当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版
临沂车友4177467: 两年奥德赛,老伙计

两年奥德赛,老伙计

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版 购车经销商: 临沂广本冠成店 来自:汽车之家Android版

临沂车友4177467

奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版

2024-04-08 首次发表
  • 2022-04
  • 临沂

最满意

车子很好用,属于那种各方面能力都做的比较均衡的全能型选手。 空间很不错,不只是因为MVP所以空间大,他后排的空间分配我觉得也很合理,是有权衡在的。 车油耗特别低,才6.6个油。如果说不了解本田或者混动车型的人,听到这个油耗都会觉得我在吹牛,但实实在在的表显确实就是这样。

最不满意

车子隔音做的不太好,主要是漏风,风噪很大,尤其是车速上来了之后,除了风噪,胎噪也会比较明显。 这个问题大家吐槽的都很多,我觉得厂家那边也可以考虑考虑做一些改进。

我觉得空间不只是大就可以,空间的分配一定要合理才能把利用率提升到最高。 这点我认为奥德赛是做的不错的,比起纯商务用车奥德赛还是更倾向于家用,所以比起第二排,第一排的空间也是照顾的重点,座椅调节灵活性很高,能够容纳不同体型的人。 相比于第三排在空间上自然是更倾向于第二排的,所以他的调节范围也是很大,如果把第二排的座椅调节到最后那么第三排的空间就会被占用的比较大。 但有一点好处是什么呢?就是即便我想权衡第二排和第三排的空间,我也可以轻松的做到,只要设置在一个适当的位置,可以保证第二排有足够活动的空间的同时第三排的空间也让人很自在

作为一个MVP就决定了他必然不可能有太过于激进的动力表现,没有人会拉着一大家子人或者拉着领导猛的一脚油门窜出去老远,也没有人会任何要求MVP的百公里加速时间。 所以奥德赛稳重扎实的动力输出表现,自然是综合考虑了车型定位的因素。 与此同时他的驾驶感受非常不错,主要是表现在灵活的转向控制和优秀的底盘调教上。 各个方面综合起来使得这辆车基本没有什么短板,可以担当的上一个全能选手的称号。

本身本田这个品牌就有非常出色的发动机技术,再加上混动这个buff,体现在奥德赛上自然就是他超乎一般人想象的低油耗,现在基本上保持在6.6油耗的好成绩。 这个油耗非常不错了,相比于奥迪的那些动辄十一二三的油耗,这个油耗低的确实超乎想象。当然这和我平时比较稳定的驾驶技术也是有一定关系的哈哈哈。

还是选择了比较大众的白色,白色相对于来说大众的接受度还是会比较高的,比起黑色也没有那么吸热,而且晚上的时候在路上的存在感也会比较高,比较亮眼。 车子外观设计不是那么有个性,属于比较质朴,比较家用的那种设计风格,看上去就让人觉得老实本分,而且坚实可靠。 车侧身的线条不是很复杂的那种,简简单单,看上去干净利索。

内饰做的简单大气,中控区域布局合理。 内饰的材质感觉用料也都挺扎实的,新车到家之后虽然稍有异味,但是也散的很快。新车必然会有些材料的味道的,这都很正常。空调也很好用,制冷制热都不错,去三店保养的时候,他们还会给定期更换滤芯,所以空调的风也没有异味。 座椅的舒适性挺高的,支撑性也很不错。 这个车算是比较方便打理的那种,座椅和内饰都不容易留污渍,偶尔的时候淡一淡,灰尘时间长的时候擦一擦就好,脚垫就偶尔用吸尘器吸一吸。 加了地板,然后又加了灯光。

当时我们是第一批买这辆车的,所以价格完全是按照指导价来的,是28万5千元,当时因为对于本田品牌的信赖,这辆车一上市的时候,就非常迅速的决定了要买它。事实证明我们的决定是没有错的,这辆车开了两年时间,给我们家创造了很多非常美好的记忆,而且车子又好开,又省油,是越开越舒服,越开心越喜欢的那种。虽然说现在确实有些降价,但是我觉得车子买了之后就是用的,降价这属于市场规律也没有办法,算是早买早享受吧。

像前排的座椅加热其实使用率挺高的,尤其是在冬天的时候。 因为车身比较长,所以倒车影像肯定会起到一些作用,但是日常的话还是觉得后视镜的距离判断更加准确,倒车影像就被我用来作为一个判断正后方是否有危险或者判断距离的一个辅助手段。 说实话,领享版我觉得应该是卖的最好的一个配置,在4S店保养碰到奥德赛的车主开着的也大多数都是领享版,这就完全可以说明这个版本的性价比有多高,基本的需要的功能都有,而且都很好用,这就够了。