奥德赛一年了,使用情况分享
奥德赛 2022款 2.0L e:HEV 锐·领享版
2024-04-08 首次发表
2023-03购买时间
临沂购买地点
最满意
这个车子感觉越看越喜欢,过了一开始的磨合适应期,现在完全和这个车已经配合的很好了。一开始的油耗还会高一些,现在开了一年多,稳定了之后油耗保持在5.7,作为一辆mpv车身这么大,而且又比较重,5.7的油耗甚至都比一些轿车和SUV的油耗都更低,不得不说性价比实在是很高。 而且这个车虽然看着挺长,但是上手之后操控起来精准性比较高,所以并不难开。
最不满意
目前为止其实没有什么太不满意的地方,如果非要鸡蛋里挑骨头的话,那可能就是隔音还能有一些提升的空间,高速的时候胎噪和风噪的声音可以再控制一下。
作为一辆MVP最值得一提的那么肯定就是他的空间,除了大家都非常认可的乘坐空间之外,一些车上的零碎的空间也都设计的很不错,比如杯架、中控、手套箱、扶手箱,这些小型的空间利用率也很高。 前排的乘坐空间非常宽阔,屋顶空间很高,所以可以包容不同体型的人。 第二排的空间,也是可以调节的,根据乘坐的需要来调节二排和三排的空间,因为灵活度很高,所以包容性也就很强。 第三排的空间有一大好处,就是它不仅可以当座椅,也可以放倒之后扩展后备箱的空间。 整车里面空间的灵活度都做的非常好。
车子开着稳定性很好,整车的机械素质非常的高,除了行驶时的噪音问题,其他基本上就是没有缺点。 首先看这个车的定位,本身就是家用或者商务,所以比起激进的动力更多是倾向于稳定、扎实的输出。 车子的转向我觉得调校很好,方向盘没有轻飘飘,但也不是特别笨重难打,握在手里面是你操纵感在的,并且控制非常准确。 底盘也还不错,算是调教的软硬适中那种。 虽然说跑高速胎噪会大一些,但是在市区中行驶,作为一个混动的车型还是很占优势的,一方面就是低速行驶时的静谧性很不错,另一方面动力也是随叫随到。
车子表显油耗是5.7个油,一开始磨合期的时候,大概七个油、八个油,当时就觉得这个油耗已经非常低了,现在磨合了一年多之后油耗表显固定在5.7个油,做一个尺寸这么大的MVP,我觉得这个油耗确实是没得说。而且天热油耗还会更低。
车子的外观我还是比较喜欢的,选择了一个白色。比较亮眼,而且看上去给人一种很干净的感觉。 车子的设计还是很有本田的家族审美在,车子品牌属性还是很强的。 前车头格栅的分布密度比较大,格栅所占的车头比例又相对集中,在搭配镀铬装饰条和车灯前,车头的辨识度就变得非常的高。 侧身的话,首先最引人注目的一定是这个尺寸,在车身尺寸比较长的情况下车头,车尾包括车身的比例都做的很和谐,让这个车看起来很耐看。 车尾的话是比较方正,但是也有一定设计的轮廓,上面稍窄,下面略宽,看上去比较厚实给人一种踏实感。
内饰和整个车的定位非常的匹配,都是比较实在的那种。 我其实是会比较喜欢他的中控区域,因为按键会给人一种安全感,我知道哪一个按键是什么功能,如果我需要的时候,准确的找到他按下去就能够得到我想要的,非常简单粗暴。 内饰配色方面也是属于比较稳重的那种,首先是大面积的深色区域,然后再搭配着一些木色的设计,虽然说设计很保守,但是不可否认的是他也不出错。 座椅的舒适性还可以,我始终认为座椅这个东西他是尽可能的满足大多数人的坐姿要求,但是大多数里面的每一个人的身材、曲线肯定还是有区别,所以真正跑长途的时候一定还是每个人根据自己的坐姿舒适度用一些靠背之类的东西调整。所以座椅这个东西完全是非常个人化,非常主观化的一个东西。那么从客观的角度来说,这个座椅算是做的不错的。
因为我们买车比较早,一年前当时裸车在24.5万多,如果说觉得有什么让人没在意的那肯定就是车子降价了,目前来看的话官方显示是已经降价了4万。以后还会降更多吧 当然早买早享受的这个道理我们也是懂得的,更不用说它确确实实是一辆各方面都没有短板的一台车。所以我很喜欢这台车,这台车在我们家也带了一个非常重要的角色,所以这接近两年的陪伴是大于降价的。
奥德赛做一个标准的传统油车和现在的新能源相比,自然是机械化的程度更高一些,智能化少一点。按照现在造车的一个趋势来看或许他显得有些老派,但是好处就是实体的按键会比智能化的一些代码操控更加简单直接。大家都知道一个系统代码越复杂,它出现问题的概率就越高,所以简单直接的按钮设置反而不容易出错。 还有一点就是这个车不仅油耗低,而且它是喝92的油的,实在是把性价比做到了极致。 这个前排座椅有加热的功能,不管是前排还是第二排的调节范围也很大,很不错。 倒车影像在日常中的使用频率也很高。
我的MPV奥德赛
2024-05-14
大空间有大智慧我的本田奥德赛
2024-04-21
两年奥德赛,老伙计
2024-04-08
奥德赛家用MPV,管!
2024-03-15
可商务,可家用,我的奥德赛。
2024-01-21
赛那SIENNA29.98-39.38万-