新的内卷来了,开个超级混动奇骏,就开始叫嚣国产了?!
奇骏 2023款 e-POWER 超混双电机四驱豪华版
2023-10-25 首次发表
暂无行驶里程
18.90万参考价格
2023-10探店时间
梅州探店地点
新车好评
测试路段:山,上坡+泥泞,海拔800米。这次,奇骏展现了强大的脱困和越野性能,也难怪,奇骏这次敢直面叫嚣国产,肯定拿出了看家本领,那就是雪狐四驱。很多小伙伴们也许听也没听过。什么是雪狐四驱,有那么神奇吗?总之,很多结论不能单靠数据,还要看实测,就这底盘和四驱表现,我敢说,把路上那些国产新能源,直接按在地上摩擦!!!
新车槽点
内饰做工普通,比如电子换挡,手感就不怎么好。大灯铺路效果,明显亮度不太够,属于中看不中用。车机反映太慢,测试过程中,一辆自行车从车头开过,等自行车过去了,声音才开始报警,同时开启了360监测,车机只能说过时,只能当作日常使用辅助,语音控制导航,速度也是表现平平。其他方面均与老奇骏相差无几。
头部非常充足,前排很充足,后排上下车空间非常够,但是,重点来了,后排坐起来的感觉,就像是比较高的板凳,家里的领导还是要尽量安排到副驾驶。
平顺,省油,好开,视野一级棒,如果只是在市区驾驶,走走停停,可以说,碾压一切燃油车,但是,重点又来了,从市区进入环城大道,速度从五十左右开始,就有点提不上来了,从一开始的轻踩就很给力,变成要重踩才能完成超车,不过,任何车都有他的特性,只是个人目前还没有适应。其次,经济模式下,动力回收也很足,这次之所以敢与本田、丰田的混动硬刚,就因为咱们奇骏,是带动力回收的,所以叫超级混动,总算是理解了,合着国产车全都超级了。不过这次日产号称是第二代e-power,管他第几代,总之就是动力平顺,省油。
油耗:先归零,市区路况,配合我的黄金右脚,跑出6.3,其实还能更低,因为我大意了,几次没有提前抬油门,让这个第二代超级混动e-power倒吸两口电,这个是不插电的纯汽油车,前后双电机同时发力,1.5T三缸发动机负责发电,电芯品牌应该是:欣旺达。小伙伴们,估计又开始不懂了。欣旺达是第几线?我还是建议小伙伴们没事看看新闻,欣旺达是上市公司,近期湖北投资建厂,100个亿啊,专门就研发生产这种叫做闪冲闪放的电芯,妥妥的二线大品牌,而奇骏,就是湖北生产的,所以奇骏用欣旺达的电芯,是合情合理的,但是电机用的是什么品牌的,我就不知道了,也许是三菱的,总之不会太差,无非就是要耐用,要省电。
外观我个人认为,是真的香。比CRV 和荣放确实好看,那两个车实在是太油腻,哪有奇骏的俊朗,光听名字就知道小伙子长得帅。什么?就三缸奇骏的销量,拿什么跟CRV 和荣放比,奇骏以前也是扛把子,后来被“小三”毁了,也就是三缸机。奇骏,无论是近看,远看,都非常的耀眼,外观上没有太多槽点,非要说一个,那就是标有点多,e-power几个字母,确实看起来没有Hybird标好看,本田和丰田在用标方面,不愧是大师级别。有些人就是喜欢舔日系,舔这些标,加价也要购买,没办法,谁叫人家有钱,我就是个普普通通的老百姓,我不舔日系车,我只想选质量,日系除了车身薄外,似乎没啥质量问题,你说呢?
内饰,就拼接色吧,如果这算亮点的话,毕竟日系车,一直以来,大众车型都是买黑内白外的车,看惯了全黑内饰,突然来个拼接色,是不是眼前一亮。还有,日产在营造家用氛围方面,也是很牛的,坐进车里,有种莫名的亲切感。这算舔日系吗?还有,我建议,把胶条也算入内饰一块,保持车内干净,离不开车框上的各种胶条,我知道,国产车很多为了凹造型,就比如红孩儿的SUV,再比如……就做不到奇骏这么干净。什么?我又在舔日系车。好吧,那慢走不送。这是客观评价,亲身体验下来的心得罢了。不喜勿喷。
价格政策
18.9万和19.9两种裸车价,目前新车无优惠,诚意明显没有特斯拉和国产足,自从,特斯拉把国产车价格打下来了,捅破了电车没有利润的谎言,一些所谓的高端国产电车已经老老实实的四五万的降,看得出电车不是没有利润,而是利润巨大,消费者不是傻子,众人皆知的真相是:大部份车企是采购和组装,再靠一些水军宣传,一起坑害老百姓。比如:威马这样的车企。这些所谓的新势力,都不具备造车势力,没有合资品牌底蕴,购买和使用的风险很大。但,合资也要尊重一下国内消费者,毕竟中国是新能源大国,拥有完整的供应链,就差合资将最新技术投放到中国,采购和制造都不是问题。
配置是日系车车主最不愿意提的伤痛,大部份车主都是买了低配然后各种改装。记得以前的小钢炮飞度818,铁轮毂,听说现在音响都没有,寒心啊老铁们。难怪被比亚迪海豚销量甩了几条街,虽然有补贴的因素,终究是恶有恶报。但有的车企,比如小鹏这一类,为了割韭菜,一款车分多钟配置,选车比高考数学题还难,套路那么深,终究还是翻车了。所以,奇骏混动,虽然不是新能源,不上绿牌,但也是妥妥的纯电驱动,所以只给了两个配置选择,豪华版和至尊版,都是四驱,入门就是豪华。只在轮毂,氛围灯,电动座椅等简单配置做了区分,一目了然,避免了盲目选择,冲动消费。车企就应该少点套路。这时候,有的小鹏友又杠上了,那是因为你造不出这些配置。众所周知,车企本身不生产配置,而是采购配置,国产车频繁改配置表,不就是为了割韭菜吗?当然,一辆车能够容纳更多的新技术是好事,但必须是成熟的产品,我想,谁都不愿意在车上,看到一些鸡肋配置,不用怕浪费,用了更浪费的配置,比如按摩。反正我是不会用。不过,电奇骏两款车均不带座椅通风,是配置表上最值得吐槽的。还有什么补充吗?欢迎留言讨论。最近一直关注奇骏,就等降价了。
二胎奶爸提超混奇骏,1年1.85万公里体验
2025-09-22
一台“没什么毛病”的家用SUV——奇骏
2025-03-19
奇骏:低调能手,家庭好伴侣
2025-03-19
空间很大,驾驶也很舒服
2025-03-08
靠谱的奇骏