当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2023款 YOU版 100kWh
Hy54324: 突破传统,极氪001型引领新能源汽车的时代!

突破传统,极氪001型引领新能源汽车的时代!

极氪001 2023款 YOU版 100kWh 购车经销商: 极氪空间|成都银泰 来自:汽车之家iPhone版

Hy54324

极氪001 2023款 YOU版 100kWh

2023-09-18 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

极氪001最大的亮点是其狩猎造型,可以满足我多样化的需求。猎装后备箱空间宽敞,能够轻松容纳更多的行李和露营装备,搭配的高性能空气悬架,为我提供了更舒适的驾乘体验。

最不满意

虽然车机系统已经更新迭代到5.0版本,但跟友商的车机系统对比还有很大的提升空间。当然对于我来说目前车机已经够用了

门板内侧都是植物绒材质制成,不会像塑料门板久而久之全是划痕非常难看。我现在除了主驾门和左后门其余两个门板都放了一把雨伞,方便家人遇到雨天避免雨伞在后备箱不方便拿取的尴尬。副驾除了放雨伞之外,门板再放两瓶500ml矿泉水还是游刃有余的。中央扶手箱空间也不小深度很深,随随便便放一大瓶水还错错有余。我一般都是放置手机充电线,家充桩充电卡,剃须刀,还有香烟(虽然我不抽烟,但也要以备不时维系人情世故)。这里好好整理一下还是能放不少物品。车机屏幕后方也是一个不错的利用空间,某宝入手一个置物架。可以放置大号的纸巾和ETC盒子等等小物件,切记不要放置易燃易爆物品

☆ 空间设计亮点

后备箱是整辆车储物空间的核心部分,考虑到多功能性和实用性,其后备箱的储物规划非常重要。首先,要通过对后备箱大小和空间布局的详细分析,确保储物方案的合理性。后备箱为多层式储物,通过拉手提起就可以看到下层空间。作为带空悬的车型气瓶占用了大部分空间,下方的储物深度只有十公分左右。反之没有空悬的车型,这个位置就有一个更大的秘密空间(可以存点自己的小秘密在这里,比如说私房.......你们懂得)这种设计可以将后备箱空间划分为多个区域,配合极物商城的后备箱储物盒使储物更加有序,并提供更多的分层储存空间。此外,这块隔板是可以调节的,可以根据需要把隔板向下调整到底,这样舍弃下层空间以适装载更大更高的物品。

动力强,驾驶质感好。极氪早期宣传的一个卖点就是它的底盘调教好。我实际半年开下来,觉得这个所谓的底盘好并不是说它有多运动,而是它在性能和舒适度的平衡点上调教的很好,加上3.8秒的百公里加速能力,这么大个车开起来一点也不笨重,甚至觉得还蛮好玩的,后排的人坐着也比较舒服

刹车灵敏性

我选装了Zsport运动套件,自带的Brembo6活塞刹车卡钳,高性能打孔刹车盘。这提高了车辆的安全性能,让我在高速行驶时能够更加放心地刹车。

因为我U版选装了zsprot套件,搭配了22寸高性能轮胎。因为滚阻系数的不同,CLTC综合工况续航里程为616公里。最近几次高速满电顶着限速跑的情况下都可以行驶500公里以上。这个续航里程对于大部分车主来说已经足够满足长途驾驶需求,城市通勤开的温柔的话,续航还会有惊喜超过标准续航都是常有的事。

充电时间

我基本上都是用家充桩谷电时段充电的,二毛三一度就算把电开到0%充满都不到25块钱,想必没有车友会把车开到0%才会充电吧,长期这样对动力电池会造成不可逆的损伤。U版车型免费附赠了7kw家用充电桩安装(包含50米的线缆),采用谷电充电8小时可以充满五十多度电。隔几天就插上充电枪预约谷电时间段充电非常香

外观采用了猎装造型简直就是帕梅旅行的平替,给人一种运动和冒险的感觉。这种独特的外观设计使得这辆车在路上具有较高的回头率,每次锁车后都会回眸几次。

当然我选配了Z-SPROT运动套件,采用全车橙灰配色的翻毛皮内饰,这豪华感和运动感一下就上来了。主副驾的自适应赛车桶椅,提供了舒适的坐姿和支撑性。两米的车宽后排放了儿童安全座椅,再坐两位成年人也不会觉得挤。

就我的实际体验来说,001的底盘综合评分肯定是要高于同价位的BBA的34C的,甚至跟E级五系也是可以掰掰手腕,当然互有优劣的。

购车优惠

3月底提车正好赶上成都龙泉驿区9000元的购车补贴

9月初更新了5.0系统虽然比友商的车机系统差一点,但还有的功能还是都补上了。期待大半年的直进直出功能,哨兵模式,NZP领航辅助驾驶(成都今年内开始内测)

HUD抬显

5.0系统新增HUD导航小地图显示,现在开车导航再也不用侧头去看车机屏幕导航,这样开车更集中注意力在车道上了