当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2022款 GT 1.5L 自动臻享版
石头_枫之舞: 柯米克GT——陪伴生活和工作的好伙伴

柯米克GT——陪伴生活和工作的好伙伴

石头_枫之舞

柯米克 2022款 GT 1.5L 自动臻享版

2023-09-05 首次发表
  • 2023-04
  • 南宁

最满意

按先后顺序:1)车身尺寸适中,内部空间利用率高,乘坐空间和尾箱都很给力;2)倒车影像和倒车雷达,无钥匙进入和一键启动,LED大灯;3)造型优雅,颜值高,操控感也不错;4)上坡辅助、多功能方向盘、车机,以及保留了必要的物理操作按键/旋钮;5)路况较好、车流量不大时定速巡航很省心(当然要是有自适的就更爽了,下台车为此努力)。

最不满意

按先后顺序:1)无后排空调出风口,夏天后排降温相对较慢;2)全景天窗遮光帘是半透光的,夏天车内温度要比无天窗或者有天窗但下面全遮光的高些,无形中增加了油耗;3)只有主驾驶窗能一键升降;4)雨刮器只有三档,一二档之间落差过大,雨稍微大点开一档不够(大概间隔30秒),但二档不停刮又太夸张,应该是一档调为间隔20秒、增加一个8秒左右的二档为宜;5)1.5自然吸气动力还是稍稍弱了点。

买车的一个重要考量就是车身不要太大,想市区停车轻松点;但内部空间又要过得去,毕竟家中俩娃,慢慢长大了;自驾游或春节回老家,尾箱也要能装。没让我们失望,前排空间自不用说,很宽敞;后排坐三个大人也不挤。储物空间很充足,中控台、四个车门、变速箱挡把前后、前排中央扶手箱,感觉是无处不在,方便贴手。不管是乘坐空间还是储物空间,还有尾箱,给人的感觉是设计很用心,实用性、便利性高。

前排空间

后排空间

宽敞的后排

1.5L自然吸气动力,112马力带动一台整备质量1.335吨、加上载荷更重的车,按推重比看确实偏弱了点,但市区使用也够了。毕竟跑在路上大多数家用的车排量和动力都差不多,并且好多车主起步舍不得给油,所以如果等绿灯时本人排在第一个,比其他车的龟速起步表现还是要好些。真正感觉动力储备不足的是高速,主要是90之后。提车那天,一个人,开着空调,115左右前进,没用定速巡航,上坡时油门踏板不动的话速度会慢慢降到100左右,想提到115有些疲软无力,只能到平路再恢复。

油耗偏高,不知是因为尚未首保,还是小马拉大车。目前里程1800 ,以市区通勤为主,兼周末或节假日出游。市区油耗9点几到11,二级路油耗6点几到8点几。希望首保后能稳定在6-10。如果市区也能在8~9自然更好。遇到问题:平均油耗表显数据骤降骤升,变化较大。在网上查了下,有说制动系统毛病拖滞增加阻力的,有说仪表盘线故障导致的,有说点火系统故障或者燃油燃烧不充分的,有说进气量或喷油量不稳定的,有说氧传感器线路或油箱中油浮子接触不良的。向售后电话投诉过,答具体是何故障需开到省会4S检测,质保期内免费维修,本人要求店方承担开上去的油费、过路费等(毕竟是产品质量问题导致产生的成本),对方没答应。目前未见其他异常影响到车辆运转,就暂时没管,待时机合适上去。希望后面不要再有什么幺蛾子了~~

总评是造型优雅,颜值高。侧身长度和高度的比例,白身黑顶、溜背造型、D柱的镀格装饰,显得车身修长优雅,标志性的直瀑式格栅,造型别致的大灯和尾灯,线条分明给人力量感的引擎舱盖,都在我们的审美点上……

浑然一体的美,360度的美。

内饰只能说一般了,为了节省成本,很多塑料。运动风格座椅算一大亮点,仿皮材质、软硬适中、包裹性强、坐着舒服。但座椅是连体式也有不便,后面没有储物袋,想另外装一个也不像分体式的有固定之处。异味还好,隔音一般,空调制冷前排效果较好,后排凉得慢些,夏天通常要先开前排座椅下出风口出风的功能,以帮助后排尽快凉爽。

中控台设计简约紧凑、布局恰到好处。

性价比高。选车时基础条件:SUV;车长4米5左右,车高不超过1米65,但车内乘坐空间和尾箱也不能太小;自然吸气发动机 AT变速箱组合图省心。配置方面倒车影像、倒车雷达,无钥匙进入、一键启动,LED大灯等不能少。几个条件综合下来基本只有这款车了。因为是放了几个月的车,所以优惠力度还算大,送首保、通用行车记录仪(集成在后视镜上)、脚垫、贴膜、挡泥板等,计划送的发动机舱盖隔热棉、尾箱垫因缺货,换成了大众的汽油清洁剂。

倒车影像和倒车雷达,无钥匙进入和一键启动,LED大灯;上坡辅助,多功能方向盘,尺寸适中、界面简洁、操作方便的车机,以及保留了必要的物理操作按键/旋钮;定速巡航。这些都很满意。希望继续保持!其实不足可见前文不满意。

多功能方向盘,大小适中,左边控制音乐媒体,右边行车电脑信息调节、语音、蓝牙电话等,简洁实用。

车机屏幕刚刚好,界面简洁明了、操作流畅方便。空调操作保留实体按键点赞!

水晶切割飞翼式灯组,满满的艺术感。

购车7个月后新车质量评价 | 2023-11-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-方向盘位置不正
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-发动机噪音过大
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-遮阳板/化妆镜-设计不合理/不易操作

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