当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT幻夜·科技版
赤壁港湾: 不只有运动一面,安全细腻的型格

不只有运动一面,安全细腻的型格

型格 2023款 240TURBO CVT幻夜·科技版 购车经销商: 广汽本田钦州金裕店 来自:汽车之家Android版

赤壁港湾

型格 2023款 240TURBO CVT幻夜·科技版

2023-10-25 首次发表
  • 2023-06
  • 钦州

最满意

我觉得型格真的是一台非常适合年轻人来开的车,首先就是它的动力表现是真的给力,很充沛,最明显的就是前中段的动力响应特别跟脚,还有就是在这段时间的用车过程中发现这车的油耗不高,目前的表显油耗是7.7,对于一台城市代步车来讲还是很容易让人接受的。另外就是它也确实给到了相当丰富的配置,尤其是全速自适应巡航是真的实用,这次国庆节假期出去旅行用这个功能,一个人轻轻松松开七八百公里的长途,同时车内的安全性配置也确实挺强的,主动刹车在刚买车不久就发挥了很大的作用,当时开车走神没有注意到前车在红绿灯前停车,主动刹车很快介入,稳稳刹停,不过在这里还是要提醒大家开车必须打起十二分精神。

最不满意

车子的内在没有什么问题,开着也是足够省心的,就是乘坐舒适度稍微差一点,而且在细节的空间设计上做得也不是很好,主要是我和我朋友们个子都比较高,好几个都180了,满载的情况下还是有点局促的。

这台车目前基本上都是我一个人在用,其实也没有太大的空间需求,只是客观来讲如果满载的话稍微局促了些,而且我的朋友个子很高,后面又是溜背造型,所以对于我们这些大高个来说还是有点影响的。

型格不仅有着非常帅气的外观,而且它所带来的驾驶体验也真不错,首先就是这紧致且具运动感的底盘带来的行驶质感就很棒,其次就是这台1.5t的发动机也有着充沛的动力储备,尤其是前中段的动力响应真的特别跟脚,这样的车子开着也会让人觉得特别有驾驶乐趣。

当时之所以坚持要买这台车一方面是看中了它所带来的驾驶体验,另一方面就是觉得日系车相对都更省油一点,目前来看,确实如此,我们家这台车目前的表显油耗是7.7,毕竟我们平时更多的都是以城市用车为主,实际油耗能够达到这个水平真的非常棒了。

型格的颜值确实挺高的,整个外观看起来年轻又运动,只不过可能是我看久了白色,原本打算订的翡绚蓝那颜色,但后来又觉得白色更保值,反正现在有点后悔了。

这台车的内饰造型就比较经典耐看一些,中控台上除过蜂窝状的空调出风口之外再没有过多的装饰了,整体看上去简单又大气,9英寸的悬浮屏幕放在中间也是很有科技感的,而且车机系统的功能也特别丰富,常用功能都可以语音控制,这个用起来也非常方便。

我觉得这台车还是挺值得入手的,我们当时买车的时候优惠力度比较大,最终的到手价格还是很实惠的,再就是它所给到的配置也特别丰富,从安全性配置到辅助性操控配置等等各个方面一点也不敷衍,真正的物有所值了。

型格真的是一款很有诚意的车,本来优惠之后的价格就特别实惠,而且它也确实给到了相当丰富的配置,像主动刹车功能对于经常城市用车的我来讲就特别实用,还有全速自适应巡航也能让人在开车过程中更省心一点,包括车内这8个音响也是相当给力的,音质特别好。