当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2021款 2.0L XL 舒适版
渊虹高达: 21款天籁体验

21款天籁体验

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版 购车经销商: 佛山利泰日产 来自:汽车之家Android版

渊虹高达

天籁 2021款 2.0L XL 舒适版

2023-09-16 首次发表
  • 2022-09
  • 佛山

最满意

首先,天籁的动力性能让我非常满意。搭载了一台强大的发动机,加速迅猛,行驶过程中换挡顺畅,无论是城市驾驶还是高速行驶,都能给我带来充足的动力支持。此外,天籁的悬挂系统经过精心调校,使得车辆在行驶过程中能够很好地过滤路面的颠簸,让我在驾驶过程中感受到稳定的行驶品质。 其次,天籁的舒适性让我印象深刻。车内空间宽敞,座椅舒适度高,长时间驾驶也不会感到疲劳。此外,天籁还配备了一套先进的音响系统,音质优美,让我在驾驶途中享受到愉悦的音乐时光。 再者,天籁的外观设计时尚大气,线条流畅,给人一种高档的感觉。车身钣金工艺精湛,细节处理得当,使得整车看起来非常精致。车头的设计独具特色,LED大灯和镀铬进气格栅相得益彰,让整辆车显得更加独特和个性。

最不满意

缺点:1、缺点是车漆有点薄,很容易就会被刮花,还有就是内饰的豪华性上差点意思,用料做工只能算是一般吧。 2、CVT变速箱一直是日系车辆过不去的槛。 3、自动启停功能每次上车都需要关闭,不然过段时间电瓶坏了就需要进行更换。 4、天籁的底盘比较低。 5、舒适版居然没有液晶仪表。 6、原厂配的行车记录仪,清晰度一般;但是够用了。

坐进车内,属于天籁的那份温和与舒适又回来了,车内采用纯黑色内饰,在棕色木纹饰条的装饰下,温馨的座舱氛围令人舒适。号称“沙发”的天籁座椅在21款的车内得到了更好地传承,特别是后排。甚至是更热衷于驾驶我也更愿意将自己的身体深陷于后排的座椅之中。至于腿部空间,已经充足到无法用拳头的长度去丈量。天籁而且无论从头顶还是膝盖的空间来讲非常的宽敞,在开车的过程中,静音效果做的还是很不错的,而且不得不称赞这辆车的音响音质很不错。我过年回家开了连续开了十多个小时一点都不感觉腰酸背痛还是座椅舒服柔软度真的超级棒,家里人坐的后排翘着二郎腿都没问题空间感超大,家里人都非常喜欢。

天籁他拥有2.0L的排量,家用是绝对没问题的,想要超个车加个塞是轻松愉快的。我一开始开了ECO,感觉还行。不紧不慢的状态很舒服。后来慢慢熟练了,关闭了ECO,轻轻踩一脚油门瞬间达到2000-3000转,速度瞬间提升的很快,尤其是在高速上那种感觉真的很棒。

油耗方面:我的百公里油耗可以控制在七个油以内,平时在市区里面开的时候大概就是6.8到7个油,上了高速之后可以降到4.6左右,用92号汽油就行加满一箱油大概在340-390之间,这个油耗对我来说还是很好接受的,价格不贵,日常耗油量也不大。

日产天籁这个车子的外观,那是非常令人满意,这个车子不管是从外观的线条感还是整体的做工来看的话,都让人很舒适日产天籁这款车我最喜欢的就是它的外观,天籁外观运动十足,看起来也非常漂亮,并且这款车的颜值也非常高。侧面看起来更加的显年轻化,车头和车尾的设计也都很漂亮,巨大的进气格栅显得非常好看。

在内饰方面,日产天籁21款舒适版同样表现出色。车内采用了大量软性材质覆盖,提升了舒适度。中控台设计简洁大方,搭载了一台8英寸的高清触控显示屏,实现了多媒体娱乐、导航等功能。此外,车内还配备了多功能方向盘、自动空调、后排出风口等实用配置。

购车一共: 16.7W 珠光白+2000元 购置税:6473.45元 保险:4321.65元 保养方面:在日产官方APP购买了1500元的升级成全合成机油套餐。 购车赠品:赠送了车辆防爆膜、一脚踢尾门、抱枕、灭火器、还有普通脚垫

故障维修

维修方面:目前为止维修过二次 第一次是跟别人的车辆发生刮碰导致车辆右前杠位置破损,然后报保险去4S店维修1W左右 明明车灯没有磨损破损硬要我更换了右车灯大概5670元,中午跟雾灯3000左右 ,第二次在高速被后方车辆追尾导致左后杠位置以及左后方尾灯壳破损走对方保险3500元。

日产天籁21款舒适版还配备了一键启动、无钥匙进入、主副驾驶电动座椅、倒车影像、定速巡航等高级配置。安全方面,车辆配备了ABS+EBD、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等主动安全配置,为驾驶者提供了全方位的保障。