当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
与世无争呀9: 人生的第一辆车,对车的憧憬和期许

人生的第一辆车,对车的憧憬和期许

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 三环劲通专营店 来自:汽车之家iPhone版

与世无争呀9

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2023-09-04 首次发表
  • 2022-11
  • 武汉

最满意

天籁让我最满意的地方是它的座椅舒适性。提供了出色的支撑和舒适度,让我能够享受到真正的驾乘乐趣。座椅的设计质量非常高,材料柔软舒适,人体工学设计使得乘坐更加符合人体曲线。移动大沙发确实是一个让人印象深刻 的特点。

最不满意

1.降噪效果一般:尽管天籁在配置上做了一定的努力,但在车内行驶时,噪音依然有些明显。 2. 倒车影像画质模糊,行车记录仪也不够清晰。 3.副驾不能调高, 腿长的的人坐上有点感觉蟋缩腿,不太舒服。

乘坐空间:车身整车长都达到4.9米了,乘车空间肯定绰绰有余的了,前排后排的空间都非常的大,从乘坐体验来说,天籁这款车的轴距只有2825毫米,即使身高超过1米8的体验者,坐进后排也能获得不错的头部和腿部空间,只是由于前后排座椅内部填充物柔软,使其缺乏支撑性。

后备箱容积挺大的,能装不少东西呢,我的后备箱有放露营的帐篷,露营车,洗车的一些工具,兩伞啊,一些必备东西,放完后还剩很大的空间,就是很大很能放了哦。

储存空间:中控扶手的储物柜储物空间我觉得还可以,都大同小异,放不了太大的东西,小东西还是可以放一堆的,

方向盛低速转向时手感很轻,高速也比较轻,但是虛位很小,不太和这车舒适的底盛成正比。底盘舒适度挺不错,悬挂调教有两段式特性,在过大沟坑时会变的相当柔软,快速通过减速带时又有一定的支撑性,但因为车身重量比较轻,没有德系那种厚重感。整车在噪音控制方面除了急加速时能听见发动机的嘶吼、和部分路面轮胎会有一些胎噪之外,整体NVH控制我个人还是比较满意的。天籁高速很稳,高速140感觉很稳。

起步/加速动力

动力方面的话相较于同级的车型,以及一些国变的A级车,来说还是比较肉的,百公里加速大概在十秒左右,2.0自吸发动机只有156匹的马力,0-80还是比较快的,但后段提速较慢,在城市还是显的游刃有余,但是在高速上就显的不是那么够看了,超车开S档问题也不大吧,如果说特别在乎动力的话可以买2.0T的配置,本人是属于那种比较佛系的车主了。

油耗的话,不错的,目前我使用的平均油耗在7.2L左右,亲测市区开拥堵路段15个油左右,跑高速4-5个油,平常路段的话大概6.9L左右,因为我平时是高速,市区,普通路段都有跑的,总体来说,我觉得在同系列车里面来说,这个油耗是非常低的,其实这个油耗的话与平时驾驶习惯、路况、气候等多种因素相关的三所以想要油耗低的话,平时踩油门啊,都不能地板踩,要轻点踩。

天籁的外观设计是我最喜欢的地方了,时尚大气、简约流畅,线条简洁而富有张力。前脸十分霸气,头灯组配备全LED照明,车身侧面采用流线型设计,尾部采用浓郁的运动元素,整个车身设计协调美观。是在我的审美之上的了,

内饰我就喜欢简洁明了的,淡淡的清雅风,简约有质感,中规中矩,座椅舒适度比较高,腰部可以调节的,不需要额外的准备腰枕什么的,支撑力度适中,能够有效减轻长途驾驶的疲劳感。开很久都不会觉得累

内饰用料

异味方面:内饰都是真皮的,太阳大的时候,晒晒,晒完味道就很大,通通风,多循环几次后就没什么异味了。

天籁算是性价比比较高的了,价格合适,大沙发坐着舒服,动力2.0我觉得家用足够了,就这城市道路,能开多快,在这之前没开过其他的车,所以目前开了半年多感觉还可以,对手我们普通家庭用车来说,车作为代步工具,2.0L还是足够的。油门和方向盛都有一点点轻,开起来的感觉还是不错的。喜欢天籁的电动座椅和双天窗,视野开阔,舒适度好,顾家优选,省油省心,家用代步是还不错的选择,在同级别车中,天籁优缺点明显,性价比挺高的!

购车优惠

我是年尾买的,价格方面并没有太大的优惠,送了脚垫,全包后备箱垫,一键升窗,挡泥板,价格里面包含了双保,双保是五年十五万公里的质保和十次保养,首保二保就是免费的,厂家赠送的吧,也就是买了8次的保养了,还可以的,值得呢。

加装

我还在店里多加了500块,贴了一个黑色悬浮顶,感觉黑白双拼还是挺酷的,后期要是不喜欢,或者看腻了,也可以撕掉,那样看起来感觉像换了一辆车,也可以缓解审美疲劳了

天籁舒适版配置还是比较丰富了,它包括宽敞舒适的座椅、音响系统、智能互联系统、自动空调控制后排出风口、无钥匙进入与启动系统、倒车影像以及多功能方向盘等。