当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2024款 2.0L e:HEV 锐·耀享版
LuoJinY: 没开过什么好车,总体驾驶感受不错,隔音稍微有点不尽人意

没开过什么好车,总体驾驶感受不错,隔音稍微有点不尽人意

奥德赛 2024款 2.0L e:HEV 锐·耀享版 购车经销商: 广汽本田长雅店 来自:汽车之家iPhone版

LuoJinY

奥德赛 2024款 2.0L e:HEV 锐·耀享版

2023-09-10 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

最满意的莫过于这个车子的空间,座椅舒适度以及油耗了。买这个车最看中的就是空间,家里之前是一辆2011年的六缸进口x1,开着是真爽,大马拉小车。但是空间是真的很小,而且车子时间太久了,小毛病很多,维护起来太麻烦。加上家里有宝宝,平时出门小车不方便,这个车子刚好满足我们一家人的出行需求。平时都是大四座模式,空间非常宽敞。从决定换车到落地只用了一周的时间就搞定,目标非常明确。这车还有最满意的一点就是商务感不强,这也是我看中这个车子的主要原因,虽然高速不能和gl8比但是我的用车需求基本都是在市区内,高速偶尔才会跑,对我来说也够了。可能我没开过啥豪车,目前开了一周,总体还是非常满意的。家里人也很喜欢。。

最不满意

最不满意的地方目前倒也没有,唯一要说的就是隔音确实不咋地。不知道后面换了轮胎后会不会有啥改观。跟我之前的老宝马隔音没法比,没办法,接受了他的优点,缺点也是要接受的。

车子就是家用,我们家也没有大体型的人,身材都是适中的,所以整体乘坐下来还是很舒适的,没有拥挤感,因为平时坐满就4个人,所以第三排空间目前还没用到,但是我觉得应该问题不大,我自己坐后面感受过,不像很多mpv后排很局促,本人178坐后面感受还行,说的过去。

☆ 空间设计亮点

这个车的储物空间对我来说是够用了,也没有很多东西要放的,除了宝宝椅,其他的小件基本都能满足了。

第二排空间

如果第三排不坐人,那第二排空间真的是非常大了,随便你怎么坐

作为家用mpv只能说还不错,车子因为不是很长,所以开起来还是很灵活的,不会像很多mpv开起来有笨重感。虽然高速没有gl8稳,但是市区代步,近郊出游,偶尔跑个高速绝对够了,毕竟大家都不是赛车手,也别冒充大尾巴狼,每个车都有优点和缺点。

起步/加速动力

起步提速一般,跟我之前六缸的车没法比了 哈哈哈。但是开这个车真的没啥欲望开快车了,第一是基本都是载家人,第二,你想激烈驾驶也激烈不起来。

方向盘轻重

方向盘中规中矩,有厚重感。

其实我开车并不在乎油耗,在乎油耗也不考虑油车了。所以对我来说油耗无所谓,但是油耗能低那是最好了,目前开下来是6.6。正常开的,没有过急加速。

这个真要好好说说了,不过审美这玩意是没有标准答案的。首先我很满意这个车的外观,这一代的外观个人觉得比上一代好看很多,之前觉得老款艾力绅好看,现在是觉得新款奥德赛比新款艾力绅好看。再加上我选了幻夜套间的外观和内饰,所以基本外观已经很在我的审美点上了。阿尔法也好看奈何囊中羞涩,因为我不喜欢看上去很商务感的车,而且日系车的可玩性较高。所以当时买车的时候目标非常明确。附上几张提回来当天洗车行老板帮我拍的图

车身做工

这个……一言难尽。整车外观能摸到的地方感觉都松松垮垮的,可能日本车都这样吧,家里的雷克萨斯也是差不多这个腔调

内饰还算说的过去,因为我选配了幻夜套间,所以我的全车内饰包括顶棚都是黑的,这个顶棚我是真的爱了,全黑顶棚真的质感拉满,当时就是不想顶棚的颜色和大众一样,才选配了这个套件,果然没错,提回来的第三天就去改了氛围灯,新车被拆的七零八碎,有一点点心疼的 哈哈哈 不过好在效果还不错。

