当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2022款 2.0L CVT豪华PLUS版
大同车友0894404: 我和我的小锋(锋兰达)之间的故事

我和我的小锋(锋兰达)之间的故事

锋兰达 2022款 2.0L CVT豪华PLUS版 购车经销商: 广汽丰田太原锦华店 来自:汽车之家Android版

大同车友0894404

锋兰达 2022款 2.0L CVT豪华PLUS版

2023-09-12 首次发表
  • 2022-10
  • 太原

最满意

2022年后半年,媳妇怀孕了,觉得轿车不够用了,想着换个SUV。预算从15万看到了20万,合资跟国产都看了,就想着空间一家三口够用,加92的油,省油,用车成本低点儿就行。本来准备入手宋dmi,奈何家里人不让整,毕竟我们是北方,冬天气温比较低,怕油电混冬天不合适,就不考虑了。正好看到了丰田的卡罗拉锐放觉得大小够用,外观也还可以,就是前脸有点儿不太喜欢,然后就看到了锋兰达,外观不说多么惊艳,但是起码挺耐看的,正好店里有现车,,丐版啥配置也没有,对比了一下配置,选择了豪华P。本来奔着白车去的,正好当天刚回来一台黑色,看了看也不显小,果断入手黑色(还能省2000)。开了一万八千公里了目前。优点:空间不大不小正好够用(毕竟价位在那儿摆着),平时上班比较远,来回300多公里,一个月三四趟,买太大的不太合适,今年宝宝出来,一家三口空间正好够用,当时也看了锐放,对比下来更喜欢锋兰达的外观。油耗表显七个,首保完降到了6.7。动力也够用,超个车,加速这些都没问题,安全系数比较高,sos,气囊,预碰撞,自适应跟车巡航这些。整体来说自我感觉对得起这个价格。

最不满意

接下来说一下目前觉得这个车的缺点:首先,选白色还得加钱(2000.拼色4000)2022年了颜色还有加钱,其次就是黑色太不耐脏了,这倒是黑车的通病,接受不了的建议白色。内饰属实没什么亮点,甚至有些简陋。还有就是普遍介意的后悬架,确实是节省成本。感觉这车长跟高都够用,就是有点窄自己感觉,还有就是车皮较薄。原厂没有行李架,次顶配只有主驾驶电动调节,剩下都得手动。这个车的缝比较大,容易积灰。刚点火一瞬声音比较大,好像拖拉机。胎噪较大,高速感觉比较明显,喇叭声音比较小,不过能接受。次顶配都没有雷达,倒车影像,360画质渣的感人。底盘高度没有达到预期。还有所谓的氛围灯,不细看基本上找不到,后来自己加装了行李架,脚踏,换了喇叭,原车喇叭跟电动车喇叭似的。电动尾门偶尔失灵,还不如当初买丐版自己改装。

本人178,驾驶位座椅调到最低,离车顶两拳

第二排空间

后排3个瘦子差不多,稍微胖点儿略显拥挤,腿部空间也不太宽裕

后备箱大小一般,不过开口挺大,日常用还是够的,第二排座椅放倒了有凸起,不是纯平

平时走盘山路超大车稳稳的,舍得给油嗖嗖的

起步/加速动力

起步也不费劲,动力响应比较足

平时主要跑国道,盘山路,少量市区,平均油耗6.7

喜欢锋兰达的前脸,稳重又新潮,本人29岁,能欣赏来。。。。。

车头造型

车头也很帅,车灯大气,也很亮,就是机盖里有一块硬泡沫,不知道干嘛的

腰线设计

腰线设计的很流动,个人觉得比较年轻化

车尾造型

车尾中规中矩,贴了个周杰伦的贴纸做点缀

内饰颜色也比较深,用料一般,硬塑料比较多,样式中规中矩自己改了档把跟大屏

内饰用料

塑料质感比较强烈,内饰看的比较廉价

综合感觉性价比还可以,毕竟省油,省心。用车成本比较低。

保养项目

四S店买了四次保养,一次四百

买的次顶配,配置感觉一般

OTA更新体验

没见过OTA升级,买了不长时间自己换了大屏

360全景影像

原车360全景画质太渣,而且没有倒车雷达,都是自己后安装的