当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2021款 2.0L 自动嘉悦型
吴之子雌: 从容自信的小越野

从容自信的小越野

吴之子雌

马自达CX-30 2021款 2.0L 自动嘉悦型

2023-09-24 首次发表
  • 2022-02
  • 郑州

最满意

我生活在郊区,像我上、下班的话,得经过几个大坡。马自达CX-30有着不错的爬坡能力,面对陡坡,一点都不心惊胆战,显得从容自信,轻轻一点油门,就开上去了,而且很稳,给我带来非常不错的驾驶信心。这车的动力可以说非常好,日常用起来不会出现动力不足的情况,动力响应特别给力,不会有那种迟疑感。方向盘的话,比较轻盈,打转的时候不会觉得厚重,比较有质感,个人挺喜欢这样的感觉。总之,这款车型带来的驾驶感受让我相当满意,是真的喜欢。

最不满意

不大满意的是,这台车的悬挂表现的不是太好,走在一些坑洼路段,会出现颠簸。

车内空间,前、后排都比较宽松,能够满足我们一家人的使用需求。像平时跟朋友出去钓鱼的话,渔具什么的都可以放在后备箱,后备箱的储物能力挺给力。空间表现已经超乎自己的预期,车内储物格的设计符合自己的期待,挺合理,平时放个水杯、雨伞什么的,都很方便。

动力令人满意,就算是满员的情况下,也不会出现动力不够用的情况。重点,它的爬坡能力很给力。像我平时上、下班的话,要经过陡坡,它可以轻松的应对,值得竖起大拇指。其次,就是它的方向盘比较友好,打转的时候很轻松,带来的操控感挺好。这车还有不错的隔音效果,上了高速之后,只有一点点的噪音,听听音乐就听不到噪音了,在有就是减震我感觉也不是太行,前排还好,就是后排会有很明显的上下弹跳感。

综合油耗比较乐观,现在跑了一年多了,综合油耗只有7.5左右,平常假期出去玩,什么路况都有,并且我们这里也经常会出现堵车的现象,所以有这个油耗,想想都觉得心情挺美。

外观的话,比较适合自己,帅气又硬朗。颜值在我的审美之上,个人是越看越喜欢,觉得高端又大气,后面的灯也是非常的时尚运动。

内饰的设计风格不错,流露出一股高端品质,而且车内功能很齐全,座椅的软硬程度也非常的棒,并且车内能触摸到的地方手感也都可以。

价格上我认为挺合适的,现在买车一年多了,他们的服务真的好,平常还会给我打电话说问我用车有没有毛病这些,真的很贴心,另外一点就是这台车的故障率非常低,现在开这么久了没有碰到过一次故障,并且很耐开,也省油。

首先我最看好的一个就是这台车的导航屏,功能很强大,使用的时候从来不会出现卡顿,并且音响配备的也不错音质也可以,环绕感很强,在有倒车影响也没有卡顿,并且非常的清晰。