当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座
漳州车友0602111: 实用还得是CRV

实用还得是CRV

漳州车友0602111

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱睿型版 5座

2024-01-08 首次发表
  • 2023-10
  • 福州

最满意

最满意的就是它的动力表现。240TURBO的发动机真不是盖的,每次踩下油门,都能感觉到那股源源不断的动力。无论是在市区穿梭还是在高速上飞驰,它都能给我提供足够的信心。再就是它的空间布局,真的是非常合理。无论是前排还是后排,坐进去都感觉很宽敞,一点都不会有压抑感。后备箱也是大得惊人,出门旅行或者购物都能轻松应对。

最不满意

不满的就是车漆有点薄吧,有次不小心蹭到了路边的树枝,就留下了一道不浅的划痕,这让我有点心疼

空间方面,CR-V真的是做得非常出色。前排空间足够宽敞,我身高1米8,坐在驾驶位上头部和腿部都有充足的活动空间。后排空间也同样给力,坐三个成年人完全不会觉得拥挤。后备箱的空间也是大得让人惊讶,有次我帮朋友搬家,后备箱塞满了东西还能轻松关上。

CR-V的起步非常迅猛,只要轻轻一点油门,车子就会迅速做出反应。加速过程也很线性,不会有那种突兀的感觉。方向盘的轻重适中,指向性也很精准,基本上是指哪打哪。刹车也很灵敏,轻轻一踩就能有明显的制动效果。在开空调或者满载的情况下,动力也不会有太大的衰减。弯路和并线时,车身的稳定性也非常好,不会有明显的侧倾感。

我主要是在城市里开,偶尔也会跑跑高速。在城市里开的话,油耗大概在8-9个油左右,我觉得还是可以接受的。跑高速的话,油耗能降到7个油左右,表现还是非常出色的。开空调的话,油耗会稍微上升一点,但也不会太离谱。总的来说,CR-V的续航能力还是让我非常满意的。

CR-V的外观设计也是我非常喜欢的一部分。整体看起来非常大气、稳重,但又不失时尚感。车头造型很犀利,前格栅和大灯的设计都非常有辨识度。车身腰线很流畅,给人一种很运动的感觉。车尾造型也很饱满,看起来很有层次感。车身做工方面,我觉得本田的品质还是值得信赖的,无论是漆面还是钣金都非常精致。

内饰方面,CR-V也是下足了功夫。用料很考究,基本上手能摸到的地方都是软的,不会有那种廉价感。空调效果也很好,无论是制冷还是制热都很迅速。

性价比方面,我觉得CR-V还是相当出色的,这个价格还是物有所值的。故障维修方面,我目前还没遇到过什么大问题,小毛病也很少。售后服务也很到位,每次去保养都能感受到工作人员的热情和专业。销售态度也很好,购车过程中没有给我施加任何压力。

CR-V的车机流畅度非常高,反应速度很快,使用起来非常顺手。车载导航也很实用,路线规划很合理,更新也很及时。倒车影像的清晰度也很高,对于新手司机来说非常友好。这些配置都让我的驾驶体验更加便捷和舒适。