当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2023款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
二两红牛醉卧云端: 找个风和日丽的周末,试驾心念已久的揽境

找个风和日丽的周末,试驾心念已久的揽境

揽境 2023款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro 探店经销商: 一汽大众上饶欧龙4S店 来自:汽车之家Android版

二两红牛醉卧云端

探店时间
  • 上饶
    探店地点

新车好评

试驾揽境我觉得挺满意的地方超多,不得不感慨现在的车子主要都是开始主打一个乘坐舒适性了,像我这次去试驾的揽境就是主打一个大空间的享受感,我去试驾的这款揽境还是有座位数量版本之分的,6座版本7版本主打的需求其实还是有所不同的,我试驾的那一辆是6座的版本,座椅结构是经典的2+2+2布局,这种布局就很舒服了,主打的就是一个座椅的舒适性,全车的6个座位空间可以说是独立起来的,商务的场景使用揽境也倍儿有面子,揽境的动力也是值得一提的,这么大的一个车身确实很带感,涡轮增压发动机2.0的排量可以给足了车身的加速力度,试驾下来感觉起步加速等都表现很不错。

新车槽点

缺点也是有的,我试驾那会稍微的也感觉到了一两点不太稳妥的地方,比方说这个空间的第三排分布就不太好,虽然我看的是6座的车子,前面的两排位置倒是乘坐挺舒服的,就是第三排的位置感觉会抖动厉害一些,试驾那会我是留意过全车的每一个座椅位置的乘坐感受的,第三排的位置对付短途用车可能还可以,但是长途用车可能就有些难了,主要越靠近车辆尾部车身的抖动就比较厉害,这个感觉还是比较明显的。其次一点是揽境的内饰不咋地,都在这个价位的车子了,没想到内饰确实是不太好,内饰的材质质感都不算很好那种。

我去看去试驾的是一辆6座的版本,6座与7座的版本区别就在于用途了吧,6座的车身就更加倾向于乘坐舒适性的,6座的车身每一个座椅都可以看做是独立的,这样乘坐起来颇有一种商务座驾的感觉了,乘坐体验上我也是特意的感觉过的,揽境的乘坐舒适性还是非常不错的,在后排乘坐感觉腿部的空间是比较宽敞的,第三排的位置就有些抖动了,这个好像是三排车子都存在的通病,越往后车身的抖动就越厉害的。

试驾揽境也是上路体验过一两次,没办法,当地也是挺热门的,试驾的时间大家都有所限制,我第一次试驾驾驶揽境的时候感觉还是挺稳定的手感,一开始我还没上路试驾的时候我会觉得这么大的一个车身还真不好驾驶的,实际上手后发现是我多虑了,揽境还是一辆比较好开的车了,驾驶的手感就比较柔和,而且因为是SUV的因素了,在驾驶位置上看外面的视野是比较广阔的,动力上也很强悍,涡轮增压2.0的经典排量配置可以应对大部分的用车情况来着。

我只是试驾过这辆揽境了,试驾揽境的时候我留意过车子显示的瞬时油耗,结合官方数据来说我觉得揽境的油耗可以在10.5L左右稳定吧,像揽境这么大的一个车身当然不可能像一些小车子一样很节约的,不过10个点出头的油耗其实也不会很高了,毕竟车身的魁梧以及车身的质量都是挺大的,而且一辆车子的油耗跟车主以及用车的环境都有关系的,这个还是看后期具体使用情况吧,相信揽境也不是很能吃油耗。

揽境的外观给我的是一种魁梧霸气的设计感,车身的造型感就具备那种运动SUV该有的车型设计感,当时在店内看到这辆揽境感觉都是挺好看的,首先迎面而来的是揽境的头部中网部分的设计,设计感上就采用了扎实的头部设计,车身两盏LED大灯就显得很有神韵感,而且车身的底盘也很高,感觉越野以及车身的通过性是完全没有问题的。

内饰确实有些差强人意的,我觉得揽境的内饰确实是没有达到该有的要求的,内饰的质感就比较差,手感摸着就是一种比较差的质感,而且内饰的味道第一次上车就感觉比较大的味道感,这个异味我现在还是记得的,内饰的档次感也不算很高,值得称赞的地方就是内饰的细节处理倒是不错,一些小地方都可以处理的很干净。

价格政策

揽境的价格的话还是比较实在的,我咨询过当时店内的价格优惠力度,我看的这款好像可以给到一个比较理想的价格了,一开始厂家价格是33.69万,到店内的优惠价格可以给到30万出头,这里不含购车税、保险、上牌这些费用,如果全部搞定好像说是可以在31.68万搞定了,这个价格还是挺实在的了,至少让我感觉到游优惠力度以及优惠诚意都是有的,而且我也是对比过同级别的竞品车的,价格来说还是这辆揽境优惠力度最大。

配置这块主要看自己选择的版本的,像我看中的这款版本虽然不是最贵的那一款顶配版,不过该有的配置还是比较齐全了,辅助操控就有360度全景影像的、全速自适应巡航这些功能性的配置都有,材质配置上也是比较好的,像真皮方向盘、真皮座椅这些配置都是看得见的。