做自己不从众,喜欢的就是两厢车
型格 2023款 240TURBO CVT幻夜·豪华版
2023-06购买时间
江门购买地点
最满意
这款车的动力是采用最新版本的,地球梦科技发动机,相比之前的1.5t,在排气侧也加入了ivt的结构,在兼顾高动力输出的同时,还保证了燃油经济性,它的外观是有别于,姐妹车型思域的,所以看上去也比较小众的同时也不缺运动。
最不满意
车辆的车机系统居然不支持car play,Car play在车机领域的使用体验是远远超过于现在搭配的car life,要知道,上一代思域还有本田其他的车机系统是直接无缝对接car play的,也不知道是时代的进步,还算是退步,其他方面,综合还比较满意。
空间魔术师的行业称呼是本田的另外一个别称,乘务乘坐空间最大化是他们的设计特点,即便这款车是偏运动的外观设计,在兼顾外观的设计同时,内部空间也是最大化的利用,这也是我选择两厢车的原因
本田1.5t的动力搭配系统在行内也是颇有名气,虽然使用的是钢带式cvt传动变速箱,在急加速的时候,他也给到你足够信心的动力响应,虽然CVT变速箱,相对其他at或者双离合的变速箱,在耐用性方面,一直饱受质疑,但由16年开始搭配在思域上面的那套变速箱,至今为止在网络上也没出几个钢带断裂或者打滑的现象,通过现象看表现,这套动力系统是a口皆碑的,起步阶段可以给到很好的推背,感到了一时速100之后,只要给油动力还是源源不断的输送,
目前累计使用了3600多公里,由于还没正式过磨合期,油耗方面可能颇有水分,目前标显油耗是6.5,通过实际计算也差不多是这个数,本田在油耗显示方面一贯都是大相径庭,市区跑的不多,大部分以市郊公路为主,所以油耗的参考要跑了5000公里更换机油后才参考意义比较大,
买的是豪华运动版,所以原车自带后扰流板和两厢运动后套包围套件,车辆的整体做工还是符合大厂的品质管控,以后将按照思域typer,的思路慢慢去折腾他
天的内饰做工一贯以来都是比较普通,没有卓越的工艺,但考虑到本身就是一部代步车,它的定价和市场定位就是十来万的工艺品,只能说他的制造成本都用在了发动机变速箱或者车身底盘方面,考虑到它本身合资品类似的配置肯定相比国产的有差距😁,我们必须认清这个事实,均衡自己的取舍,购买合适的就好
综合来说,给这台车的评价还是比较高的,首先在平时养护方面,一般的小白杨价格在500元,左右,它的综合油耗大概是6.5。这样一平摊养车的成本还算合理,其次,他的动力组合,是不错的比例,1.5涡轮增压发动机,在兼顾油耗的同时,也可以有充裕的动力储备,这辆车的外观跟他的姊妹车型,侧倾线条几乎一样的,区别在于前后护杠而已,内饰也是一致的,车辆行驶起来安静底盘给人感觉比较扎实
购车优惠
这款车是两厢豪华版,官方指导价是159800的那款,城市周边一共有两家4s店,同时也对东风本田的另外一款姐妹车型的配置和价格进行了详细的对比,发现广本的定价虽然是高一点,但是全系标配自适应定速巡航和六安全气囊的情况下,还是情有可原的,但好在有地域优势的保护,在终端有不错的优惠力度,我这款现金优惠是三万元,综合下来,15万落地,包含了所有的上牌费用和金融手续费等等
保养项目
够吃三个月综合旅程使用了3600公里,由于保养的政策是三个月和5000公里,先到先得,所以在行驶不达5000公里的时候也一样。按照三个月内到指定4s店做免费首保的条例,保养的项目包括更换机油三滤,这些不需要重复的赘述,主要还是有赠送一瓶燃油清洁剂,它的作用是防止发动机积碳和保持喷油嘴的良好工作,以达到最好的燃烧效率,由于它这款发动机采用的是缸内直喷的工作特性,平时基站在进气门处的油污,油垢和活塞顶部的积碳是没办法清除的,个人觉得这发动机清洗剂到了以后自费保养的时候也是非常有必要的,
售后服务
由于这边一共有两家4s店,买车的时候也在两家4s店来回的跑,对比价格和优惠力度,包括赠送的精品,也有一些区别,所以后期的保养还是选择离家比较近的。广汽本田江门中心店,
销售态度
销售非常给力,主要是体现在售前和售后的工作责任心方面,并没有出现买车前的时候像爷爷买车后的如草根情况出现,体现了广汽本田在人员培训和售前售后服务方面相对其他自主品牌要好一点,
品牌评价
家里面所有的车型和农用机械都是这个品牌的,包括但不限于割草机,发电机和车辆摩托车都是用的这个品牌的产品,图的就是省心耐用。
目前主要在人机交互方面,他的语音系统只能用来调整空调和升降车窗,其他还需努力
21岁人生中第一台新车
2024-12-09
颜控女司机的首台车,本田型格翡绚蓝
2023-09-19
要更酷,也要更省——我选择本田型格
2023-09-13
广汽本田22款型格大冤种的裸车价
2025-01-10
坚定地选择了型格手动!
2024-09-21
速腾12.79-17.29万