当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐际> 锐际 口碑> 2024款 EcoBoost 245 两驱悠享款
飞奔的喔牛: 初提锐际的用车体验分享

初提锐际的用车体验分享

锐际 2024款 EcoBoost 245 两驱悠享款 购车经销商: 重庆安福汽车 来自:汽车之家iPhone版

飞奔的喔牛

锐际 2024款 EcoBoost 245 两驱悠享款

2023-10-13 首次发表
  • 2023-09
  • 重庆

最满意

最满意锐际小钢炮一样的造型,强劲的动力让我加速超车非常自信。

最不满意

不太满意锐际的后排座椅偏短,特别是后排中间座位舒适性要差一些。

锐际属于紧凑型SUV,轴距2710毫米,车长4585毫米。车内乘坐空间还是比较宽敞,前排驾乘空间不错,头部离车顶还有一拳多的距离。后排空间空间也还不错,不会觉得腿部拥挤,不过后排座椅偏短,乘坐舒适性比不上主副驾。锐际的后备箱空间比较大,我的日常出行装载行李装备没有压力。

这款车在经济模式下动力会有延迟,所以我平时喜欢使用标准模式。起步油门响应很快,加速时动力随叫随到,2000转后加速感很强。匹配的这款8AT变速箱换挡平顺性还不错,没有明显的顿挫感。不过有时在1300转时上坡会有点托挡,听说刷了PCM会非常丝滑,我准备抽空去免费升级一下。高速巡航时,发动机转速维持在1500转左右,此时也是最省油的区间。锐际的方向盘手感很好,高速转向沉稳低速转向精准,感觉很棒。前后采用铝合金悬架,底盘非常扎实,高速跑起来一点都不飘,跑山路也非常自信。 锐际的这套SYNC+车机系.统我非常喜欢,比如日常导航、开空调之类的操作只需要语音指令就能完成,很方便。

油耗: 提车一个月,行驶了1500公里,目前表显综合油耗7.1升,可能是因为我高速比例偏高的缘故吧。对于2.0T的SUV,这样的油耗我比较满意,而且只需要加92号汽油,还是不错的。

锐际的外观采用水滴的造型,配上它的LED矩阵大灯组,看起来动感十足。我特意选的灰色,看起来比白色和蓝色更大气,我感觉爱车像小一号的锐界L,非常耐看。前格栅取消了镀铬饰条,不过立体感更强了。轮毂采用熏黑处理,更加运动。我对爱车的外观评价就是动感小钢炮。

锐际的内饰给我的整体印象就是简约大气,实用性很强。仪表盘采用传统机械式仪表盘,所有行车信息一目了然。中控屏采用12.3英寸液晶触摸屏,搭配SYNC+车行互联系.统,行车时操作也非常方便。多功能方向盘,旋钮换挡,空调旋钮和按键,看着也是非常有质感。内饰做工精细,不浮夸。

目前锐际市场优惠在2.6万左右,两驱耀享款落地17万左右,对于2.0T的合资SUV来说性价比非常不错。不管是外观内饰,还是空间动力,锐际还是有一定竞争力的。期待下次放假能开着爱车来一场说走就走的旅行。

福特锐际搭载的2.0T+8AT的动力组合,最大输出马力248匹,峰值扭矩393牛米。车内配置比较丰富,如无钥匙进入,一键启动,多功能方向盘,旋钮换挡,倒车雷达和倒车影像,电子手刹,胎压监测,上坡辅助,定速巡航,车顶行李架,LED大灯电动全景天窗等,同时还支持五种驾驶模式可选,日常出行完全够用。