当前位置:首页 > 大型SUV> 哈弗H5> 哈弗H5 口碑> 2023款 2.0T自动两驱领英 汽油
哎呦哎呦喂J: 哈弗H5车主少来报道,和各位分享下我的大家伙

哈弗H5车主少来报道,和各位分享下我的大家伙

哈弗H5 2023款 2.0T自动两驱领英 汽油 购车经销商: 白银竞成长城哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

哎呦哎呦喂J

哈弗H5 2023款 2.0T自动两驱领英 汽油

2023-09-10 首次发表
  • 2023-08
  • 白银

最满意

最满意的就是它的车内空间。五米的车长家用空间足够用了。而且它的价格也比较划算,裸车15W左右的价格相比同价位SUV车内空间算是蛮大的。

最不满意

最不满意的就是它的电子手刹没有实体按键需要通过中控大屏来选择,用着多少有些不太方便。

论空间来说哈弗H5绝对是五星好评。毕竟五米的车长看起来有些笨重,但是车内的空间完全可以用宽敞来形容。

虽说我的后备箱比较杂乱,但是它的储物能力还是可以的。后备箱空间整体为比较规则的长方形内部无任何储物死角。虽说不如皮卡车那版能装些货物,但一家五口人出去郊游旅行目测装下五个大皮箱没有问题。

第二排空间

要说车内空间最宽敞的那莫属第二排空间。虽说后排地板处多少会有些凸起不是纯平设计但并不影响乘坐感受。以我的身高为例,1米8的身高坐在后排腿部距离前排至少还有两拳以上的距离,即使翘个二郎腿也不会剐蹭到前排,空间宽敞而又舒适。

虽说H5的动力只有2.0,但在涡轮增压的加持下动力还不错,并且涡轮介入的也比较快,大概在1300转左右就会介入,无论是市内代步还是高速远途出行动力都还可以。

起步/加速动力

H5的起步和加速动力还不错,给我最大的感触就是在等红灯变绿灯时给脚油门多少会感觉有推背感,并且三排道三台车同时等绿灯同时起步我的H5明显往前窜,并不存在小马拉大车的情况。

毕竟车身尺寸超过五米,车身重量在2吨多想要10L油以内几乎不太现实。但H5的油耗也还不错,目前行驶了1000多公里没有首保没有跑过高速,目前行车电脑显示油耗在12.7L左右不到13L,谈不上多么的省但也不是特别的废,算是中规中矩吧!如果首保之后再去高速透一透油耗要在12L以内那就完美了。

方正的外观无论在哪个角度看都比较板正。相比其他品牌SUV多了些成熟稳重的感觉,这与我中年大叔的气质完全相符啊!

新车到家多少会有些异味,毕竟车内皮革材质较多,这都可以理解。最佳的去除异味方式就是多开窗多通风,让自然风别进车内通风换气。

空调效果

由于8年月提车正是一年中最热的季节。但好在H5的空间比较凉快打开空调后大概也就10多秒就会凉风吹出,制冷的速度还蛮快的。而且空调自动恒温并不会忽冷忽热,车内温度掌控蛮好的。

综合来说哈弗H5还不错,无论是空间,动力等性价比相比同价位SUV算是高的。而且维修保养也比较便宜。问了下售后首保是免费的,但以后的每次基础保养都不贵,大概也就400左右,对于普通家庭的我来说价格还能接受。

购车优惠

由于是新车所以提车并没有现金优惠也可以理解,估计随着时间的流逝以后应该会有价格优惠。但脚垫,坐垫和汽车贴膜也都安排,掐指一算也相当于优惠1Q多元。

像多功能方向盘定速巡航,一键启动等等配置几乎都有,性价比颇高。由于我有抽烟的习惯所以要个车顶天窗还是很有必要的。

车机功能

至于车机的反应速度目前看还不错,操作起来就像我的手机一样迅速,并且到现在并没有出现过卡顿白屏死机等现象,颇有些科技感。