当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
CC为你而来: H6三代的综合使用感受

H6三代的综合使用感受

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max 购车经销商: 平邑顺华 来自:汽车之家Android版

CC为你而来

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2023-09-09 首次发表
  • 2021-01
  • 临沂

最满意

对于三代h6这款车最满意的地方其实还是一个整体的实用性吧,因为这款车不管是从他的空间,动力油耗这些。还是使用感受,驾驶感受都还是不错的。在10万级的SUV里,哈弗h6的综合品质的确没得说。空间在同级别里面算是大了。虽然不能说是数一数二,但至少要超越百分之八九十以上的车型了。家用坐五个人轻轻松松,后备箱的空间也十分的大。 然后就是油耗了,比我之前预期还是要低一点。三代油表上显示八个多油,我实际上算下来也是差不多的。所以油耗不会像有的人说的那么高的。无论是我认识的三代h6车主,还是网上的车友开的这个车,很少有说这个车油耗高的。所以油耗也算是比较满意。

最不满意

对于三代h6这款车,我觉得没有太不满意的地方吧。但是它还是有一些可以提升的空间。比如说这款车的一个后排减震。可能是城市越野池里面偏运动的风格,感觉后排的减震在过大坑的时候有点硬。不过也不算啥大毛病。毕竟现在的路基本都是很好的。

空间是我比较满意的,这一点大家也不需要担心。有可能第一次买车的人对空间概念没有那么多。实际上像哈弗H6这款车的空间已经完全足够了。五个成年人坐进去轻轻松松。除非非要超员的话,空间可能要考虑。不然没一点问题。我身高是1.75,前排,后排坐进去都有非常大的腿部空间。头顶的空间也很大。一点都不会感觉到闷得慌。这就是SUV和轿车的区别。后备箱的空间也很大,平时放一些东西是没有任何问题。我买车的时候还做了对比。这个车的后备箱空间算是比较大的了。

对驾驶感受这一点我的概念还是比较模糊的。他也没有一个真正的定义好与坏。可能经常开好车的人开着肯定会觉得一般。但是开几万块钱的车,再来开这个车。他觉得肯定就要更好一点。我没有开过什么好车,所以对三代h6的驾驶感受觉得还是比较满意的。最简单的比较就是在我开了和h6价格相差不多的车型里没有太明显的区别。方向盘操控起来很轻松,开习惯之后也是想怎么开就怎么开。对于转向的距离还是有信心的。

油耗因为各种因素肯定不会是绝对的,我就和大家说一下,我正常开了一个油耗吧。平时上下班开的比较多,有一小半儿的道路是比较拥堵的。综合起来的油耗也一直稳定在八个多一点。像节假日出游的话,油耗可能就会高一点。但记住一点,只要不是暴力驾驶,它的油耗基本上不会超过九个以上。有人问有没有什么省油小技巧?其实并没有。就是和路段和自己的驾驶习惯,其他没有关系。开车的时候正常开油门儿,别上来就踩的太猛,刹车猛刹就不会高油耗。高速的油耗也是在七个多不到八个。限速100的地方油耗能到七个多一点点。因为经济的油耗就是在80左右。所以有时候跑国道更省油。

外观这一点就没有什么太多去介绍的了。就是大家看到的这些东西。你觉得它好看它就好看,你觉得不好看它就不好看,就这么直接。话说回来,如果说我觉得不好看的话,我肯定不会买。我倒是觉得三代的造型从二代换代了以后更漂亮。流线更加的顺畅。增加了更多年轻的元素在里面。显得更加的运动。我觉得这个造型还是比较符合大众的审美吧。

内饰这一点还是不错的,和合资车比较的话,它就是非常的好了。坐到车里感觉很少有硬塑料的地方啦。尤其是经常要碰到的地方,全部都是软质材料。座椅的舒适性也比较好。整个内饰的风格简约大方,在看上去没有那么复杂的同时,也显得比较有现代的科技感。

性价比要从两个方面考虑,一个就是购车价格,一个就是后期的使用费用。哈弗H6的购车价格在这里明摆着,我觉得还是挺值得的。因为在买车的时候,我做了比较多的对比。和国产车对比,h6的性价比可能没有那么明显,因为同级别的竞争,品牌,配置,价格几乎都差不多。但哈弗 h 6的口碑和它的总体质量可能更认可吧。毕竟销量那么多,在这地方摆着。然后和合资车比较性价比就体现的非常明显。同样的配置合资车里面至少要小20万了。后期的使用费用h6也更低一些。因为它的销量高,所以后期的维修保养都比较便宜。其实道理也就是配件量大所以价格低那么简单。

配置大家可以在汽车之家上自行对比,该有的配置全部都有了。虽然没有把自动驾驶,自动泊车这些东西放到里面,但是我感觉也用不到。另一点就是咱们也没有必要去追求。人家几十万,上百万的车可能都做不好的配置,咱们十几万的车要他干啥?像其他的自动巡航,使辅助功能已经足够了。所以建议大家去和同样价格的车型去对比一下吧,h6的配置也还算是高的。