当前位置:首页 > 中型SUV> 问界M5> 问界M5 口碑> 2023款 增程后驱智驾版
熏之亟佑: 惊喜的体验,试驾问界M5

惊喜的体验,试驾问界M5

问界M5 2023款 增程后驱智驾版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

熏之亟佑

探店时间
  • 淄博
    探店地点

新车好评

开始预约试驾之前在网上一直有关注问界M5这款车,觉得在30万这个价格区间内它的整个产品力各方面都非常均衡,于是这段时间刚好有空就预约了试驾。因为是先乘坐然后试驾的,所以乘坐和开的感受都很明显。原来也有试驾过其他品牌的辅助驾驶(比如小鹏),在当时给的感受就已经特别好,但是这次对比问界的M5智驾感觉还是有差别的,M5给人的感受就非常从容果断,并且对我们乘坐的人员体感非常好,加减速和自动超车变道的感觉都不是特别明显,就如同非常遵守交规的老司机,给我安全感的体验。

新车槽点

主观感受来说,这确实是一款不可多得的好车,就是价格目前比较高,基本上没什么优惠,而且因为车身不长,所以后备箱的储物空间并不是很大,导致看起来是中型SUV而实际上却是紧凑型SUV的体验。

车内乘坐空间还是比较宽敞的,头部得益于全景天窗的设计,所以驾乘感非常宽裕。将前排座位调整到合适的驾驶位置试乘后排依旧有一个半拳头的距离。而且车内小物件的储蓄空间还可以,中控台就是无线充+杯托,门把手处的储蓄容积也宽敞。唯一的不足之处是后备箱容量并不是太大,只能说为了造型设计有所取舍吧。

不得不说智能驾驶真的很牛,甚至比驾驶员开得还要好!变道、转弯、超车都很丝滑,复杂路段也都能轻松应付,而且有车突然从旁边出来也都能快速识别,是完全没有急刹的,对于超讨厌紧急刹车的人是真的很爱了。

纯电动试驾了25公里的路程,油门踩到底,推背感强 烈,动力绝对没有问题,日常上下班也很省成本,而官方续航里程是1400公里,回一趟老家完全足够了!

整辆车的造型敦实,很中庸,很儒雅,有一种独特的气质。梯形格栅展现出不凡的视觉效果,搭配流线时尚的车身与犀利大灯,给人一种卓尔不凡的灵动感,完全符合我的审美。

进入车内,全景天窗让人眼前一亮,车内空间宽敞,车窗玻璃双层夹胶,隔音效果一流。整体风格精致简约,与外观设计如出一辙,都走都市新潮路线。

价格政策

目前优惠力度并不算太大,但有送1.5W的选装和赛力斯充电桩,不过总体来说对于这个价位的智驾车型来说,就如同余总说的“遥遥领先”,相信后面OTA迭代升级后肯定能越来越完善,成为国货之光。

整个车机流畅度很好,不卡顿,应用也比较多,跟华为手机能完全互联,做到了全系列的一个生态系统,语音交互也不错,连续接收指令,唤醒后60s待命。