当前位置:首页 > 中型SUV> 发现神行> 发现神行 口碑> 2017款 2.0T 酷黑限量版
开车的马夫: 5年换电瓶作业,启停完美复活
  • 2017

5年换电瓶作业,启停完美复活

发现神行 2017款 2.0T 酷黑限量版 购车经销商: 其他经销商

开车的马夫

发现神行 2017款 2.0T 酷黑限量版

2023-09-07 首次发表
  • 2017-03
  • 昆明

最满意

认识这个车,是从了解骆驼杯开始。 买这个车前也了解过宝马x3, 家里目前有中东版普拉多,奔驰glk, 为了在成都不限行又买了宝马5系电混,之前开过马自达cx7, 奇骏。所以选车还是挺纠结的,以前也大致了解过路虎,在没有和奇瑞合作前,基本就是不考虑,因为性价比太低了,大概是16年路虎和奇瑞合作后,也感兴趣了一段时间,本着不做第一批吃螃蟹的人,就远远观望吧。 再后来总觉得今生没有过一台路虎还是遗憾,哈哈,还是弄一台?也没想到我无意说了一下,英国女王的座驾就是路虎,老婆大人居然就给买了,偷着乐,偷着乐,不便多说,不便多说,哈哈。 谈谈优点吧,外形拉风,在路虎极光刚刚出来的时候,要说那个男人看见不心动,相信没有吧?现在个人觉得发神比极光更好看,像个成熟的绅士,不张扬。 驾驶感受也还行,谈不上优秀,高速比较舒服。5年来正常保养,没出现什么大问题,昨天早上电瓶没电了,晚上下单,第二天就有人联系,于是就换原厂电瓶,罢工多时的启停功能也复活了。

最不满意

油耗不低,城市道路低速行驶偶有顿挫。散热水箱约10万公里的时候渗漏了,另外发生过倒车的时候如果后面有障碍物在报警响的同时,偶尔会出现中控屏黑屏,感觉像是后台软件优化不好造成的,不频繁,倒也直接无视了。最近开到了昆明4s店做全车检查,一切正常,可能我的运气比较好吧。 另外谈谈我的用车体验,这个车比较适合做家里的2奶3奶4奶车,就跑跑铺装路,偶尔越野下还是行的,接送下朋友,都能胜任。千万不要看官方数据去涉水开,具体原因如果大家感兴趣,我后面有机会开贴讨论。总之这车不适合当主力车用,特别是家里买首台车的朋友强烈不推荐。 我家主力车是普拉多,结实,耐操,基本开不坏,相信去过藏区的朋友都有切身体会吧。 谈谈用车习惯,我个人感觉这个路虎系中最便宜入门的车型不适合激烈驾驶,特别是旋转档不适合急性子人开,现在的新车我没开过不太清楚,我这个是福特发动机,旋钮档,确实反应不快,比如起步挂倒挡,一定要等车身停稳,轻轻旋转到R 档,感觉到车身微微震动了,在给油倒车入库,这个感觉类似原来开手动挡的习惯,需要适应,否则旋钮档故障了,你就只有等待拖车了。

家里车太多,这个车空间个人觉得没有什么不够用的,经常就坐1个人或者2个人带个狗,懒懒散散出个门,对空间没什么特殊需求。

☆ 空间设计亮点

储物空间灵活,很多比较人性化的设计,设计师不光是顾着吃咖喱,还是用了些心。

够用,开的车多了,心态已经已经平淡到波澜不惊,秉承快慢皆有法度,心顺气和,人车合一。

非常不错,很稳

约12左右,这车好像不是主打节能。所以平时不太关注油耗,过得去吧。

城市油耗

15~18左右吧

高速油耗

8升左右吧,没太关注

开空调油耗

13~15左右吧

相信很多车主和我一样,都喜欢发神的外观。

车身做工

车身钣金件靠谱,很结实,缺点就是重量大增。

车头造型

虎头虎脑,很有气势

腰线设计

虽然不像肌肉车线条,但感觉很沉稳,还不张扬

车尾造型

我最喜欢的路虎经典设计元素,圆圆的虎眼,夜晚很漂亮

没什么豪华感,入门级车也是我想多了?再努力下换个卫士130,哈哈

内饰用料

座椅还不错,全皮,很舒服

☆ 氛围灯效果

基本没什么氛围灯

性价比还是不错,30多个能开个路虎入门车型,个人觉得还行吧

品牌评价

为了圆心中一个梦,我选择了奇瑞路虎。买之前其实也很犹豫。特别是在之家看了不少口碑,车友的反馈,其中有反映高速熄火的,没有刹车的,有反映水泵漏水的,也有反映旋钮档无法升降,坏在路上拖车的。 我希望奇瑞路虎能认真的对待消费者所出现的这些问题,而不是回避,甚至视而不见,相比而言我感觉宝马目前售后做的比较好,我家5系最近召回了,因为电池充满电达不到设计公里数,要召回更换全新电池。

购车优惠

没太大优惠

倒车影像,辅助停车还是好用

车机功能

一般,够用

定速巡航

在昆明呈贡环湖东路限速60开了下,感觉还行,可以放心开,不怕超速了

感应后备厢

这个功能还行,基本都能打开,手上拿满东西时,这个功能确实人性化。