当前位置:首页 > 中型SUV> 领克08 EM-P> 领克08 EM-P 口碑> 2023款 220km 四驱性能Halo
卡_缪: 08 220四驱Halo 首月一千公里用车感受

08 220四驱Halo 首月一千公里用车感受

领克08 EM-P 2023款 220km 四驱性能Halo 购车经销商: 上海东诚泓贤领克中心 来自:汽车之家Android版

卡_缪

2023-10-22 首次发表
  • 2023-09
  • 上海

最满意

我是9/22提的车,今天正好满一个月。 之前第一辆车是05Halo,08和05用下来好是有很多不同的地方。 08最满意的地方: 1、颜值,帅。 2、动力,快。尤其是试驾的时候加速给人感觉还是很震撼的,但是提车以后开了一两天就嫌不够快了,让我一度怀疑我提的版本是不是四驱版,直到副驾证实了一下和试驾时的加速感受是一样的。 3、操控,稳。之前05需要把速度降到很低才不会有快翻车的感觉的弯,现在可以非常平稳快速得通过了。 4、座椅按摩,全车主要的四个座椅都配备靠背8点式充气按摩。之前开车时间久了腰疼只能忍着,现在按摩一开立马就腰不酸了,有效治疗腰椎盘突出,驾驶时间更持久。 5、副驾腿托,应该是专为女性乘客设计的。使用腿托的时候底盘的震动就全被座椅的海绵吸收了,有助于副驾的睡眠。就是腿长的乘客可能无法体验到效果。 6、车机和APP,车机比之前的05流畅了好多,几乎不用等开机响应时间了。车机上也有我常用的APP,在熟悉的路程上能消磨消磨时间。在外面无聊的时候也用车机看过一场电影了,感觉还不错。

最不满意

新车肯定会有一些电子方面的问题。毕竟只要价格合适,细微的瑕疵还是能让人接受的。 比方说这个月里遇到过一次上车后发现驾驶位的屏幕黑屏,以为是出故障了,结果后来过来有半分钟吧,屏幕才慢悠悠地开机。 还有HUD也有一次偶发地没有显示,唤醒语音助手以后让它打开HUD ,它说已经打开了,但是实际看不见。好在让它关了以后重新开就能看见了。 另外就是物理按键实在是太少了,之前很多可以盲操的操作都要借助语音或者在中控屏上自己找。不过一个月买下来也渐渐习惯了,很多驾驶时常用的功能也会常出现在屏幕的下端,也能一定程度上代替物理按键。就是驾驶时后视镜折叠的功能好像没有,08的后视镜本身就是重点保护对象,没这功能我在进一些立体车库的时候就会比较慌。 最不满意的地方应该就是是纯电续航。可能因为我是第一次开电车,所以期望值比较高。我之前以为实际纯电续航里程是表显的八折,但是实际我使用下来纯电大概在七折左右。也可能是我驾驶习惯的问题。

因为有了娃,所以换了一辆稍微大一些的车,坐五个人的时候也不会太拥挤

动力充沛,作为一辆日常通勤代步的家用车来说已经足够了。

感觉续航不太准,可能是因为我不太熟悉电车

非常满意,就是冲着颜值买的。全家老少都很喜欢。

内饰很有设计感科技感,舒适性配置也很高。

我觉得性价比是没得说了,不知道网上说性价比不高的是怎么比的

该有的功能都有,车机流畅,APP也够用。