当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2022款 PLUS EcoBoost 245 四驱铂锐型 7座
highnohigh: 长安福特锐界plus用起来真不错

长安福特锐界plus用起来真不错

锐界 2022款 PLUS EcoBoost 245 四驱铂锐型 7座 购车经销商: 重庆安福汽车 来自:汽车之家Android版

highnohigh

2023-09-11 首次发表
  • 2022-10
  • 重庆

最满意

2022年10月选择了长安福特锐界plus,提车至今快一年了,借此机会与大家分享一下用车感受。 首先,跟大家聊聊外观。虽然尾门缝隙不均匀、较大,比较粗犷,但瑕不掩瑜,车身修长、线条优美,车尾圆润饱满,车头看起来很霸气。虽然长安福特锐界PLUS卖得最好的是白色,而且还需要加两千元钱,但是我觉得黑色依然经典,从气场上来说相当的霸气,完胜白色。总体来说,长安福特锐界plus这款车外观非常大气。 接下来,再聊聊行驶。由于我之前开惯了A级轿车,一开始的时候还不习惯锐界宽阔的车头、庞大的身躯,特别是在一些狭窄的巷道和直角转弯处。经过2-3个月熟悉车况后发现锐界plus也挺灵活。2.0T的动力非常充沛,没有小马拉大车的感觉,配合8AT变速箱,换挡平顺,不使用运动模式也有较好动力,超车贼快。转向手感很好,电子助力,超级省力。在高速及快速路行驶时显得优雅、安静且怡然自得,底盘非常扎实、隔音很好,非常适合长途高速行驶。 在油耗方面,很多人都被“福特车是油老虎”的传言误导了。真正开了长安福特锐界plus这款车后,才发现它的油耗表现也是相当的优秀。至今跑了14000多公里,平时快速路占65%,城市道路占35%,有高速狂飙、也有严重堵车,有怠速空调全开、也有盘山路大脚油门,目前百公里油耗是9.8升(表显,实际应该还低点)。我对这个油耗还是比较满意的。 空间方面,我对长安福特锐界plus就更满意。过年过节时,7座可以帮助我载上家人和亲戚。5座时有超大的后背箱空间,可以拉上更多的行李。车厢内的座椅也很宽大、舒适,腿部空间时相当的富裕。整个头部空间也是相当的好,没有压抑的感觉,配合全景大天窗,天气好的时候那是相当的NICE。虽然全景大天窗在城市炎热的夏天里,停在室外车内也是相当的热,但是可以提供的良好的视野,可以憧憬在夏天夜晚和小孩一起看满天的繁星、可以在风景优美的山林间享受新鲜的空间以及满眼的绿色。 全车皮质座椅,打理起来也是相当方便,再也不怕宝宝穿着鞋在座椅上爬来爬去、蹬来蹬去了。

最不满意

全车皮质座椅,打理起来也是相当方便,再也不怕宝宝穿着鞋在座椅上爬来爬去、蹬来蹬去了。长安福特锐界plus这款车全系都只有黑色内饰是一个遗憾,希望能够增加内色颜色供大家选择。

每年一次基础保养免费,优惠力度大,空间、动力和配置都很好,性价比高。

拥有自动大灯、双区空调、ota及基础流量免费,倒车影像、定速续巡航、实适时四驱等实用配置