当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2023款 畅享版 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵版
微笑从齿开始: 逸动让你心动

逸动让你心动

微笑从齿开始

逸动 2023款 畅享版 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵版

2023-09-03 首次发表
  • 2023-08
  • 眉山

最满意

一直以来都喜欢这个外观,运动时尚,小型实用性强,因为我经常跑乡村路4.5米,所以这车很合适,会车很方便。这也是为什么我不想买较大的车的原因。空间完全够用,比我以前的别克好太多了,动力强大,随叫随到,超车没压力,以前开的别克1.6L的,那叫一个肉,紧急超车根本不敢,有时候紧急情况想加速都不行,所以这次选车果断放弃1.6L的所有车型了。考虑的就是1.4T或1.5T的,性价比高的,后期养护成本低的。所以一开始考虑的就是逸动,星瑞,艾瑞泽8.看实车星瑞感觉内部空间有点紧凑,前方视野不是很好,我爱人也是这样觉得,所以果断放弃了,艾瑞泽8周边没有实车,所以也放弃了,周边有长安4店,所以就去试驾了,感觉还不错,油门刹车都还是可以的,油门稍微有点紧了,前方视野很开阔,内饰也不错,后排座椅可以放到,刚好官方降价2.2,所以多看了几次就选它了。

最不满意

感觉方向盘有点沉了,尤其是高速。你用很轻的力量控制不了它,稍微加点力吧,它又重了,这样就会导致车很容易左右摇摆,后排乘客感觉不舒服。我开了300公里下来手都酸痛,以前开别克从来没这个感觉,一个手可以很轻松的开高速。不知道开久一点会不会好些。还有一个问题就是方向盘跑偏的问题。这个问题以前我还看了好多评论才知道的,自己也是半信半疑。但这个自己买了后我慢慢开和高速我都试了很多次,可以很负责的说,只要手马上松开,车跑不了十米之内必定朝右跑偏,绝对的。个人感觉还是有点严重。因为以前我开的别克放开手只要是直线五十米都不会跑偏。开逸动你都不敢放手,不然一会儿就跑偏了。这个问题希望长安公司好好研究一下。有待提高,别克十年老车都没有这个问题,国产这方便真的还需要加强啊。方向盘感觉没有以前的别克轻盈,别克虽然是老车了,但是油门,刹车,方向盘真的很好用,我个人认为调教的很不错。目前没有发现别的不满意的地方。我开始都是想着这是三代车型了,按理说问题应该是非常少的了。也不知道方向盘的问题能不能搞。

前排座椅包裹性不错,坐着舒服,开了300公里下来都不觉得累,以前开别克一百多公里就觉得累了。这点很赞,后排我爱人说坐着也是很舒服

后备箱够用,感觉挺好的,座椅可以放到不错。

动力真的是很不错,家用完全不用担心,因为我前面那个车是1.6L,相比之下那就是王者的存在。油门随叫随到,超车轻而易举。只是感觉速度慢的时候油门有点重了,不是那么好控制。

当天提车下午就跑高速,但是没看油耗。后来跑乡村水泥路路弯还专门设置看了没开空调6.1L。第二天跑高速开空调25℃油耗6.3L,这是表显示的。后面我还得实测。加了268元的油,目前开了353公里,油显示还可以跑162公里,但是我觉得我应该不止跑162公里,因为开始加油的时候它显示是可以跑454公里。以前别克我开正常也是五毛左右一公里。图片油耗为乡村水泥路开空调的情况下。

外观我和我爱人,小孩都喜欢,运动时尚。

车身做工

做工总体还是不错的,没有什么异味,因为我对味道非常敏感,以前我哥的jeep我一打开车门,闻到那个味就吐了,后来我再也没坐过。逸动坐在里面几乎没有味道,连我小儿子晕车他都说没味道。我老婆也说没什么异味。

内饰颜色单配合适,中控台我和我爱人都喜欢这个设计。我们看了益达不喜欢它的大屏,担心时间长了出问题很麻烦,再加上没有实体按键,全部是屏幕控制的。所以我很反感。我不太喜欢那么智能的。我个人觉得越智能后期出问题的几率越高,而且自己越烦心。

空调效果

空调效果相当好

性比价高,所以最终才选了这款车。

购车优惠

优惠2.2官方降价,政府补贴2500,保养一次(这个保养我个人无所谓)。落地7.9

配置还不错有360.还是很实用的,尤其是在比较窄的地方非常管用。

语音交互

语音识别我个人感觉一般,打个7分吧。对语音要求较高的人建议入手8155的芯片车型。我试过那语音真的非常好用。

车载导航

导航也是点赞的地方,一开始我是车和手机同时导航的。因为怕出错。用了两次,跟手机一模一样,高德

定速巡航

定速巡航也是很好用,这个很实用,操作也很简单,顺手