当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2022款 200 卓越版
天津车友3634791: “瞻前顾后”的豪华车之选——雷克萨斯ES

“瞻前顾后”的豪华车之选——雷克萨斯ES

天津车友3634791

雷克萨斯ES 2022款 200 卓越版

2023-09-26 首次发表
  • 2023-06
  • 天津

最满意

不知道大家选择这个级别的车子会不会在乎养车成本和保值这些方面,总之我还是很在乎这些的,毕竟咱们也是生意人,换车有一部分是为了服务工作,同时也是更好的提升家庭的生活品质,但也要在很大程度上考虑到后期的养车问题,看了很多30来万的豪华车,最终还是决定选择了这台雷克萨斯ES,作为一款销量非常高且口碑非常好的日系豪华轿车,我觉得这台车子的整体质量还是没有什么问题的,而且比起很多同级别的豪华轿车来讲,雷克萨斯ES在用车成本上确实是比较低的,毕竟维保费用以及燃油经济性都相当有优势,而且这台车子的保值在这些二线豪华车中也算是比较高的,这些都是我认为这台车比较有优势的地方,而且雷克萨斯ES的颜值也确实是很在线的,毕竟我们平时开出去见客户谈合同等等用车场合也的确需要照顾到面子,所以说这台更体面的雷克萨斯ES也真心是挺合适的,包括本身的空间表现也相当可以,所带来的乘坐舒适度也是非常棒的。

最不满意

2.0l发动机的动力对于这台车来讲还是比较弱的,尤其是在起步的时候感觉还是比较肉的,而且本身有匹配的是一台CVT变速箱,所以实际的动力体验也真心一般般,还有就是这个内饰看上去也的确没有太强的科技感,包括在用料方面也不是很出色的。

作为一台中大型轿车,雷克萨斯ES确实拥有着相当大的车身尺寸,整个车子的车内空间表现也是非常棒的,后排的空间相当大,后排的座椅特别宽大舒适,而且腿部的支撑性也是比较强的,同时前排的座椅也都带有腰部支撑,长时间乘坐的情况下,感觉还是比较放松的,包括整个车子的后备箱空间也非常大。

虽然说我对动力的要求不是很高,但客观来讲,雷克萨斯ES的这台2.0l发动机在动力上的表现确实弱了点,再加上本身又匹配的是CVT变速箱,所以说实际的动力体验其实也不是很好的,除了动力稍差一点之外,其他方面的体验感还是很不错的,l2级别的辅助驾驶系统确实挺实用,尤其是ACC自适应巡航还是很有必要的,而且这台车子的底盘给我的感觉也是非常高级且有质感的,虽然说没有那么强的运动感,但实际开起来的舒适度是真心挺棒的。

虽然说这台2.0l发动机在动力方面没有太大的优势,但实际的燃油经济性是真心很不错的,综合油耗基本上可以稳定在八个左右,而且比起很多豪华车来讲,这台车是不挑油的,可以加92号油,对比同级别的这些豪华c级轿车来讲,我认为雷克萨斯ES的这个油耗应该是非常低的吧

雷克萨斯ES在外观设计上确实是相当漂亮的,可以说当初选择这台车子也有很大一方面原因是为这非常酷的外观设计而买单,整个车子的外观设计给人的感觉就非常大气精致,足够有档次感,但又不缺乏那份豪华与优雅的感觉,尤其是这个纺锤形的中网设计看起来也确实是有着相当高的辨识度。

我觉得雷克萨斯ES的内饰设计给人的感觉就比较保守一些,整体看上去确实没有太强的科技感,没有电子档杆,车机的使用体验也是挺一般的,屏幕的分辨率比较低,语音识别控制系统也不是很好用,就包括这个倒车影像的清晰度也不是很好,还有就是对于这个价格的豪华车来讲,这台车的车的用料也确实没有太强的档次。

我觉得这款车的性价比还是可以的,和这些同级别的一线豪华品牌的车子比起来,这个价格确实要合适很多,比起二线豪华品牌的同级别轿车来讲,雷克萨斯ES的价格确实不算便宜,但本身的品牌力确实比较强,而且实际的用车成本也要比同级别的很多豪华车要低很多了,包括在保值上也相当有优势,所以我觉得这台车子的综合性价比还是相当可以的。

在我看来这台车子的配置水平在同级别豪华车型中应该算得上是中等水平吧,首先在比较关键的安全性配置上就做的挺优秀的,配备了十个安全气囊,这一点确实做的挺好的,同时像换挡拨片、前排的多层隔音玻璃以及全车的无钥匙进入功能等等都非常实用,而且原车的音响效果也是非常好的,ACC自适应巡航功能也非常好用。