当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2023款 1.5L 双离合悦享版
文艺女青年小鹿: 小鹿和小泽的一年相处日记

小鹿和小泽的一年相处日记

文艺女青年小鹿

科鲁泽 2023款 1.5L 双离合悦享版

2023-08-27 首次发表
  • 2022-11
  • 上海

最满意

非常好的避震以及驾驶感受,还有软萌可爱的外观

最不满意

因为车子小小的,因此空间也并不是特别大,另外刚提车一段时间有异味

首先,即使调到最低它驾驶座位依然非常高,因此视野非常舒服,因为本人身高只有1.65因此感觉这点非常贴心,但是如果您身高大于1米8可能会头顶会有点仓促。后排和副驾驶,个人坐还是不错的,但是可能1米75或者以上会比较难受。

因为是我第一辆车没有对比,就说说我个人感受,转向精准。基本就是指哪打哪,加速上也是非常出色。加速响应非常快,但是不知道是不是我的错觉,我感觉起步加速时候,你油门踩一半其实比地板油提速更快。最让我满意的就是避震,出色的底盘调教,基本小坑小挖,整个车身幅度都不会有太明显的“咯噔”。如果遇到比较高的减速带,或者80公里的高速遇到凹凸,车身虽然会很明显的震动一下,但是震动的幅度完全可以接受。对于一辆10W的小车来说,真的太好了

开始提车时候油耗基本都是8-9,然后磨合下来现在基本是在7-8个具体看路面情况,都是美系很耗油啦,个人感觉这样还可以吧?

外观不用说了,哪个00后不是颜值党?这一对电眼,外加下面边上两个如同牙齿的凹槽,中间进气格栅如同一张大嘴,引擎盖的一条线又给它增添了一种萌感,如同一只奶凶的小猫对着你哈气,这颜值,谁看谁不迷糊?侧面也是不同于很多车子笔直的腰线,而是个性化的从下往上腰线,和年轻人那种突出个性高度匹配,外加那个溜背车尾造就的小翘臀,颜值这波直接给到满分!另外它的后保险杠也特别有意思,特意吐出来那块如同猫与老鼠里面那只狗狗,给这车迷你的造型中又添加了一丝俏皮。

作为一辆10W左右的车,个人感觉内饰还是相当不错的。有点蓝色的座椅加上白色的头枕的良好的配色让这车整个车看起来干净又大方,一些刻意的白色修编让整个车内饰豪华感提升了不少,座椅在这个价位来说无论是舒适性以及柔软性已经相当不错了。尤其是那个刻意偏向主驾驶的车机,对于我这种基本都是一个人开车的司机来说,简直太友好了!

10W的合资车,车子小小的,对于我这种新手司机来说,小车停车什么都方便,而且10W买合资,真的和做梦一样,销售也特别热情,一口一个小姐姐叫的我心花怒放。最后还送了5次免费保养,个人感觉性价比真的杠杠的!

基本气囊都有 导航也是我最常用的高德,有点可惜的是驾驶辅助基本都没有,虽然有点可惜。但是个人感觉太依赖这种东西也不好对吧?座椅是仿皮的, 除了基本的调整其他也没有,但是想想这个10W的合资车感觉其实就这样也不赖对吧?毕竟也给了一个遮风挡雨的代步神器