当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2023款 云辇旗舰版
徒脚走遍世界: 【成都车展新车】硬派越野新势力,豹5气势汹汹

【成都车展新车】硬派越野新势力,豹5气势汹汹

豹5 2023款 云辇旗舰版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

全新品牌方程豹,这是比亚迪不久前刚发布的子品牌,热度也非常高,毕竟是方程豹豹5第一次大规模公开亮相。看网上的图片视频,一直误以为豹5和坦克300一样大,结果到现场一看,体型明显和坦克500同级。一个字‘大’ 外观造型挺符合大众审美,大灯和前格栅融为一体,四周还有灯带环绕,立体感挺强烈,也拉伸了横向视觉宽度。前后保险杠和轮眉都非常粗壮,备胎直接外挂在车尾,越野范儿很足。至于方程豹这个品牌的车标,不丑但是也不让人心动,我觉得不如坦克品牌的好看。 DMO平台亮点很多,印象比较深刻的就是CTC电池底盘一体化技术,使刀片电池和高强度钢的车架相融合,在降低重心及重量的同时,又提升了整体强度,算是鱼和熊掌兼得,确实很创新。全球首款纵置EHS电混系统,虽然只搭载了1.5T、2.0T发动机,但能够比肩5.0T越野车,同时油耗也比同级别的燃油车低35%,官方说才7.8升,如果实际表现确实有这么牛,的确能够颠覆当下的越野车市场,别的厂商该亚历山大了。云辇-P 液压悬架,四轮高低都能单独调控,悬架阻尼也能随路面自适应,从容应付各种道路。不得不承认,比亚迪这几年真是科技大爆发,而且都是一些很亮眼的高精尖技术!

新车槽点

本次车展内饰并未正式公布,不过透过窗户可以看出内饰实体按键用的比较多,我对这点持肯定态度,但档位按键布局太靠后了,操控起来不是很顺手。并且双闪、一键启动那一排按键距离杯架太近,如果里面放了瓶装饮料,肯定会产生干涉。

因内饰没正式开放,从数据上看结合车身尺寸空间不会令人失望。 后备箱很宽大,目测后排座椅放倒也能形成纯平的空间,电混车型可以长时间原地开空调,出去露营时睡在车上就是个不错的选择,既舒适又不担心蚊虫。

电耗:电耗:官方说是7.8个,实际还不怎么清楚,但我估计应该要比坦克300更低,毕竟有电动机和电池的加持。坦克500就更不用说了,3.0T六缸发动机油耗可不是一般人能接受的。因此我觉得,对于对油耗比较敏感的消费者肯定会毫不犹豫选择豹5,喜欢内燃机以及引擎轰鸣,或者是看中9AT变速箱可靠性的用户,则会考虑坦克500。

外观造型是明显的硬派越野风,和坦克300相似,但车身又是坦克500的尺寸,所以喜欢坦克300造型,但又想要更大的车身的消费者又多了个选择。 另外全身透露着硬,从大灯到轮胎,从菱角到保险杠,从行李架到拖车钩,绝对让男人的肾上元素激发到极致。

方程豹5的方向盘、中央扶手、中控台这些地方都有平直线条,这点正好就与方盒子一样的外观相契合,比坦克500更有越野范儿,用料也是不错的,软材料并不少,只不过我体验的这台是全黑内饰,就没那么有豪华氛围,不知道后期会不会推出双拼色?手机无线充电面板的设计很讨喜,尺寸够宽大,拿取够轻松顺手。中央扶手下方也有个镂空的储物格,能放不少东西,实用性很出色。

价格政策

目前是30-40万的价格,就是说买坦克500高配的预算,只能入手豹5低配,能不能用鸡头凤尾来形容?

智能化

同价格情况下,坦克500顶配功能性是直接拉满,豹5低配不知道怎么样,不过以比亚迪的风格,肯定也不会让人失望,拭目以待!