当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版
邯郸车友4219798: 可商务,可家用,我的奥德赛。

可商务,可家用,我的奥德赛。

邯郸车友4219798

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

2024-01-20 首次发表
  • 2023-10
  • 石家庄

最满意

空间是最满意的一点,特别是第二排座椅可以前后移动15cm左右。第三排放倒之后后备箱能装很多东西。而且后排基本上可以放平,孩子在车上也可以休息。

最不满意

要是说缺点的话,这车的动力表现也不怎么样吧,起步阶段反应比较慢,中后段加速比较吃力,有的时候超车就会觉得提速比较慢,动力不太充足。

空间没得说,毕竟这个车长和轴距摆在这呢。车内的空间利用率很高,前排驾驶位置比较宽敞舒适,我1米8的个子坐进去头部距离车顶还有一拳多的距离,腿部也有一定的活动范围,开长途的话也不觉得累,第二排就更不用说了,前后挪动很方便,第三排虽然有点拥挤但正常身材乘坐应该没有太大问题。

驾驶感受,奥德赛整体感觉还是挺不错的。首先这台车的操控性非常棒,方向盘指向精准度很高,基本上没有什么虚位,而且底盘调校得也非常不错,能够很好的过滤掉路面上的震动和颠簸感。但是有一个不太满意的地方就是感觉动力稍微有点差,特别是在超车的时候,油门踩下去响应稍微有点慢,得稍微反映一下。

油耗我觉得还可以吧,在高速上的话就只有6个油左右,市区7个左右,毕竟是混动的车,油耗不会太高现在冬天开车都要开空调了,所以它的平均油耗可能会高一点,但是这个数值也不算太高。因为平常上下班的时候路上车多也比较多,而且有一段是市区,能有这样的表现我还是挺满意的。

奥德赛的外观造型比较稳重,中网的造型挺霸气。整个车身看起来十分有气场,而且侧身线条流畅自然,给人一种特别大气的感觉,平时开出去的时候回头率也挺高的,感觉还是挺拉风的。

内饰风格和外观一样都是稳重的风格,但是细节方面设计很用心。比如中控台上方的储物格是触控式按键控制起来非常方便;另外座椅采用了皮质包裹,手感不错且软硬适中。后排有独立的空调出风口以及USB接口,在车内充电很方便。

我觉得这款车的性价比还是不错的,毕竟在同级别中奥德赛的空间表现算是数一数二的了。另外就是它的油耗也不算高,后期用车成本低,作为家用车来说非常合适,而且外观也比较好看,所以整体来看的话这个价位是可以接受的范围。

配置还可以,安全方面的功能也比较齐全。比如车道居中保持以及自适应巡航等等这些比较实用的配置都是有的,像我平时开车的话,难免会有一些小意外,还有就是有了这个倒车影像的帮助之后可以轻松停车了。