00后直接提威飒 真情实感 6000公里用车感受!
威飒 2023款 2.5L智能电混双擎 两驱尊贵版
2023-08-25 首次发表
2023-04购买时间
海口购买地点
最满意
最满意的地方太多了!首先就是外观,同级别SUV比它好看的没他划算;比他划算的没他高级!前面车灯造型前卫运动,尾部的贯穿尾灯时尚流行~内饰都是软性包裹➕真皮,质感和档次感真的很满!尤其是2023款的液晶仪表,我是真得爱了…显示清晰细腻然后还可以把地图投屏上去,开导航起来真的很方便!还有就是座椅通风,穿短裤开车真的就是一种无敌的享受啊啊!动力部分也相当的满意,初段电动启动,中后段油机介入,油电衔接的天衣无缝!动力说来就来,主要还省油!这谁受得了啊!
最不满意
不满意的地方其实不多,主要是头灯的亮度差点,照射宽度很广,就是距离和亮度差点意思。还有一点就是在这台2.5L的发动机,急加速猛是真的猛,就是传递到车内的声音会有点大。还有没有CarPlay,我个人觉得最可惜的地方。
我本人身高是181,前排座椅的照型有点类似筒椅有着不错的支撑性;电动调节的范围挺大的,对我这种身高的人来说不局促也不算宽裕。出行乘坐一车人不会感觉到拥挤,还是舒适的。这辆车内部空间主要是储物空间有点欠缺了,中央扶手台的地方放置两瓶水的话会对换挡和按岛台的按键操作有点阻碍,再者就是没有眼镜盒也是一点不足。
因为是溜背造型,对后备箱的容积还是有点挤压的,但是对于生活中的大件行李、货物什么的都是够够的。本来我是想装那个伸缩隔板的,但是发现装上去显得更小了,就不装了。
车内储物能力
扶手箱和门板处的的容积客观,是手套箱小了点。
驾驶感受这边我肯定满分!虽然算不上快车,但是双擎混动的响应速度是非常迅速的。而且在电油转换这方面,真的就是天衣无缝!没有任何抖动,如果不是听得见发动机声音,坐在车里体感不会有任何发动机起机和停机的感觉。运动模式下的油门踏板非常灵敏,发动机时刻都在等待命令去加速,这点在高速上会感觉特别明显!
在高速上2.5的动力还是绰绰有余的,超车随便超,不带任何拖拉!
方向盘轻重
方向盘在普通模式下和eco模式下,轻重还是丰田传统的手感,不重不轻。在运动模式下会明显感觉重很多。随速增益的感觉不是特别明显。
弯路/并线稳定性
威飒的悬挂系统是真的很舒服很高级。收放自如而非死软,家里有台es300h。对比下来都是很高级的悬挂,过弯侧倾不明显,过减速带不会一晃一晃的。
起步/加速动力
起步用电,会感觉到这辆车很轻快。在爬坡的时候电量高点的时候会混动一起,低电量就使用发动机。两个在坡上都非常有力;半坡起步搭配坡道辅助非常的稳。
噪音
噪音方面,威飒的隔音还是做的可以的。除了急加速和发动机给蓄电池充电的时候会听到发动机的声音和一点风噪。其他方面的隔音都是控制的比较不错的。
双擎的油耗还需要多说吗!哈哈哈哈,最爱的就是油耗了,百公里5个油,除了电车没这省了吧!高速都可以用电的车,油耗不会高到哪去!我从家到公司7公里,正常驾驶电脑计算出来也就百公里4.5个左右,还是非常省油的。一箱油正常可以跑1000+公里!
