当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2023款 05+ 2.0TD 四驱探索版
池州车友6715893: 给领克05 点个赞,超棒的车型

给领克05 点个赞,超棒的车型

池州车友6715893

领克05 2023款 05+ 2.0TD 四驱探索版

2023-10-27 首次发表
  • 2023-04
  • 滁州

最满意

我买车还是比较在意车辆的性能问题,领克05 算是国产车型中小众车型,但是喜欢它的真是觉得哪哪都好,确实也如此,这辆车主打的也是运动型SUV,动力方面非常出色,在市区跑完全是浪费了它的实力,除了通勤一般我会和朋友一起出去自驾,这样才能感受领克的魅力,全速行驶中迎面而来的速度感,激情四射的动力与时尚运动的车身,真是最契合的组合。它的外形设计还是非常个性的,一般出门在外,也是给我赚足了回头率,我感觉开了它我就是时尚宠儿了,开玩笑,不过颜值确实比较出众,我们这种老大哥也是有时尚的眼光的。

最不满意

除了油耗值比较高,其他方面我都ok,主要我住的是城区,工作也在城区,所以上下班都很堵,油耗也没办法往下降一降,那只能希望油价能够缓慢点增长了,当然如果再让我选择一次,我还是觉得领克05 是最好的,也是最适合我的。其他方面目前我用着都很顺手,操控也很轻松,新手也能很好的驾驭,我之前在路上看过不少女司机也开这辆车,所以它的受众体不光是男性,小姐姐也喜欢这种车型。

这辆车本身车长只有四米六多,所以它的内部空间当然是有限的,不过整体还是比较和谐的,前排的头部距离对于我来说还是比较宽敞的,后排的腿部距离也有20公分,一般几个成年人乘坐完全没问题,当然它的车尾是溜背造型,所以它的后排和后备箱是有一点影响的,不过如果是家用完全是够用的。

我只能说领克05 真是实力干将,运动型轿跑风格,2.0T四驱动力➕8挡手自一体变速箱组合,最大马力能够达到265匹,妥妥的运动小马达,平时路上超车只要轻点油门,立马感受到动力呼啸而来,加点油门来点推背感,整体起步加速过程干净利落不拖沓,完美的呈现领克05 的实力。

我朋友的领克它的油耗值大概在8个油左右,买车之前我觉得这个数值还是能接受的,我开了半年不到的时间,怎么油耗还有点高呢,一直徘徊在百公里8.7个油,不过我主要跑的是城区,平时通勤比较堵,也算情有可原,但是还是有点担心用车成本问题,毕竟今年的油价一直往上涨,而且我加的是95号的油,大致算了下,一个月的通勤成本将近七八百,虽然能够接受,但是比我之前坐公交多多了,不过想到它给我遮风挡雨,这点钱也算值了!

这辆车虽然比较小众,但是颜值是真的很在线,两侧LED大灯搭配贯穿式进气栏,车头设计的科技感十足,很耐看,而且还很耐脏,半个月洗一次也没见多少灰,中年大叔的领克05 还是很拉风的,我觉得它的能够满足不同年龄段消费者的用车体验和需求,当然好车大家都喜欢。

我第一眼就很喜欢它的运动风格座椅,整个座椅的包裹性和支撑性做的很好,之前试驾的时候,就感觉非常贴合人体,而且真皮和翻毛皮混搭的效果,时尚运动感很强,通风加热的功能也很人性化,真是冬暖夏凉了,所以内饰的设计还是非常贴心的。

当然是性价比王者了,20多万的价格对比它的功能性和舒适度来说,绝对是物超所值的,完全感受到了国产车型的强大,自从买了这辆车,我都感觉我的时尚感更好了,毕竟我得与它同步。这辆车是属于高性能车型,动力超强,性能很稳,家用来说,追求性能和操控的小伙伴可以参考它的配置表,绝对很惊喜。

虽然现在电车很吸引人,但是我还是一如既往的喜欢我的领克05,这样的操控感是电车没法媲美的,而且我实在接受不了经常充电的麻烦事,去个加油站两分钟搞定,以后万一要跑个长途,还得蹲充电桩充满电再走,想想都不能接受,还是油车给力,最主要油车的性能和操控确实更胜一筹。而且它的配置真是特别丰富,基本都是非常实用的装置,空调是自动的,出风效果非常好,还有360度全景影像、L2级辅助驾驶、多个摄像头和雷达,真是把车主包裹在一个安全度超高的车里,安全系数太高了,家人也不用担心用车安全问题,真是得给领克05 点个赞!