当前位置:首页 > 中型SUV> 睿蓝9> 睿蓝9 口碑> 2023款 380km 风尚版
zwhyh521: 简约大气的睿蓝9

简约大气的睿蓝9

睿蓝9 2023款 380km 风尚版 购车经销商: 其他经销商

zwhyh521

睿蓝9 2023款 380km 风尚版

2023-08-16 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-05
  • 深圳

最满意

最满意的是续航这块,我这车是比较少上过高速的,现在在市区行驶满电的情况下是能跑够300km的,这个续航公里数对我来说是足够的了,现在是开空调的季节,耗能能保持的那么低属实不易,再者市区虽然速度不会开的很猛,但是拥堵和红绿灯也相对较多,这个数据确实可以了。

最不满意

倒车影像我不是很满意,因为开车上班的时候本身就是卡着点去的,每次倒车的时候都要耗费很长的 时间,倒车影像又没360度全景那么清晰,所以每次倒车进库后都快要迟到了。

我买车主要是用来上下班通勤使用,所以空间方面我没有很大的要求,不过上次回老家的时候发现车子的空间挺宽敞的,平时老家没什么年轻人在,所以很多人出街之类的都是靠自己的摩托车或者大巴之类的,上次我回去之后带父母去买东西刚好也载了别人一起,他们坐在后排并不会觉得拥挤,身体活动还是轻松自如的不会被挤压着,放脚的地方也宽敞,值得夸的一点是尾箱的空间很大,上次买的东西的很多,但是都完好的放进去。

电车的好处就是起步的时候很稳很快,再者就是车子的动力很充沛,我觉得很好的一点就是车内的味道很小,我是真的很讨厌闻机油味,尤其是开油车刚上车启动的时候味道很臭又很闷,每次都感觉很难受,现在电车就没有这种苦恼,不过倒车是真的困难。

续航我算是满意的,我平时上下班的话很经常堵车,因为都是属于早晚高峰期,满电的情况下能撑10天左右是可以的,再者市区的充电桩还是挺多的,所以不用担心没电。

睿蓝9 的外观很简洁,没有很复杂的设计,不过我蛮喜欢前脸车灯是设计,看着很秀气酷炫,夜晚打开的时候辨识度一下子就上来了。

内饰座椅和中控台的设计我觉得比较中规中矩,不过我蛮喜欢12.3英寸的中控屏,尺寸不会很小又不会占据很大的空间,流畅度也高。

车子的价格我觉得很正常,操控性不差,而且电车的动力一点也不输油车,包括每月的续航费用也很低,要比用油车时省个小几百。

语音识别系统挺有必要的,指令识别的很快,几秒就能反应过来,打开天窗导航之类都可以,而且开车无聊的时候还能跟它讲两句,就不会那么的枯燥了。