外观无敌好吧!我只能说,前面和supar非常相似的前脸,加上贯穿后尾灯,在路上特别的有辨识度。鹰眼的大灯晚上点亮炯炯有神。我只能说真的很好看,订车之前也去看过了新款的crv,觉得对比起来,crv没有威飒那么有辨识度,那么的显眼包!哈哈哈哈
内饰颜色我选的棕色,威飒的棕色和凌放的深棕相比之下会浅很多,更显高级感!几乎能摸到的地方都是皮质包裹➕软性包裹。缝线和打孔也都非常的精致和规整。使用起来,手感舒适,柔和细腻。
前排的座椅类似桶椅的设计,车辆在比较激烈的驾驶的时候可以提供一定的支撑。软硬适中,主要是带了座椅通风!在海南这种炎热的天气真的就是无敌的存在!后排不会经常坐人,但是个人感觉后排虽然是可调角度,虽然是坐垫比较长,但是就是稍微有点硬了。
空调效果
空调制冷还是非常快的,空调系统还带有后座感应,有人坐的时候就开启后排空调出风口,没人坐就自动关上。在夏天的时候手机app可以提前开启空调,上车就不用等了哈哈哈
第二排舒适性
座椅有点点硬,但是可调靠背角度和长坐垫做起来还是非常的舒服的。
座椅通风
无敌无敌无敌!好吧,最爱的就是这个座椅通风;通风的风机吸风风量也非常的大。夏天真的有这个座椅通风太享受了!
因为家里已经有了一辆es300h和model3,所以从去年就想购入一辆suv开开。一有时间就会在app上浏览各种suv;那时候还看了本田的皓影和CRV、大众途观、一汽丰田的凌放还有特斯拉modely。近一年都在看各种汽车帖子和网站新闻对比各种车型,本田的车一直给我觉得还是太平庸了,主要是开在路上的太多了;大众的车动力非常的好,但是小毛病有点多;凌放这边感觉配置不够,外观一般;至于modelY,是因为看多了model3看y没多大感觉了哈哈哈,所以就决定威飒了。威飒这无敌的外观一真的诱惑力太大了,还有车型所给的配置都非常的对胃口。再加上对丰田的混动的好感,年过完就直接去下定了。本来下定的是2022款,但是听说可以上23款而且多了个液晶仪表就毫不犹豫的换了。
售后服务
我去的海口美兰的广汽丰田,店里的服务还是很好的。有问题都会及时沟通,售后遇到什么问题也对会积极对接去解决问题。很赞!
故障维修
没有故障,真的!很省心!
配置方面,这辆车的配置都是非常够用的了!丰田的L2自动驾驶非常的稳,车道居中和自动跟车都是稳重类型的,可以放心的开。我觉得除了没有CarPlay其他的配置都很有用比如说:电动尾门、液晶仪表、座椅通风加热、JBL音响、远程锁车开空调等等,几乎没有鸡肋功能。
语音交互
识别语音的功能还是比较准确的,当然要和新势力的品牌相比还是落后了很多。对于一般的指令比如说开空调、放音乐、开窗都是特别准确的;让我惊喜的是,它带有语音位置识别。
车道保持
车道保持非常的好用,居中会非常的准确,当他识别不到车道线的时候会自动切换跟着前车的行驶轨迹行驶;过弯的时候几乎很多的大弯都可以过去,电脑发现车速太快了也会自动减速过弯的。
主动刹车
这辆车的主动刹车帮我自动刹了两次,不然真就追尾了!而且灵敏度是可调的,不像有些车的不能调节。
液晶仪表
23款威飒上到尊贵版后就会配备液晶仪表了,这款液晶仪表秒杀很多的汽车品牌的液晶仪表啊!字体细腻,系统流畅。而且ui的布局的显示效果非常的高级,体现非常高的档次感。相比本田和大众的那些的液晶仪表,我真的感觉那些品牌还不如要机械仪表。威飒的液晶仪表给好评,真的很好!
自适应巡航
这项功能我几乎都是在快速路和高速路使用的,跟车距离有三档可调,几乎都是使用最远那个。开起了之后就可以非常的放松的形式了。丰田的L2很稳,跟车距离可以保持的很好,刹车力度不会很重,很线性,不会让驾驶者紧张。
独树一帜的丰田威飒
2023-09-21
不必远行处处皆风景,一路上有威飒陪我去闯
2023-09-18
时间磨去了年少轻狂,男人三十而立选择威飒
2023-09-20
更适合家庭状况的威飒,好车值得拥有
2023-09-15
既威风又飒气的丰田威飒