当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2023款 2.0TD 两驱耀Halo
臭猪头脑热: 又快又帅的领克05

又快又帅的领克05

领克05 2023款 2.0TD 两驱耀Halo 购车经销商: 长春利成领克中心 来自:汽车之家Android版

臭猪头脑热

领克05 2023款 2.0TD 两驱耀Halo

2023-09-22 首次发表
  • 1900km
  • 2023-06
  • 长春

最满意

估计很多人对比较贵的国产车还是有一定偏见的,但我没有,反而还一直比较认可,尤其是近几年的国产车更是发展到了一个新高度,所以我这次换车的时候毅然决然的选择了领克05,吉利的造车实力本身就值得认可,再加上领克也是吉利的高端品牌,吉利在众多国产品牌中本身就有着比较强的实力,关于综合素质就完全不必担心了,而且对于这样的一台跨界SUV来讲,这台车子的性能也的确是非常在线的,2.0t发动机配合上8 at变速箱确实挺有实力,首先,在质量稳定性这一块是没有什么问题的,其次实际的加速性能也非常棒,不仅仅是开着更快,而且也相当平顺,再者就是这台车也确实给到了相当丰富的配置,正是因此才给我们带来了非常棒的驾驶体验和乘坐舒适感,包括它这酷炫的外观也让人觉得车子开着很有面子,总的来讲我觉得这台车的实力还是相当可以的,各方面的表现也确实很称心如意。

最不满意

车子目前开着的感觉是最近很不错了,就是感觉这个价格还是高了那么一点点,大家买车时的优惠力度如何?我们买车时优惠就比较小,如果说能控制在20万以内落地的话那这台车的性价比就特别高了,还有一个缺点听了很多车友说,这台车子后期的维保费用相对于很多同价位的车子来讲也是比较高的。

目前更多的都是我一个人用车,本身对于空间就没有太大的需求,再加上领克05是台跨界SUV,所以对于它的空间要求也不能太高,客观来讲,我1.78米的身高坐在驾驶位倒是不觉得紧张,再说可开启天窗的采光面积也是非常大的,所以坐到后排也不至于显得太过局促,后备箱的空间也是中规中矩的水平,而且这种掀背式的后备箱也有着比较大的开度,所以说就是放一些大件物品也是非常方便的。

本来这运动且霸气的外观对它所带来的驾驶体验不得不有一定的幻想,实际开过之后感觉真的是太棒了,充沛的动力储备以及足够积极的动力响应真的是带来了非常棒的驾驶乐趣,要是调整为舒适模式的话动力输出明显更为平顺一些,不急不躁,更适合日常代步,可以说这台车子也有着多面的性格,但主旋律依旧是运动,包括这个底盘也给人一种非常厚重Q弹的感觉,跑一些烂路也特别舒服。

估计还在纠结的朋友大多都是比较纠结油耗吧,因为我在买领克05之前也同样是比较纠结油耗问题的,毕竟我后期更多的肯定还是日常代步,跑高速的机会相对较少,目前来看这对动力总成的燃油经济性还是相当可以的,目前的表显油耗是9.1,对于这台车身比较重,且性能如此出色的的跨界SUV来讲确实不算高。

我当时买这台车的时候更多的也是奔着它这高颜值的外观而来,不得不说这辆车的颜值真的非常高,尤其是从侧面看上去溜背车顶和双色车身的设计真的太帅了,还有双边单出的排气也很符合整台车的运动风格,这个尾灯的设计也是特别漂亮的,包括后面领克的logo也是很显高级的。

尽管我们买的都是次低配车型,但车内的用料和配置都是非常棒的,方向盘和座椅都是真皮包裹,质感特别棒,而且从中控台一直延伸到门板上的拼色设计也让人坐进车内有一种环抱式的感觉,还有就是车机系统的功能也是特别丰富的,车机下方还有两个实体的旋钮,前排的手机无线充电功能用起来也很方便,除此之外,车内一共有五个充电口,行李箱还有12V电源,细节做的很是到位。

关于这台车的综合素质我是百分之百认可的,而且它的外观和内饰以及各方面的配置也都深得我心,包括出色的动力表现也带来了非常棒的驾驶体验,只不过就是后期维修或者保养花费都不小,再加上当时买车的时候优惠力度也不是很大,新车的价位也的确不算便宜,所以要是综合多个方面来讲的话我觉得它的性价比还是挺一般的。

我们买的次低配车型同样拥有着非常丰富的配置,首先就是它的安全性配置足够齐全,其次就是车道居中保持和车道偏离预警以及自动变道辅助和全速自适应巡航等等这些辅助性操控配置也是足够实用的,这就是车机系统的功能也很丰富,而且它还支持面部识别呢,包括前边还有HUD抬头显示。