当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座
是大橙子哇: 你需要的,就是最好的——23CRV

你需要的,就是最好的——23CRV

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

是大橙子哇

2023-10-16 首次发表
  • 2023-03
  • 庆阳

最满意

外观帅气,配置相对齐全,不论是高速行车还是日常市区通勤都很给力,空间大且实用。新款行驶质感很好。

最不满意

内饰用料比较扎实,但是肉眼看着确实不显高级感,车机系统有点落伍。

储物空间很多也很大,不管是小东西还是大物品都能找到存放的地方。我身高178,体重160,驾驶位坐着很宽敞,很容易找到舒服的驾驶坐姿。后排空间最满意了,我坐着也有四拳的腿部距离,侄女每次坐直接在后排躺着玩…当初对比了途观和荣放价位都差不多的车,就是因为后排空间给crv加了分。

空间表现优秀。

以前没有开过cvt箱子的车,提车之后给我的最大感受就是平顺!动力源源不断,不会有其他变速箱那种顿挫感,体验不错。当然车无完车,cvt也有他的缺点,急加速的能力差点意思,扭矩有点低。1.5的机子有193的马力,加速线性油门跟脚,没有丝毫的顿挫感。转向精准,方向稍偏重,高速上信心足,日常市区稍显不适。

当初对比其他车型选择crv的原因油耗也是占一部分的,现在行驶6800公里,高速有一千多,其他都是市区通勤,平均8点几的油耗我已经很满意了,我个人开车脚也比较重,我在的以前的单位是开柴油车的养成习惯了,看车友群里很多都是6个多7个的,我反正是开不出来,哈哈哈

以前的crv给我的感觉就是油腻的中年大叔,那么23款的crv就是一个精神焕发的年轻帅小伙!23款出来之前从来没想到我会买这款车,因为以前这车样子不在我的审美范围内,但是23款出来之后真的是长在了我的审美上,哈哈。车身硬朗的线条和造型,流动的腰线,犀利的眼神…爱了爱了

内饰这方面一直是普通合资车的短板吧,这方面得有取舍我认为,虽然他的用料基本都是皮质也比较扎实,但是看着就是不显高级感,或者说设计的比较平庸吧没有什么亮眼的地方。整体来说可以接受吧。

这车的后排座椅真的好用,首先靠背角度可以调节,座椅也可以前后移动,这点好评,座椅长度也可以,对腿部的支撑性很好。家用车嘛,这些才是用车人应该关注的点。

性价比这个我觉得你首先得搞清楚你的需求是什么,我买车的需求就是耐用、省心、空间大、符合审美,对比了途观L和昂科威Plus,途观的颗粒捕捉器、后排大凸起、双离合箱子的顿挫,昂科威Plus后排空间小一点,后排靠背太直,48v轻混系统的不确定性,让我最终选择了最适合我的23款CRV

配置还可以,驾驶铺助、360、自适应巡航、双区空调什么的都有,唯独没有carplay这点差评,本身车机系统就不太好用,只能自己买盒子,希望后期改款时能加上这个配置。