内饰用料

这个用料我就不多说了,大家也都知道的,毕竟价位在这,不奢求太多,够用就好。

空调效果

空调效果还是很好的,两田的空调制冷都是很棒的

性价比我觉得对于我来说是蛮高的,满足了我空间需求,一家人出门不用再分开两辆车了,也满足了我对非商务mvp的改装需求。价格也应该算是全上海最低了吧。

配置都够用,因为我这款是2024耀享版,次顶配,所以该有的基本都有了,该没有的也没有,哈哈哈 但对我来说足够了,我不喜欢太多花里胡哨的功能。因为用惯了carplay这个车只有百度carlife所以自己又装了一个。还有最满意的一项配置是,24款的可以通过手机远程控制车辆的启动,空调。这个真的太香了。再也不担心夏天一进车内就要被蒸spa了

购车2个月后新车质量评价 | 2023-11-28
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车外灯-车灯不亮

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 错误报警

• 功能操作-胎压监控系统-错误报警
    • 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-部分情况下失效
  • 座椅可调节范围不足

• 座椅-前排乘客座-座椅可调节范围不足

• 动力系统-发动机无力-中高速行驶时加速(高于40公里/小时)
购车1个月后追加口碑 | 2023-10-21

油耗还不错 但是我不知道5点几的油耗是咋开的。可能大家所说的路上日系车慢都是这些人吧

自驾游

国庆开了一次长途来回2000多公里。整体开下来感觉不错,提速是真的肉,全程高速开的都是sport模式,0-80还好,过了80提速就很缓慢。我开车很舍得踩油门的,但确实提速跟不上。风噪胎噪不算小,不过可以接受,但是底盘避震也确实不咋地。没办法接优点的同时也要接受缺点。整体在可接受的范围内,毕竟高速很少开,平时都是市区近郊游代步。

改装玩车

暂时没改过什么大件,内饰只改了个氛围灯。外观做了微改,四个气门帽换了rays的,外观件加了点小贴纸。后期准备把轮胎轮毂换了。

故障目前没有,唯一吐槽的就是底盘避震和提速。

购车6个月后追加口碑 | 2024-02-28

油耗说真的 我是真不在意 追评一下这车油耗是为了给准备购车的朋友说一下,这个车冬季短途开空调油耗高,平时不开空调 超过路程10公里 油耗就比较低,高速油耗也会高一点,但是高不了多少。

自驾游

目前也开了1万多公里了,整体使用下来这部车子还是挺满意的。无论是空间还是舒适度我都觉得说得过去,不能和豪车比较,但是日常生活使用绝对够了,高速除了风噪大,别的都还好。一年如果跑高速的次数不超过10次那这辆车还是非常适合的。如果有经常跑长途的需求,那还是别买了。除了蓄电池电量不足的情况下提速慢,发动机噪音大,在行驶一段距离后 蓄电池有电了 这些问题都消失了。高速上也不存在说什么超车困难,不过和之前开的德系比确实有很多同等超车条件下 这辆车子超不过去。但是正常的超车条件都没问题,他只是后段的提速缓慢,我说的这车在高速超不过去的条件是比较短的距离,因为后段提速确实很慢。所以也不用担心。

我日常保养还是挺上心的,我有点洁癖,我的所有车子包括小电驴我都是一周洗一次。受不了车子有灰尘。

防撞梁

这里我要现身说法,这个防撞梁我再说一遍,真的没必要去加装,因为原厂是泡沫,就算原厂没有防撞梁也不影响。这次高速被追尾了 压根就撞不到你防撞梁的位置,只能撞到后备箱,速度再快点就是后挡碎掉,第三排人倒霉。你装啥防撞梁都没用!