当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱风尚Plus版
雨巷枫缘: 七月看车,八月提车,这就是我的大黑

七月看车,八月提车,这就是我的大黑

雨巷枫缘

RAV4荣放 2023款 2.0L CVT两驱风尚Plus版

2023-08-21 首次发表
  • 2023-08
  • 常州

最满意

乘坐舒适性让我最满意,空间大、座椅设计符合人体工学,不管是座椅对大腿的支撑还是靠背、头枕对身体的贴合感都很好。加上减震软、隔音效果好,无论是市区开还是跑高速,质感都挺高级的。底盘悬挂还是很有韧性的,所以遇到一些起伏的高速路况的时候,整个底盘会牢牢的抓住地面,不会有飘忽的手感

最不满意

配置上有些简配,比如副驾驶座椅调节方向太少,后视镜是手动防眩目。另外,智能化方面表现也没有现在那些新能源车那么给力,相对平庸了些。尤其是车机反应速度比较慢,而且功能相对来说很单一,和国产新能源的车机比较,简直就是两个时代的产物。我开过一段时间朋友的未来,那车技真的是如丝般丝滑,突然换回到荣放里面去了之后,感觉整个的反馈速度,显示的效果,包括互联网的功能真的差太多了

我身高172cm,后排的乘坐空间很宽松,随便跷二郎腿。而且车内垂直高度十分充足,加上全景天窗,整个空间感很强,视野非常开阔,长时间乘坐一点不会觉得憋得慌。老人和小孩子坐在第二排,并不会觉得视线上受到了压迫,整个看出去的视野很通透,所以他们现在已经很少晕车了,这也是我买SUV很重要的一个原因

加速响应快,超车时深踩油门动力也能迅速爆发出来,没有我之前担心动力不够用的情况。再就是底盘很柔韧,减震软又不会有太多的摇摆,刚好合适。

油耗比我预想的更低,如果纯市区的话,平均就是8.5L左右,只要不是太拥堵的路况,基本不会超过9L。高速可以控制在6L以内,跑长途甚至比混动车都更省。

外观设计挺有运动感的,整体都是非常年轻的感觉。车身轮廓造型很硬朗,看着特别大方。中网和大灯组合在一起,形成了一个很有力量感的前脸,第一眼看到的时候还是非常的有吸引力的

全液晶仪表和大尺寸的中控屏,显示效果挺好,而且保留了空调控制的实体旋钮,这我挺喜欢的,用着很方便。车内做工好,新车提回来时没啥明显异味,环保性没的说。

从价格上看,肯定是不贵的,不过横向比较现在的车型,感觉在配置方面只是中规中矩,还不算特别丰富。

前排座椅有电动调节带加热功能,但副驾驶调节方向不像主驾驶那么多,这种区别对待不应该。还有车机这块,反应速度相对慢了些,流畅度一般。