论操控感还得看君威,开着果然顺手
君威 2023款 652T 智享型
2023-08-29 首次发表
2022-11购买时间
南京购买地点
最满意
我觉得君威最让我满意的一点就是它的操控感比较不错,试驾了这么多车型唯独君威给我留下了深刻的印象。我觉得它的方向盘很轻,转动起来挺省劲儿的。动力水平也算是挺充沛的,只要舍得给油,2.0T的发动机爆发力还是比较惊人的,一脚油门下去车速提升得非常快。超车的时候给人很强的底气,爬坡一点也不含糊,一般都能轻松的上去。底盘经过了不错的调校,感觉悬架很运动,不仅能够很好的过滤掉一些颠簸,而且对于整个车身也有着明显的支撑效果。
最不满意
唯一让我觉得不太舒服的是新车刚开始买回来的时候,我发现车内有一定的内饰味。瞬间让我感觉它不太高级了,也许很多新车最开始的时候都或多或少存在一些新车味,但是我觉得从环保以及对人体健康角度来考虑,还是没有内饰味更好一些。后来我自己查了一些资料,发现内饰味主要来源于一些包裹材质,具体的去除方法网上有很多种,尝试了几种切实可行的方法,陆陆续续折腾了差不多一个多礼拜,内饰味总算去除的差不多了。
它的空间表现我认为还是很不错的,在B级车里也算是很出色的。车身的宽度看着就挺大的,车里坐满人的时候感觉也还算自在。尤其是后排座椅的腿部空间很优秀,膝盖完全不会顶到前面,坐累了翘一下二郎腿也没有任何问题。车门板上设计的储物格也算是挺大的,平时除了可以用来放饮料矿泉水还可以用来放杂物。441升的后备厢看着参数中规中矩,实际使用起来表现还算不错,基本上日常的行李物品都能够塞得下。
君威开起来我觉得挺轻快的,指向很精准,单手打方向也比较省力气。2.0T的发动机给我的感觉表现挺出色的,甚至毫不夸张的讲有一种高射炮打蚊子的感觉,完全是大材小用。因为对于家用车来说,日常代步我觉得1.5-1.6升的排量就够用,更何况它还是涡轮增压的发动机,提速感十足。底盘很稳,悬架挺有韧性的,对于整个车型有明显的支撑效果,一点也不担心走烂路。隔音方面它做得也比较出色,关上车门还有车窗之后外界的噪音仿佛被隔绝了一样,几乎是听不到任何噪音的。
我觉得君威的油耗控制得还行,开着它代步通勤已经有一阵子了,有时也会遇到堵车的场景。不论是否堵车,它的油耗始终都挺稳定的,百公里油耗都在8.6升微微的上下浮动,最高也没有超过9升过。我身边的同事有几个开的也是2.0T排量的车型,我们私下里也聊过油耗的问题,我感觉君威在其中算是表现挺好的一个了。跑高速对于它来说也挺拿手的,平均油耗甚至还可以低至6.3升,真的挺不错的。
外观的样式设计的非常的年轻漂亮,车头有着不错的运动感。飞翼式的镀铬装饰条看上去就很尊贵大气,搭配网格的进气格栅,视觉效果挺不错的。它的车灯修长且犀利,看起来挺有精气神的,打开以后也比较有气势。机盖上面做出的线条造型我感觉也比较顺眼,有一定的肌肉感。车门上做出的凹陷造型看着挺帅气的,也使得它的造型看上去更加的立体。尾部的设计我感觉有一股轿跑的韵味,特别是尾灯设计得很漂亮,辨识度挺高。
君威的内饰其实看上去还是蛮高级的,翻毛皮材质的座椅十分的尊贵大气,坐上去也挺柔软舒适的,而且透气效果明显。中控台的造型看着也很沉稳,旋钮以及按键做工精良,看不出任何瑕疵,使用起来也有一定的阻尼感。内饰的配色看上去给人感觉也十分的温馨舒适,没有任何的突兀感。不过新车刚开始买回来的时候,车里有一定的内饰味,这一点我觉得它做得不算太好,后来我还是自己尝试了一些方法才将内饰味去除干净。
价格上它算是挺有诚意的,比同级别其他品牌的车型厚道很多。定价水分不多,而且提车的时候优惠也挺大的,再加上我看车的时候是带着堂哥一起去的,他比较会讲价,最终也将价格谈到了最低,与我之前网上查的价格水平差不多。赠品方面挺大方的,送了我一大堆。
配置上它挺舍得花费成本的,气囊数量充足,开起来比较有安全感。牵引力控制、车身稳定控制还有道路救援呼叫这些功能一应俱全。倒车雷达与倒车影像用起来感受还算不错,对于新手而言这两个是必备的配置,开起来会更加的得心应手。全车还带有无钥匙进入功能,8英寸的触控液晶屏也挺流畅的,而且还支持语音识别控制系统。
高速别克魂
2025-02-27