当前位置:首页 > 中型SUV> 航海家> 航海家 口碑> 2023款 2.0T 四驱尊享版
冯之塬野: 内敛平实的林肯航海家不比BBA那样品牌响亮光彩夺目但我仍喜欢

航海家 2023款 2.0T 四驱尊享版 购车经销商: 北京中庆林达林肯 来自:汽车之家Android版

冯之塬野

航海家 2023款 2.0T 四驱尊享版

2023-10-02 首次发表
  • 2023-08
  • 北京

最满意

动力非常强劲,在爬坡时源源不断的动力输出感觉非常有劲,超车或加速能力出众,让我尤其喜欢,并感受到身边其他人不一样的钦羨目光。迎宾灯光也是不错的,让驾驶者在车门外享受到尊贵的主人礼遇,尽管是一个小小的细节,但细节处显格局,足以说明林肯汽车的设计者为用户所想的真诚态度。还有车内空间宽敞,第一排主驾副驾坐在包裹性很强的真皮座椅上前后上下多向调节,非常方便,没有任何局促,后排空间即便1.8米的大个子也一样不拥挤,头部不压抑,腿部距前排座椅还有充裕空间,而且面前有手机充电插头,座椅也可向前以及椅背倾斜调节,还有后备箱宽大,放两个大行李箱没问题。最后就是车的悬挂系统调教得很舒适,遇到一些不平整路面,基本不会有颠簸的感觉,把颠簸化解于无形之中,这也是林肯航海家的一大优势。 林肯航海家前风挡玻璃下环绕包围的大尺寸显示屏也是吸引我下决心购买它的一大原因。第一这么大尺寸,感到很震惊,有在海上开游艇的感觉,年轻时尚而且科技感十足,让人直观感受到车速的瞬时变化,就像其他车的抬头显示一样,但又比抬头显示要实用得多,比如天气显示,时间显示、导航显示、油表续航里程显示,还有副驾可以在自己面前放喜欢看的电影大片,减压而且旅途中的疲劳与单调乏味一扫而光。 总之,我认为林肯以其百年品牌的底蕴,打造出航海家这一性价比极高的SUV四驱车,让我们体验到美式大沙发的座椅舒适性,以及驾驶的动力充沛的快感,还有车内空间的宽大与实用,2.0T涡轮增压汽油直喷,最大马力261、最大扭矩390N.M的发动机 、2.9米的轴距 ,8AT的变速箱,充分诠释了总统座驾的硬件配置,以及饱满大气的前脸外观、贯穿式尾灯,隐藏式门把手,迎宾灯饰等周到体贴的细节以及自信内敛而非张扬显赫的市场表现,让我们追求低调奢华的人对林肯航海家无比信赖,并引以为朋,生发一种千里有缘相遇,今生永为知己的赞叹之情。爱你,林肯航海家。

最不满意

目前最不满意的是车内气味大,有点不很适宜人长久乘坐,我前一阵用菠萝和橘子皮去味,但效果不明显,准备买些车用吸味活性炭包。毕竟刚刚跑了300多公里,试试看车内味道是不是会小些。暂时采取的措施是开车期间用车内新风系统改善空气环境,稍微好一些。当然这属于白璧微瑕而已。 至于其它问题,暂时还没有发现,等以后出现了我再继续向大家汇报。

乘坐空间以及后备箱容积以及车内储物能力充足,放倒后排座椅,空间更大更爆棚。

☆ 空间设计亮点

林肯航海家的大空间还是很令人信服的 。空间分为乘坐空间和储物空间。从乘坐空间看,因为车宽1952mm,比同级别奥迪Q5L、沃尔沃XC60等都宽敞,无论主驾副驾互相都不影响,第二排也是空间足够,头顶有预留空间,膝部和前排座椅还有富余空间,所以,真正体现宽大舒适的空间感。至于储物空间,那更是林肯的小心思细节展示,无论车门、扶手、靠背等处处有储物空间,手机槽以及所有能想到的储物空间处理,都设计体贴周到,实用性强。后备箱的空间也足矣,出门旅行带几个行李箱完全不成问题 ,后排座椅一键放倒功能便捷,又能有很宽敞的超大空间供人躺车上休息。真的太贴心了。

安全性、平顺性、方向把控的响应性均优秀,即便开空调也不影响转弯、调头及加速和爬坡动力

城市拥堵路段行驶时耗油会增加,但仍在可接受范围

高速油耗

比较满意哦。

车身线条流畅,轮毂设计,腰线设计都符合现代人的审美需求,时尚不奢华,品控扎实,实用性强👍

内饰颜色用料满意,座椅缝线讲究,座椅舒适,空调、音响效果也不错,还有氛围灯炫酷,总之,科技感超棒。

综合性价比好,目前还没保养和维修,不了解以后遇到再说。

360全景影像超级实用。车机互动很炫,语音交流也非常方便实用,一言以蔽之,体验到现代科技的便捷与新潮

车载导航

导航采用百度地图导航,厂家免费升级,方便

购车5个月后追加口碑 | 2024-01-05
  • 2000km

大城市甚至特大城市,道路拥堵是常态,对于自重近两吨重的航海家来说,目前这个油耗我个人认为在我可以接受的范围内。

内饰配置

本车的内饰配置都非常有科技感,尤其是环抱式的驾驶座前大屏幕显示,体现出超赞的时尚感,加上智能化的语音车机互动软件,还有一系列诸如360全景影像,车道保持系统,定速巡航系统,自动泊车系统等L2级自动驾驶技术做支持,让现代科技的便捷与实用展现得淋漓尽致,大大减轻了驾驶员的疲劳感,关键是提高了驾驶的安全性,使现代科技与传统代步工具实现完美融合。以前,我非常想选一款方便车内驾驶员直观的抬头显示系统,但通过试驾和多方了解,发现这一功能往往配置在所有品牌车的顶配车型上,这样无疑增加了购车成本,然而,航海家的环抱大屏,让车速等抬头显示的数据直接显示在大屏上,而且不需要低头,等于间接解决了这一问题。整个科技感时尚感拉满,我喜欢的需要的实用功能在航海家身上应有尽有。