当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2023款 2.0L CVT两驱尊贵版
杨过1731: 作为我的第一辆车!给了我一个完美的体验!

作为我的第一辆车!给了我一个完美的体验!

威飒 2023款 2.0L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 广汽丰田合悦万江店 来自:汽车之家Android版

杨过1731

威飒 2023款 2.0L CVT两驱尊贵版

2023-08-28 首次发表
  • 2023-05
  • 东莞

最满意

我是刚毕业不久买的第一辆车!看了很多资料因为身边没什么人买车!没有人给建议什么的!所以只能自己慢慢挑选了!我个人是喜欢大一点的车的所以选的SUV一开始也是思考了一下新手开中型SUV会不会太大了! 但是在后面的试驾体验中消除了我的顾虑!完美的视角看的更远!因为这是第一辆车所以没有其他车的那些体验所以对这车的整体性能还是很满意的!一开始是选的凌放!到了价格阶段!突然在晚上刷凌放的评论区中!有人提到了威飒后面经过仔细的询问!才选择了威飒!雀食作为凌放的姊妹车型!威飒的整体都要比凌放好太多! 本来我是考虑的威飒的双擎尊贵的!后来考虑到我自身开车开的少!所以就选择了纯油的了! 说实话作为新手选择人生的第一辆车还是挺难选的,怕被坑买车买贵了,又怕车选的不好,在家人的建议下选择丰田系列,看到了威飒,在万江合悦丰田店的销售详细讲解以及试驾,慢慢的了解了威飒这款车型,整个购车过程很顺利,服务态度很好,有助于我的购车决定

最不满意

最不满意的地方就是车机互联方面了因为我买的是23款尊贵版是没有carlife、carplay和hicar功能这个功能我也是听别人说!然后慢慢了解到的!我一开始用的也是车机的百度导航可是呀这个百度导航没有我的团团语音包不说,而且信号方面也是不太好!让我第一次用过后后面都不敢用了!后面只能买了手机支了那么大一个屏幕就这样只能听歌了,我是真的无语=_主要还是我喜欢高德地图可惜这车机只有百度还有就是23年8月前生产的尊贵威飒减carlife和hicar23年8月产的厂家升级了carlife,hicar也就是8月14号以后生产的威飒是有车机互联的我真的哭死了希望厂家能在后面给我免费升级一下车机让我互联提升我的驾驶体验毕竟手机支架有点掉价了!

第二排空间

后排空间是挺大的!我是一米7的身高前面座椅到腿大概有2拳距离!很宽松…唯一的问题就是中间位置有个凸起对坐在中间的人很不友好

车内储物能力

储物能力的话中间扶手盒子……打开不够流畅经常卡主!

驾驶方面的话!这款车是有3个模式可以选择的,有运动模式,常规模式,还有经济模式,一般我是使用常规模式的,经济模式加速略显肉了点运动模式,可能可能油耗有点高哈!在80公里每小时的时候有明显的风阻了,有一定胎噪声

油耗方面!说实话可能每个人同一辆车都不一样!一开始提车可能会挺高的大概在12L左右!后面基本维持在6.5左右!我这是市内油耗!有的车友是8点多的油耗

车身的话缺点就是缝隙可能有点大车漆有点薄我的车漆被一些小沙子打到就掉了一点!

车头造型

侧脸的话很像雷克萨斯当初买车也是看中的这一点!缺点就是前面凸起太过于明显……

我选的棕色内饰!皮革的材质很少舒服坐着!还有一点氛围灯效果!尊贵版是12.3寸的中控大屏幕,!还有一个后排扶手位!可以折叠的!

在优惠方面今年优惠还是有史以来蛮大的了!优惠将近3万

售后服务

我的音响松动导致没声音,售后也是第一时间帮我解决了,并提醒我下次还是松动就会免费帮我换一个接线,因为尊贵版是没有hicar,可是后面经过我们车主的维权与反映厂家也是在后续给我们追加了hicar的升级渠道与板块,当然这是针对我们9月份之前生产的车主,9月以后生产的基本都是配备了hicar!

有座椅通风!刚开始我是没怎么注意的!后面才发现!夏天的时候开着特别凉爽!23款是配备了液晶仪表盘的!也是丰田车方面的一个大改进吧!除了车机没有互联之外其他我都很满意!但是也是最大的败笔!好像丰田很多车型都是如此!越高配车机互联越没有……真的无语了

语音交互

这个语音功能还是可以的平时在路上调整空调温度还有接打电话播放音乐等等都还行!但是尊贵版是没有天窗语音的!要至尊版或者科技版才有

感应后备厢灵敏度

一开始我是不知道这个功能的!大家只要用脚扫一下后备箱下面然后退后一步就可以开启后备箱了!

倒车影像

尊贵版的倒车影像…一言难尽吧!我后面还是在4S店另外加装了360,毕竟新手司机容易发生剐蹭一个倒车影像明显不够用