当前位置:首页 > 紧凑型车> 小鹏P5> 小鹏P5 口碑> 2022款 550P
鱼仔7252: 我和p5相遇-拥有精彩的生活!
2022款 550P 口碑

我和p5相遇-拥有精彩的生活!

鱼仔7252

小鹏P5 2022款 550P

2023-10-10 首次发表
  • 2022-12
  • 深圳

最满意

回想初次试驾p5,我对他满意的地方太多啦!首先是空间足够大,后排纯坐三个人也毫无压力,长辈坐车腿还有位置伸腿,其次最吸引我的就是p5的续航很扎实,充电很快,40分钟充满能跑440公里,在下定决心买车之前我还非常担心会有里程焦虑,实际用车之后觉得很安心,现在跑高速回老家(380公里),充满一次满跑全程。另外,小鹏智驾技术应该是国内相对顶尖了,最喜欢的就是NGP高速,我经常一个人跑高速,用NGP简直不要太爽,跟车、超车、变道操作得非常稳和准确,给我满满安全感,真的像买车送了个电子司机,跑完高速一点也不累了,并且现在用车全程都语音控制,智能语音场景非常流程。这些体验和我之前的开油车相比完全不在一个层次,享受开车、享受科技带来的便利。

最不满意

第一就是P5的中控大屏,大是很大,但是竖屏真的好浪费,内容和排版也是只能放一个页面,不能分页,如果能变成自动旋转横屏或者竖屏内容能分页式,多点内容展现会更好!第二是方向盘感觉太大了,可能我是女性司机,手比较小觉得这个方向盘握感不是很好,第三也是我最在意的点,就是车身硬度不太够,有点脆弱了,之前车停在果树下被芒果砸到,其实是一个很小的芒果,但是车尾位置也被砸出一点点凹陷,支持国产,咱继续努力优化啦!

P5的空间真的没得说,前排和后排空间都比较宽敞,我家有小狗、两位老人家,小狗自己在后排能很舒服待着,老人家坐后排腿脚都能伸开,轿车感觉有大suv的空间,但凡有朋友坐过我的车都说空间很大,坐得不会很压抑,我车上还放了很多娃娃,还是不会觉得拥挤,后备箱空间也够大,我喜欢露营,玩露营的人都知道,装备超多,帐篷、天幕、折叠椅、灯等等、、后备箱完成够用,去机场接人,26寸大行李箱都能装两,还有些杂七杂八的小包包啥的。

订车前试驾了两次p5,我就基本确定这辆就是我梦中车型了,对我个人而言,实用和安全比什么驾驶感、起步快啥的更重要,我买的也是冲p5是家用车,但车不能只能是驾驶感好,那太片面了,空间、车子本身的质量、实用性是我最在意的点,并且我有个人需求,最大的需求就是高速NGP,单说一这块就足够吸引到我,一个人开车的次数太多,免不了开车太久会出现疲惫走神,有NGP我会更大程度得到放松点,精神起码不会太紧绷,驾驶感就很自在,享受智能化带来的乐趣。

我订的是p5 550续航 P版的,平时按WLTP实际续航在440左右,从年初提车到现在跑了七千多公里,平时通勤我是不用车的,用车场景高速会多一些,回老家、自驾游,深圳到我老家380公里左右,充95%的电量在445左右,一趟能跑完全程,到了目的地还有剩余70-100的电量,续航还是非常扎实耐用,并没有传言说的新能源车跑电会很离谱,可能还是跟品牌有关,平时周末会选择自驾游去周边城市:惠州、佛山、广州、清远、澳门、珠海,去海边、去山里等等,基本200多公里的路程,来回跑都没问题。真心觉得拥有p5之后我的生活圈子也扩大了很多,周末很充实,甚至晚上失眠睡不着,我都喜欢凌晨出去兜风,丰富了我现实生活也满足我的精神世界。

颜值这块p5还真说不上来,但作为家用车,外观我已经很满意了,车身比较高且长,正面看确实“胖胖的”,没什么线条感,但相比其他传统油改电或者同价位的车来说,p5的外观比较大气简洁,我选的是白色,真超爱!

选配第一眼就确定棕色内饰,没有丝毫犹豫。P5偏实用主义的车子,中控的大屏看导航和方向盘上的仪表盘导航都非常清晰方便,整体内饰说不上豪华吧,但储物空间绰绰有余,加上棕内的配色,质感氛围都拉满。

我选的是p5 550p版的,不用额外付费的NGP+智能化 激光雷达,可以说这个车子在20万内搞定,空间还大,作为实用性家用车真的性价比极高了!

前面有反复强调,我最爱这款车的高速NGP,对经常独自开车的人来说太友好了。全场景免唤醒语音助手也超方便的,现在用车已经完全习惯唤起小p来操作事项。个人还很喜欢自动泊车,到了停车场,开启自动泊车,比我还老司机三把倒入车库(虽然还是有点慢,但是遇到障碍物会及时提醒和刹车),倒车的时间段我能先收拾一下东西准备下车回家啦。拥有p5,我的生活真的变得很精彩!!