当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2023款 2.0TD 两驱耀Halo
天涯赤子人: 95后选领克05,为了性能也为高颜值!

95后选领克05,为了性能也为高颜值!

领克05 2023款 2.0TD 两驱耀Halo 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

天涯赤子人

领克05 2023款 2.0TD 两驱耀Halo

2023-08-26 首次发表
  • 2023-08
  • 南宁

最满意

当时选车的时候老爸一心想让我买类似大众帕萨特和丰田凯美瑞等等这一系列的主流b级车,在我的预算内这两款车任意一款都是能够轻松入手的,不过作为95后的年轻人,我对这些老牌的合资车企并没有太大的兴趣,可能也是因为咱们这一代见证了国产的崛起吧,所以最后还是按照自己的内心选择了领克05,现在我只能说是特别香。拿着十八九万应该买不到帕萨特或者凯美瑞的高配车型吧,虽然也没有买到领克05的高配,但是这台车给到的配置却是非常丰富的,所以我也觉得值了,还有就是它的动力表现也非常出色,这台车匹配了一台2.0t的高功率发动机,搭配8AT手自一体变速箱带来了非常棒的驾驶乐趣,在此基础上这对动力总成也有着不错的燃油经济性,我觉得是咱买的还是挺值的。

最不满意

目前短时间的用车过程中体验的还是非常好的,或许也是我们买来跑的路程比较少吧,总之我觉得这台车子现阶段的油耗还是偏高了点,平均下来都在10个多。

没有见到实车之前还比较担心它的空间,毕竟这是一台跨界SUV,主要还是担心这溜背车顶对后排的头部空间会有什么影响,但实车告诉我完全是多虑了,这台车的座椅布局还是挺合理的,不仅乘坐空间足够宽敞,而且地板中间的凸起也不高,包括头顶还有大面积的可开启天窗,还有尾门的开度也特别大,所以有时候需要放体积比较大一点的东西的话也是没有任何问题的。

领克05可不仅只是有着比较运动的外观,而且它所带来的驾驶体验也同样是很运动的,首先就是这台车的底盘调校也完全是非常强的运动趋强,虽然说略微偏硬,但又完全不缺乏韧性,再加上前后独立悬架也有着不错的支撑性,所以车子开着还是挺稳的,行驶质感也比较高级;其次就是这台2.0t的发动机也特别给力,整个行驶过程都会让人觉得特别轻松,包括高速超大车的话也是一超一个准,一点都不费劲。

我平时开车倒是不多么激进,只不过就是最近这段时间更多的都是城市用车,而且车子买来跑了还不到1000公里,或许也是所谓的磨合期还没有过吧,再加上从买车到现在只要开车的话空调必然是开启状态,所以我觉得现在的油耗还是有点高,平均下来都在10.5左右了。

不知道什么样的朋友才会跟我一样选择领克05呢?说实话,像凯美瑞或者帕萨特那样的外观风格真不是我的菜,毕竟咱还年轻,还驾驭得了这种比较运动的跨界SUV,何不珍惜呢?领克05这幅冲式的车身姿态加上侧身硬朗的线条以及超大尺寸的轮毂看上去就特别霸气,上翘的尾部就更增强了整台车的运动气息,这样的车子让人开着都是很有活力的。

这台车不仅拥有着与众不同的外观风格,而且它的内饰风格也同样是与众不同的,12.8英寸的中控车机放在中间科技感十足,而且屏幕点亮之后会发现周围的黑边也不那么宽,这样就更有科技感了。而且12.3英寸的全液晶仪表显示的内容也很丰富,车内的用料也特别好,前排的手机无线充电功能用起来也很方便,所以不管是从内饰的豪华程度还是实用性来讲,我觉得它的表现也都是比较优秀的。

现阶段肯定还是大众或者丰田的认可度更高一些,如果当时选择帕萨特或者凯美瑞的话开出去可能会更有面子,但说实话,我还是觉得领克05带来的驾乘体验更棒,而且这种比较运动的外观风格也是无法比拟的,再者就是当时买车的时候优惠力度也挺大的,所以我觉得领克05的性价比还是挺高的。

这台车的配置真的挺值得炫耀的,L2级别的辅助驾驶系统确实非常优秀,尤其是AAC自身巡航以及车道居中保持功能还是很好用的,在市区堵车时能够很好的接管车辆,因此上手起来都轻松了很多,除此之外,还有电动感应后备箱、后备箱位置记忆、自适应远近光、转向头灯、多层隔音玻璃和主动降噪功能等等这些配置应有尽有,包括车内的HUD抬头显示不仅仅是看起来非常上档次,同时也是很好用的,而且驾驶位还有腰部支撑功能,对于我这个爱听音乐的95后来讲,这台车子的音响系统也非常给力,全车总共有10个燕飞利仕的音响,而且前排玻璃也是隔音的。