当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华致雅型
昆明车友5596984: 奥世稳健 驰骋天迪 奥迪A6L用车体验分享

奥世稳健 驰骋天迪 奥迪A6L用车体验分享

奥迪A6L 2020款 40 TFSI 豪华致雅型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

昆明车友5596984

奥迪A6L 2020款 40 TFSI 豪华致雅型

2023-10-28 首次发表
  • 2020-09
  • 昆明

最满意

奥迪A6L外观沉稳大气,特别适合平时接触一些正式场合使用,奥迪的造车工艺以及发动机平稳,优异的动力性也是我一直追求奥迪的原因 奥迪灯厂的美名,绝对不是虚的,大灯设计独具一格,照明效果不是其他所有车辆都能够媲美的

最不满意

奥迪品牌从来都不会用过多的小赠品或小礼物来吸引消费者,其他厂家可以送这送那,奥迪偏偏不送也不给,确实如车一样霸气,哈哈。 使用过程中,偶尔的小毛病还是会有,但这些小毛病都不足挂齿。在到店售后服务中,轻松能够解决。新车才到手,新车有明显的味道,但不刺鼻,也能够接受,对于车辆搭配的双离合变速箱来说,顿挫感是难免的,但不明显。

整个驾乘空间宽大,舒适,座椅的支撑性也很到位,前排乘客以及后排乘客脚部空间,头部空间也都很充足,后备箱的空间,那就更不用说了,随随便便放两个大号的行李箱,一点问题都没有,甚至还有空间可以摆放其他物品。中控台置物空间也比较宽大,摆放手机零钱卡包等都很方便实用。水杯架的设计也很到位,顺手好拿,大一些的杯子也能够放得下。

从车辆动力来说,对于驾驶感受的影响很大,奥迪a6l却能够给你在任何道路上极大的动力信心,不论超车,紧急避让等都能够随心所欲,动力说到就到,低速行驶平稳顺畅,特别是底盘的调校,我觉得非常好,沉稳性极高,能够体现非常好的德系车尊贵血统,非常的低调。

搭载2.0t,双离合变速器,正常城市用车,油耗表现为11升左右,上高速后高速表现,8.5至9升左右,这个油耗表现因人而异,驾驶习惯以及车辆载重等因素都会有相应的影响,就用车成本来说这个油耗是能够接受的

外观设计符合奥迪一贯的低调、沉稳、大气的设计理念及元素,特别是在A6L这个车系当中,都一直保持着相同的设计元素,很少出现过于犀利的棱角或运动气息,总是给人以一种,可以完全信赖他的感觉。车身颜色部分基本上身边的车友也都以黑色为主色调,也是最适合它气场的颜色

购车时内饰的颜色搭配以及材质的搭配方案也很多,但个人更偏向于这种金属质感的内饰会让人觉得更加的冷峻有力,特别是中控仪表板这一块部分,也是我最在意的部分,它的简洁性,操控的方便性是我个人很看重的一部分。内饰的豪华程度不输其他品牌同级别车辆,豪华高级感满满。车辆所搭载的三块连体显示屏所能够提供驾驶人员,车辆的所有信息,分区显示关于车辆的不同功能运作状况, 让驾驶人员在安全行驶当中能够更准确无误的操控车辆功能

性价比比较不错,在我购买的4s店还赠送了我几次售后保养的代金券

就车辆安全配置来说,唯一美中不足的就是后排没有配备,后排侧气囊,这一点对我来说有那么一点点遗憾,驾驶模式可分为三段切换,这也在使用过程中增加了不少的场景使用乐趣,可以根据驾驶人员个人喜好和需要进行切换,增加不同场景下的驾驶体验,其他相对智能化的驾驶辅助配置也都还是能够在日常的驾车生活中提供,我很好的使用体验。