当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 豪华先享版
自贡车友4679660: 为了大空间和用车成本买的艾力绅

为了大空间和用车成本买的艾力绅

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华先享版 购车经销商: 其他经销商

自贡车友4679660

艾力绅 2022款 2.0L e:HEV 豪华先享版

2023-08-27 首次发表
  • 21900km
  • 2022-08
  • 自贡

最满意

买MPV图的就是空间、空间、还是空间。我和媳妇体重都比较重,空间太小的车不是坐不下去,就是坐着不舒服挤得很。MPV最大的优势就是第二排可以移动,空间可以变得非常宽敞,无论是头部空间还是腿部空间都会很舒服。而且本田的混动技术还很省油,平时的用车成本还很低。

最不满意

配置其实还不错,很多功能都有,但是我特想要的自动远近光,感应雨刷和副驾驶电动座椅这几个功能却没有,作为家庭”司机“的我,这种自动感应的小功能开车真的很好用。

与我而言,我需要的是宽敞的腿部空间和头部空间,而7个座位对我的作用并不大,还让后备箱很小,放不了多少东西。买车不久就直接把第三排拆了,现在的后备箱超级大,都可以拉洗衣机了,第二排也可以随意移动,完全不需要考虑后面的空间,非常舒适。

本田的混动车原理和比亚迪的插混有异曲同工之妙,艾力绅的起步和低速加速的感觉更像是电车,扭矩大且安静顺滑,基本听不到发动机的声音。高速动力还算充裕,超车变道比较轻松,也不会有飘的感觉,但是胎噪、风噪、发动机噪音会稍微大一些,有点影响乘坐体验,放放音乐其实也能忍受,总的来说驾驶感受还算不错。

刚买的时候油耗比较高,2000公里后百公里平均油耗几乎就没超过7升,对于一台自重接近2吨的MPV来说非常省油了。高速110的平均速度,跑了300公里的全程高速,平均油耗6.7升,还不错但感觉没有市区省油。

外观还行,有一点喜欢但不多,但艾力在一些细节上做的还不错。细长的大灯比较犀利,熏黑的大中网和后尾灯也有一丝战斗气息,前后的镀铬装饰条起到的点缀作用还不错,感觉整个车更加时尚了。

内饰比较一般,算是简单耐用型吧!和现在的国产车内饰(比如传祺M8)差距挺大的,只能将就用吧。

不到30万的价格,空间大、油耗低我就觉得很值了,而且4s店还送了2次保养,也赶上了购置税减半的政策,不能说有性价比吧,只能说血赚。

双侧电动门,电动感应后备箱还带座椅记忆,第二排多项电动调节座椅带加热,这些配置都还不错。但没有自动远近光,感应雨刷和副驾驶电动座椅这几个配置确实挺遗憾的。