当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2023款 1.5TD 昆仑版
崇训: 小伙儿昆仑版提车两周感受

小伙儿昆仑版提车两周感受

星瑞 2023款 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 吉利汽车上海华庭华翔路店 来自:汽车之家Android版

崇训

星瑞 2023款 1.5TD 昆仑版

2023-09-01 首次发表
  • 2023-08
  • 上海

最满意

外观最满意,最主要是中网改了之后,大灯与中网整体看着更加协调、沉稳大气。

最不满意

大毛病没有。最近发现了个体验不好的地方;就是后排座位在升降玻璃时,车门抖动(尤其是把车玻璃降到最低时升上去)而且当把玻璃升到最高处时,会听见很明显顶住的声音;这和前排不一样(有缓冲)。

我身高175,主驾和副驾调整到合适位置,后排腿部空间还有三拳,还是不错的;后排地台隆起不高,中间位置坐垫偏硬,不坐长途是能接受的;后备箱很大,后排座椅也支持46放倒,装东西问题不大;中控储物空间也还不错,两个杯架卡水瓶挺牢,对于像东方树叶这种四四方方的饮料瓶也能装进去卡住,这在我意料之外,还是不错的;前面的斜面置物槽放东西还可以,但是和中控的实体按键离太近,放手机后,拿出来不是很方便;中控下方还能放东西,有2个usb接口一个点烟器,只能放些不常用的东西,因为不太方便拿。

指向精准,制动优秀,红绿灯起步块,升档积极,转向支撑不错。 不满意的地方也有: 1. 速度在缓慢上30过程中,2升3、3升4的顿挫是有的而且明显,而且要到2千转才升档,过程中发动机噪音大,这个速度区间降档也有顿挫。 2. 因为是双离合,在怠速等红绿灯时,能感受到明显的抖动,如果没有开空调、加热这些功能的话,体感不会很明显,抖动轻微。 3. 每次调整的驾驶模式,在熄火后默认调整为智能模式有点烦;后面嫌麻烦,都用智能模式跑。 因为我是第一次买车,开过的车子很少,不一定专业;所以上述说的这些都是基于个人感受,不一定客观;大家最好还是在试驾去感受注意下这些地方。

目前开了1100多公里,高速、市区64开,目前油耗6.5L/100km;之前提车后没多久去了趟扬州瘦西湖,来回的油耗是6.2L。大部分时间在高速上,我认为这个油耗还是可以的。

我就是冲着外观来的;理性来说,这个价位艾瑞泽8动力、配置也是不错的;但抵不住我买我喜欢;就是这么专一哈哈。

不错,符合个人审美;拥有遥遥领先的实体按键;车机启动速度可以,使用流畅;但目前支持的应用很少,自带高德版本太低看不到红绿灯计时;我估计官方为了保证稳定,后面也不会轻易OTA;没用主流的8155,车机就是个能用的水平;内饰材质摸得到的地方基本是仿皮加软搪塑;摸不到的地方就是硬邦邦的塑料了;个人原因不喜真皮,仿皮就挺好;方向盘握持感受很好,比我爸08年的卡罗拉好很多。后排和副驾还没做坐过人。自己体验了把后排的座椅还可以,包裹性不错。我是说对标我爸08年的卡罗拉来说,毕竟哥们儿也没开过啥好车😬。

性价比拉满;首任车主有3年6万公里的基础保养和质保服务、而且车机流量好像也是3年免费?不过在提车后要赶紧下个吉利app,弄下车联网登记,不弄晚了后面会被ban。

配置对于日常驾驶来说是够用的了;手机支持远程启动、通风、开空调,夏天很管用;有玻璃加热、后视镜调节和自动折叠、前排无钥匙进入、低速时会自动开启的全景倒车影像和“上帝之眼”、寻车功能这个很实用,尤其是在商圈里的停车场;自动驻车、尾箱感应开启(不觉得好用,有时候加油下车站车后面,然后就自动打开了……)等等;要是能再来一个车窗一键自动升降就好了,驾驶时容易分心,我是说在etc人工收费通道的时候; 下面是总结: 这是我25年以来自己花的最大一笔钱了😂,本来考虑分期的,因为免息,后面嫌麻烦我就直接全款了(12.7个w)。提车之后没发朋友圈,和爸妈讲不要和亲戚朋友说我买车了😬,主打一个低调。我认为星瑞昆仑版玄武灰是一辆好车;在10几个w这个价位来说产品力很强,日常高频功能这个配置都有了。相比较扶摇版多的透镜大灯和全液晶仪表还是很能提高日常驾驶感受的。加92虽然没比95便宜多少,但1.5T的油耗表现是要好不少的,燃油经济性不错,以上。 前排车窗升降,后排玻璃升降