,如果对整个车机来评价还是很不错的,也有其它很多优点。

对于车内空间跟我想象的差不多,我们一家几口乘坐车内还是绰绰有余的,不会拥挤,挺宽敞的。车身长度4594mm,而高度为1740mm,它的轴距是2750mm,所以车内空间总体上是比较满意的,除了乘坐舒适之外,平时送孩子上学,或者出去野外郊游都能够存放多件物品,解决了很多烦恼。

加速挺稳定的,即使在不平整的路面上行驶也没有钝挫感,特别舒适,除了动力强劲稳定之外,上坡路面也非常优秀,转向清晰明了,在城市路段行驶,可随时手动换挡,操作手感好,另外,主副驾驶上还设有安全气囊,有效增加路上行驶安全性。

开了一年多了,老实说油耗不算很高,属于中等吧。现在基本也稳定在8.5上下了。

当时要买的时候犹豫了很多天,最终还下定决心选了这款车,主要相中它的造型设计和车身颜色,从外观来观察它的轮胎材质,质量非常好,是选用优质铝合金制作的,提升整车质感,并且该车还配有电动天窗,夏日驾驶还可以开窗通风。

车里面内饰比较丰富,设有各种功能,如驾驶辅助影像,有效解决难倒车难题,在倒车或者停车时会更便捷,提高倒车准确率,减少刮蹭车门现象,但车里面偶尔会闻到一些味道,总会感觉到想吐。车内还配备化妆镜,设在主驾位和副驾驶,平时外出匆忙还可以照照镜子。

手动星光版的性价比高,设有天窗玻璃,电动调节外后视镜,并且还配备优质10.25英寸触控液晶屏,操作过程中屏幕清晰明了,用手触碰即可操作,选车过程中,是看上这款车设有天窗玻璃,但是考虑夏季驾驶会更凉快一些,才决定购买。

配置也是相当齐全了,不仅有语音识别系统,还设有车载智能系统,手机APP远程功能,无论是开启空调还是控制车窗,都能够远程操作,还可以通过语音方式进行控制导航,总之是非常值得购买的,而且价位不是很高,符合普通家庭使用。