居家休闲的好车
30.20万参考价格
2023-07探店时间
济南探店地点
新车好评
相比较我的那辆车,这台车就要更符合我的预期,显得更成熟稳重而且优雅,不光是在外观和内饰上,在驾驶感受上也是给我和外观同样的反馈,从容且优雅。内饰是比较显档次的,相比较之前的车内饰真的是好太多,那个车坐进去显得压抑。设计的挺简约的,这点我也很喜欢在,简单点好,看着耐看,车是要长久开的,耐看点好,为此我选择的也是比较素的内饰颜色。轮毂造型也很大气,但是我真的是冲着这轮毂和外观内饰去的
新车槽点
既然选择了家用优势,就肯定要舍弃掉更优秀的操控,这是不可能避免的,二者不可兼顾,即使是有舒适和运动模式,但是和之前的运动车,明显是两台车,但换回来的是更优雅的过弯姿态和行驶体验。
毕竟家用车,在空间上更多的是体现在后排上,但正是因为如此之大,无论是前排还是后排腿部空间都挺大的,头部空间也很大,配合大天窗坐在车里不会有丝毫的拥挤的感觉,这点非常好。而且大才能使后排腿部和头部空间更多更充裕。前排储物空间还算合理,手套箱空间深浅也足够放置文件手续。后备箱的话感觉也挺大的,我装东西的机会不太多,但是我觉得三个行李箱装装还是没问题的。车内储物空间设计的也比较合理,挺不错。
前面也说了,如果单单谈操控的话这款车的操控是更偏向于舒适的。这也更符合它的定位,毕竟能选择家用车的,都是不会激烈驾驶,所以我觉得现在的我也更喜欢这款车带给我的驾驶感受,方向盘操控起来手感很轻,没有虚位,老婆开着也觉得很好开,操控应该是挺不错的。其次这车的车道保持挺好用的,真的是科技的魅力啊,感觉开起来省了不少心。虽然变速箱不那么激进,但是也足够聪明,换挡也算及时,虽然低速也会有顿挫,但已经抑制的相当不错。加速成绩不错,这也是因为有更大的马力,座椅是皮质的,设计的很宽很厚,有沙发一样的感觉,包裹性相当好,坐上去很舒适,座椅的调节方向也很多,可以很容易找到自己心仪的位置。天窗采光率也很好,后排也很明亮。
油耗,地板油的话一般般吧,刚买的时候是冬天百公里也就7l左右吧,现在夏天的话油耗稍微搞很多,一般就是在8左右哈哈哈,因为空调一直开着,反正我也不缺钱,多点就多点,我开车也不在乎这个,开着最重要的还是舒适。
这台车的外观方面我是相当满意的,这台车整个是一个比较精致的设计,尤其是车头部分,看着相当好看了。我觉得是同价位车里相当时尚的家用车外观了。整体看上去憨态可掬,很可爱,但是仔细看也能看出很多的时尚元素,比如轮毂就设计的非常的酷,中网设计也挺有个性,总而言之是在传统的设计上加了很多细节,我和老婆都非常喜欢,整辆车开出去也非常的大方,甚至得到了我爸这老顽固的认可,不容易。
内饰的风格在这些车企中,真的是把消费者的内心研究的比较透彻,中控仪表和显示屏都是和那的尺寸,这个设计真的是非常巧妙。中控大屏幕也非常有科技感。座椅的包裹性是不错的,尤其是腰部和头部,柔软度合适,也有足够的支撑。
价格政策
作为一名城市工作者,我的出行需求主要是通勤和周末的短途旅行,由于家庭成员较多,我需要一款既有足够空间又耐用可靠的车辆。在多次实地考察后,我最终选择了这款车。这款车不仅外观时尚漂亮,内饰豪华精致,而且拥有出色的动力表现和良好的安全性能,它的油耗表现也相当不错,符合我对经济节能的要求。所以我认为它的性价比很高了。
这款车我也没有过多参与选择,这款车确实口碑不错。连我这种车盲都听说过它的质量挺好的。车子开起来挺舒服的。空调制冷比较快,而且制冷的风挺柔和的。我看到很多人说这个车子有噪音,但我天天跑高速上下班,也没觉得有什么噪音,可能每个人对噪音的理解不同吧!而且配置确实很不错,方向盘很轻盈,很好掌握转向的时候没有虚伪,而且各种开关都在显而易见的地方,即使是第一次接触这款车,也很容易找到。
揽境 两年多体验报告
2025-05-26
提车七个月,车子各方面都很舒服
2024-01-18
空间大,颜值高,最主要操控也不错!
2023-11-08
试驾揽境,感受颇多!
2023-11-01
找个风和日丽的周末,试驾心念已久的揽境
2023-09-21
途昂28.90-35.99万-