当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2023款 陆上公务舱 智享型
兔兔啃西瓜毓: GL8,一辆各方面都很均衡的MPV

GL8,一辆各方面都很均衡的MPV

兔兔啃西瓜毓

别克GL8 2023款 陆上公务舱 智享型

2023-10-02 首次发表
  • 2023-05
  • 泸州

最满意

我是一个理性消费主义者,对于买车比较谨慎,虽然在市面上有多款MPV,但GL8绝对是里面王者般的存在。不同于最近这几年才新推出的MPV,GL8的动力性能,质量稳定性,安全性都是长期经历过市场检验的,买它我会觉得用车比较放心。

最不满意

低速换挡顿挫,比较明显的那种,还特意在网上了解了一些,感觉通用集团的9AT变速箱不管放到那款车型上,或多或少的都有点顿挫。

中大型MPV,空间是非常充足的。驾驶位不管怎样的坐姿腿部都还有余量空间,第二排空间又大又舒服,就算坐个200斤的胖子也完全无压力,座椅的舒适也非常高,适合长途旅行,第三排腿部空间稍微有点小,但坐成年人也完全没有问题。

虽然不是那种下沉式设计,但空间也还不错,装2个20寸的行李箱没有一点问题,一家人出去旅游带点东西完全够用。

开了几个月的时间,我感觉GL8最大的优点就是坐着很舒服,底盘调教很舒适,对震动过滤很不错,噪音控制的一般,可能是因为这个版本没有隔音玻璃吧。但最突出的缺点就是低速开起来有顿挫感,9AT的变速箱别看档位挺多,但调教的不够好,低速换挡总是要慢半拍。

目前跑了6650多公里,表显平均油耗8.3升,平时跑高速和市区的路程各一半,毕竟这么大的MPV,这个油耗完全符合我的预期。

个人觉得MPV的外观相比轿车和SUV确实要差一些,只要不是太个性化,都不会影响我购车决择,GL8就是这样的大众化风格,毕竟买MPV的人主要看中的是空间和舒适度。

原厂内饰质感比较一般,硬塑料比较多,座椅也是织布的,看起来比较廉价,开了不到一个周的时间,就去升级了一套全皮座椅,内饰的质感瞬间提升不少。

作为MPV的常青树,GL8的优势是很明显,在空间、舒适性、动力、质量稳定性方面都做的很好、很均衡,而且价格也不贵,是买MPV的必选项之一。

配置属于比较低的,只有右侧是电动门,所有座椅也都是手动的,不过我也都能够忍受,毕竟价格很优惠,对我来说,有个定速巡航和倒车影像就够了。